EMAIL: PASSWORD:
Front Office
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul


Kampus Emas UEU - Jakarta Barat

Phone : 021-5674223, ext 282
Fax :
E-mail : [email protected]
Website : http://library.esaunggul.ac.id

Support (Customer Service) :
[email protected]








Welcome..guys!

Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
LIVE SUPPORT


Astrid Chrisafi




! ATTENTION !

To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently

Still Confuse?
Please read our User Guide

Keyword
Mode
Expanded Search (for Free text search only)
 

UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi
Posted by [email protected] at 19/04/2018 15:43:49  •  442 Views


HUBUNGAN ASUPAN LEMAK, KONSUMSI BUAH DAN SAYUR, DAN PERSENTASE LEMAK TUBUH TERHADAP KADAR KOLESTEROL TOTAL PADA KARYAWAN AIR TRAFFIC CONTROL (ATC) DI BANDARA SOEKARNO HATTA

Created by :
TANIA DIANA PUTRI ( 201332028 )



SubjectASUPAN ZAT GIZI
PEKERJA
PRODUKTIVITAS
Alt. Subject FOOD SUPLY
WORKER
PRODUCTIVITY
Keywordasupan lemak
karyawan
kolesterol total
konsumsi buah dan sayur
persentase lemak tubuh

Description:

Latar Belakang: Tidak terkontrolnya makan karyawan menyebabkan asupan lemak yang berlebih dan kurangnya konsumsi buah dan sayur. Kebiasaan yang tidak baik itu dapat membuat persentase lemak tubuh menjadi semakin meningkat. Banyaknya asupan berlemak memengaruhi kadar kolestrol di dalam tubuh. Peningkatan kadar kolesterol total yang melebihi batas optimal (>200 mg/dl) merupakan salah satu penyebab aterosklerosis yang akhirnya akan berdampak pada penyakit jantung koroner. Tujuan: Mengetahui hubungan asupan lemak, asupan buah dan sayur, persentase lemak tubuh dengan kadar kolesterol total pada karyawan Air Traffic Control (ATC) di Soekarno Hatta. Metode: Jenis penelitian ini menggunakan desain cross-sectional dengan menggunakan pendekatan kuantitatif, dengan sampel sebanyak 45 karyawan ATC unit Area Control Sevice (ACC). Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji kolerasi Pearson dan uji rank Spearman. Hasil: Rata-rata responden berusia 41 tahun, sebagian besar responden yang didapat adalah laki-laki sebanyak 41 orang dan hanya 12 responden (26.8%) yang memiliki riwayat keturunan hiperkolesterol. Rata- rata asupan lemak responden dalam satu hari adalah 67.19�23.12 gram, konsumsi buah 196.48�120.53 gram, konsumsi sayur 100.71�33.36 gram, dan persentase lemak tubuh sebesar 25%. Rata-rata kadar kolesterol total responden adalah 198.22 mg/dl. Hasil uji statistik menunjukkan adanya hubungan antara asupan lemak dengan kadar kolesterol total responden (p≤0.05). Namun tidak ada hubungan antara konsumsi buah dan sayur serta persentase lemak tubuh dengan kadar kolesterol total (p>0.05). Kesimpulan: Terdapat hubungan asupan lemak dengan kadar kolesterol total pada karyawan ATC. Diperlukannya upaya untuk menjalankan pola makan dan pola hidup yang sehat, serta rutin melakukan medical check up agar dapat mengurangi risiko terjadinya aterosklerosis akibat peningkatan kadar kolesterol total.

Date Create:19/04/2018
Type:Text
Format:PDF
Language:Indonesian
Identifier:UEU-Undergraduate-201332028
Collection ID:201332028


Source :
Undergraduate Theses of Nutrition

Relation Collection:
Fakultas Ilmu Kesehatan

Coverage :
Civitas Akademika Universitas Esa Unggul

Rights :
@perpustakaan Universitas Esa Unggul 2018


Publication URL :
https://digilib.esaunggul.ac.id/hubungan-asupan-lemak-konsumsi-buah-dan-sayur-dan-persentase-lemak-tubuh-terhadap-kadar-kolesterol-total-pada-karyawan-air-traffic-control-atc-di-bandara-soekarno-hatta-10265.html




[ Free Download - Free for All ]

  1.  UEU-Undergraduate-10265-1. COVER.Image.Marked.pdf - 281 KB
  2.  UEU-Undergraduate-10265-2. PENGESAHAN1.Image.Marked.pdf - 256 KB
  3.  UEU-Undergraduate-10265-3. PENGESAHAN2.Image.Marked.pdf - 250 KB
  4.  UEU-Undergraduate-10265-4. PERSETUJUAN1.Image.Marked.pdf - 188 KB
  5.  UEU-Undergraduate-10265-5. PERNYATAAN.Image.Marked.pdf - 321 KB
  6.  UEU-Undergraduate-10265-6. PUBLIKASI.Image.Marked.pdf - 500 KB
  7.  UEU-Undergraduate-10265-7. ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 354 KB
  8.  UEU-Undergraduate-10265-8. KATA PENGANTAR.Image.Marked.pdf - 321 KB
  9.  UEU-Undergraduate-10265-9. DAFTAR ISI.Image.Marked.pdf - 310 KB
  10.  UEU-Undergraduate-10265-10. DAFTAR PUSTAKA.Image.Marked.pdf - 365 KB
  11.  UEU-Undergraduate-10265-11. LAMPIRAN 1.Image.Marked.pdf - 476 KB
  12.  UEU-Undergraduate-10265-12. LAMPIRAN 2.Image.Marked.pdf - 857 KB
  13.  UEU-Undergraduate-10265-13. LAMPIRAN 3.Image.Marked.pdf - 898 KB
  14.  UEU-Undergraduate-10265-BAB 1.Image.Marked.pdf - 331 KB

[ FullText Content - Please, register first ]

  1. UEU-Undergraduate-10265-BAB2.Image.Marked.pdf - 466 KB
  2. UEU-Undergraduate-10265-BAB3.Image.Marked.pdf - 532 KB
  3. UEU-Undergraduate-10265-BAB4.Image.Marked.pdf - 387 KB
  4. UEU-Undergraduate-10265-BAB5.Image.Marked.pdf - 411 KB
  5. UEU-Undergraduate-10265-BAB6.Image.Marked.pdf - 216 KB

 10 Similar Document...

     No similar subject found !

 10 Related Document...






HELP US !
You can help us to define the exact keyword for this document by clicking the link below :

asupan , asupan lemak , buah , dan , karyawan , kolesterol , kolesterol total , konsumsi , konsumsi buah dan sayur , lemak , persentase , persentase lemak tubuh , sayur , total , tubuh



POLLING

Bagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?

Bagus Sekali
Baik
Biasa
Jelek
Mengecewakan




126944350


Visitors Today : 1
Total Visitor : 1967895

Hits Today : 25471
Total Hits : 126944350

Visitors Online: 1


Calculated since
16 May 2012

You are connected from 172.17.121.29
using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])


UEU Digital Repository Feeds


Copyright © UEU Library 2012 - 2024 - All rights reserved.
Dublin Core Metadata Initiative and OpenArchives Compatible
Developed by Hassan