EMAIL: PASSWORD:
Front Office
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul


Kampus Emas UEU - Jakarta Barat

Phone : 021-5674223, ext 282
Fax :
E-mail : [email protected]
Website : http://library.esaunggul.ac.id

Support (Customer Service) :
[email protected]








Welcome..guys!

Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
LIVE SUPPORT


Astrid Chrisafi




! ATTENTION !

To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently

Still Confuse?
Please read our User Guide

Keyword
Mode
Expanded Search (for Free text search only)
 

UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi
Posted by [email protected] at 22/10/2014 16:37:37  •  1192 Views


HUBUNGAN TINGKAT PENGETAHUAN GIZI,SIKAP DAN POLA MAKAN DENGAN PROFIL LIPID DARAH PADA PEGAWAI RUMAH SAKIT MATA CICENDO BANDUNG

Created by :
S U N A R T I ( 2009-32-060 )



SubjectHUBUNGAN TINGKAT PENGETAHUAN GIZI
SIKAP DAN POLA MAKAN DENGAN PROFIL LIPID DARAH PADA PEGAWAI RUMAH SAKIT MATA CICENDO BANDUNG
Alt. Subject HUBUNGAN TINGKAT PENGETAHUAN GIZI
SIKAP DAN POLA MAKAN DENGAN PROFIL LIPID DARAH PADA PEGAWAI RUMAH SAKIT MATA CICENDO BANDUNG
KeywordTINGKAT PENGETAHUAN GIZI
SIKAP DAN POLA MAKAN DENGAN PROFIL LIPID DARAH PADA PEGAWAI

Description:

HUBUNGAN TINGKAT PENGETAHUAN GIZI,SIKAP DAN POLA MAKAN DENGAN PROFIL LIPID DARAH PADA PEGAWAI RUMAH SAKIT MATA CICENDO BANDUNG x ,VI Bab, 128 Halaman, 15 Tabel, 4 Lampiran Latar Belakang : Salah satu faktor yang dapat menyebabkan timbulnya penyakit kardiovaskuler adalah gangguan pada lipid darah yang disebut dengan dislipidemia. Gangguan tersebut dapat berupa peningkatan kadar kolesterol total (hiperkolesterolemia), peningkatan kadar low density lipoprotein (LDL), penurunan kadar high density lipoprotein (HDL) dan kenaikan kadar trigliserida (hipertrigliserida). Salah satu penyebab dari perubahan profil lipid darah ini adalah pola makan. Pengetahuan gizi dan sikap berpengaruh terhadap kebiasaan makan seseorang. Tujuan : Mengetahui hubungan tingkat pengetahuan gizi, sikap dan pola makan dengan profil lipid darah Pegawai Rumah Sakit Mata Cicendo Bandung. Metode penelitian ini adalah penelitian yang bersifat observasional analitik dengan design penelitian cross-sectional. Populasi dalam penelitian ini adalah pegawai RS. Mata Cicendo Bandung,dengan sampel sebanyak 69 orang dengan cara simple random sampling. Analisa data pada penelitian ini dengan menggunakan chi-square untuk melihat hubungan antara variabel. Terdapat hubungan bermakna antara pengetahuan dan sikap, sikap dan pola makan.Tidak terdapat hubungan bermakna antara pengetahuan,sikap dan pola makan dengan profil kolesterol total, LDL dan HDL. Terdapat hubungan bermakna antara pengetahuan,sikap dan pola makan dengan profil lipid trigliserida. Pemodelan multiple logistic regression test digunakan untuk menganalisa faktor-faktor yang berhubungan dengan profil lipid darah. Faktor yang paling dominan berhubungan dengan profil lipid darah pegawai Rumah Sakit Mata Cicendo Bandung adalah sikap dan pola makan. Kesimpulan : Walaupun pengetahuan ,sikap ,dan pola makan dapat berpengaruh terhadap profil lipid darah,tetapi ada faktor-faktor lain yang juga berpengaruh yang tidak diteliti pada penelitian ini. Daftar bacaan : 28 (1993-2011)

Date Create:22/10/2014
Type:Text
Format:PDF
Language:Indonesian
Identifier:UEU-Undergraduate-undergraduit_2009-32-060
Collection ID:undergraduit_2009-32-060


Source :
Undergraduate these health of faculty

Relation Collection:
Universitas Esa Unggul

Coverage :
Civitas Akademika Universitas Esa Unggul

Rights :
copyright2014@esaunggul


Publication URL :
https://digilib.esaunggul.ac.id/hubungan-tingkat-pengetahuan-gizisikap-dan-polamakan-dengan-profil-lipid-darah-pada-pegawai-rumahsakit-mata-cicendo-bandung-3235.html




[ Free Download - Free for All ]

  1.  UEU-Undergraduate-3235-bab1.pdf - 100 KB
  2.  UEU-Undergraduate-3235-cover.pdf - 64 KB
  3.  UEU-Undergraduate-3235-riwayathiduP.pdf - 57 KB
  4.  UEU-Undergraduate-3235-persetujuan.pdf - 60 KB
  5.  UEU-Undergraduate-3235-pernyataan .pdf - 48 KB
  6.  UEU-Undergraduate-3235-pengesahaan.pdf - 48 KB
  7.  UEU-Undergraduate-3235-abstrak1_.pdf - 100 KB
  8.  UEU-Undergraduate-3235-katapengantar.pdf - 64 KB
  9.  UEU-Undergraduate-3235-daftarisi.pdf - 81 KB
  10.  UEU-Undergraduate-3235-daftarlampiran.pdf - 57 KB
  11.  UEU-Undergraduate-3235-DAFTARPUSTAKA.pdf - 46 KB
  12.  UEU-Undergraduate-3235-daftartabel.pdf - 61 KB
  13.  UEU-Undergraduate-3235-LAMPIRAN.pdf - 1025 KB

[ FullText Content - Please, register first ]

  1. UEU-Undergraduate-3235-bab2.pdf - 194 KB
  2. UEU-Undergraduate-3235-bab3.pdf - 153 KB
  3. UEU-Undergraduate-3235-bab4.pdf - 150 KB
  4. UEU-Undergraduate-3235-bab5.pdf - 131 KB
  5. UEU-Undergraduate-3235-bab6.pdf - 92 KB

 10 Similar Document...

     No similar subject found !

 10 Related Document...






HELP US !
You can help us to define the exact keyword for this document by clicking the link below :

DAN , DARAH , DENGAN , GIZI , LIPID , PADA , PEGAWAI , PENGETAHUAN , POLA MAKAN , PROFIL , SIKAP , SIKAP DAN POLA MAKAN DENGAN PROFIL LIPID DARAH PADA PEGAWAI , TINGKAT , TINGKAT PENGETAHUAN GIZI



POLLING

Bagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?

Bagus Sekali
Baik
Biasa
Jelek
Mengecewakan




124113335


Visitors Today : 19
Total Visitor : 1967719

Hits Today : 52088
Total Hits : 124113334

Visitors Online: 2


Calculated since
16 May 2012

You are connected from 172.17.121.29
using claudebot


UEU Digital Repository Feeds


Copyright © UEU Library 2012 - 2024 - All rights reserved.
Dublin Core Metadata Initiative and OpenArchives Compatible
Developed by Hassan