EMAIL: PASSWORD:
Front Office
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul


Kampus Emas UEU - Jakarta Barat

Phone : 021-5674223, ext 282
Fax :
E-mail : [email protected]
Website : http://library.esaunggul.ac.id

Support (Customer Service) :
[email protected]








Welcome..guys!

Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
LIVE SUPPORT


Astrid Chrisafi




! ATTENTION !

To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently

Still Confuse?
Please read our User Guide

Keyword
Mode
Expanded Search (for Free text search only)
 

UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi
Posted by [email protected] at 15/11/2018 16:40:18  •  351 Views


PENGEMBANGAN MIE INSTAN SUMBER PROTEIN SEBAGAI ALTERNATIF VARIASI MAKANAN BAGI PASIEN DENGAN KEBUTUHAN PROTEIN TINGGI

Created by :
PUTRI AYU PRATIWI ( 20160302223 )



SubjectTEKNOLOGI PANGAN
PASIEN
OPSI
Alt. Subject FOOD TECHNOLOGY
PATIENT
OPTION
Keywordmie instan
tepung ikan gabus
protein
sifat fisik mie
visual analog scale

Description:

Latar Belakang : Kebutuhan protein yang tinggi dalam tubuh disebabkan karena adanya penyakit dan asupan makan yang tidak adekuat. Menu yang paling disukai pasien adalah menu olahan mie. Ikan gabus merupakan jenis ikan tawar dengan protein mencapai 25,1%. Protein ikan gabus cenderung stabil dalam panas dan dapat dijadikan tepung. Tepung ikan gabus ini dapat dimanfaatkan menjadi suatu produk inovasi yaitu mie instan berbahan dasar tepung terigu dan tepung ikan gabus. Tujuan : Untuk mengetahui kandungan protein larut air dan sifat fisik pada mie instan berbahan dasar tepung terigu dan tepung ikan gabus Metode : Jenis penelitian ini adalah penelitian eksperimental dengan 4 taraf perlakuan F0 100:0; F1 70:30; F2 60:40; F3 50:50. Uji nilai gizi yang dilakukan adalah kadar protein larut air melalui uji Protein Disperbility Index (PDI) dan kadar proksimat. Uji Organoleptik menggunakan Visual Analog Scale dengan 25 panelis agak terlatih. Uji Statistik yang digunakan untuk uji organoleptik adalah One Way Anova (95% CI) dan uji lanjut Bonferroni, sedangkan uji nilai gizi dan sifat fisik menggunakan Regresi Linear. Hasil : Formula terbaik menurut penilaian panelis didapatkan pada formula F1 dengan kandungan air 11.32g, abu 4.11g, lemak 3.33g, protein 28.85g, karbohidrat 52.4g, dan PDI 8.66g per 100g bahan. Penelitian ini menunjukan adanya pengaruh perbedaan perbandingan tepung terigu dan tepung ikan gabus dengan mutu hedonik terhadap parameter warna dan aroma. Kesimpulan : Semakin banyak tepung ikan gabus yang dicampurkan maka akan meningkatkan nilai gizi pada mie instan, yaitu pada kandungan air, abu, lemak, protein, PDI dan menurunkan kadar karbohidrat dan sifat fisiknya. Diharapkan untuk penelitian lanjutan dilakukan uji kadar albumin dan daya simpan mie instan.

Date Create:15/11/2018
Type:Text
Format:PDF
Language:Indonesian
Identifier:UEU-Undergraduate-20160302223
Collection ID:20160302223


Source :
Undergraduate Theses of Nutrition

Relation Collection:
Fakultas Ilmu Kesehatan

Coverage :
Civitas Akademika Universitas Esa Unggul

Rights :
@perpustakaan Universitas Esa Unggul 2018


Publication URL :
https://digilib.esaunggul.ac.id/pengembangan-mie-instan-sumber-proteinsebagai-alternatif-variasi-makanan-bagi-pasien-dengan-kebutuhan-protein-tinggi-11832.html




[ Free Download - Free for All ]

  1.  UEU-Undergraduate-11832-HALAMAN JUDUL.Image.Marked.pdf - 168 KB
  2.  UEU-Undergraduate-11832-HALAMAN PENGESAHAN.Image.Marked.pdf - 325 KB
  3.  UEU-Undergraduate-11832-HALAMAN PERNYATAAN KEASLIAN.Image.Marked.pdf - 209 KB
  4.  UEU-Undergraduate-11832-HALAMAN PERNYATAAN PERSETUJUAN PUBLIKASI.Image.Marked.pdf - 347 KB
  5.  UEU-Undergraduate-11832-HALAMAN UCAPAN TERIMA KASIH.Image.Marked.pdf - 235 KB
  6.  UEU-Undergraduate-11832-ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 172 KB
  7.  UEU-Undergraduate-11832-DAFTAR ISI,TABEL,GAMBAR,GRAFIK.Image.Marked.pdf - 196 KB
  8.  UEU-Undergraduate-11832-DAFTAR REVERENSI.Image.Marked.pdf - 171 KB
  9.  UEU-Undergraduate-11832-LAMPIRAN.Image.Marked.pdf - 917 KB
  10.  UEU-Undergraduate-11832-BAB I.Image.Marked.pdf - 317 KB

[ FullText Content - Please, register first ]

  1. UEU-Undergraduate-11832-BABII.Image.Marked.pdf - 464 KB
  2. UEU-Undergraduate-11832-BABIII.Image.Marked.pdf - 400 KB
  3. UEU-Undergraduate-11832-BABIV.Image.Marked.pdf - 402 KB
  4. UEU-Undergraduate-11832-BABV.Image.Marked.pdf - 294 KB
  5. UEU-Undergraduate-11832-BABVI.Image.Marked.pdf - 234 KB

 10 Similar Document...

     No similar subject found !

 10 Related Document...






HELP US !
You can help us to define the exact keyword for this document by clicking the link below :

analog , fisik , gabus , ikan , instan , mie , mie instan , protein , scale , sifat , sifat fisik mie , tepung , tepung ikan gabus , visual , visual analog scale



POLLING

Bagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?

Bagus Sekali
Baik
Biasa
Jelek
Mengecewakan




126383007


Visitors Today : 12
Total Visitor : 1967850

Hits Today : 96991
Total Hits : 126383007

Visitors Online: 1


Calculated since
16 May 2012

You are connected from 172.17.121.29
using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])


UEU Digital Repository Feeds


Copyright © UEU Library 2012 - 2024 - All rights reserved.
Dublin Core Metadata Initiative and OpenArchives Compatible
Developed by Hassan