EMAIL: PASSWORD:
Front Office
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul


Kampus Emas UEU - Jakarta Barat

Phone : 021-5674223, ext 282
Fax :
E-mail : [email protected]
Website : http://library.esaunggul.ac.id

Support (Customer Service) :
[email protected]








Welcome..guys!

Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
LIVE SUPPORT


Astrid Chrisafi




! ATTENTION !

To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently

Still Confuse?
Please read our User Guide

Keyword
Mode
Expanded Search (for Free text search only)
 

UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi
Posted by [email protected] at 01/11/2018 14:41:27  •  507 Views


PENGEMBANGAN PRODUK CILOK DENGAN PENAMBAHAN IKAN TERI (STOLEPHORUS SP) DAN RUMPUT LAUT (EUCHEUMA COTTONII) SEBAGAI MAKANAN JAJANAN

Created by :
MEUTIA INKA SABRINA ( 201432067 )



SubjectPRODUK
JAJANAN
MODIFIKASI PANGAN
Alt. Subject PRODUCTS
JAJANAN
FOOD MODIFICATIONS
Keywordproduk cilok
ikan teri
rumput laut
makanan jajanan

Description:

Anak usia sekolah mempunyai kebiasaan memilih makanan jajanan dengan kandungan zat gizi yang rendah dan mengandung bahan berbahaya. Salah satu makanan jajanan yang cukup banyak dikonsumsi anak usia sekolah adalah cilok. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengembangan produk cilok dengan penambahan ikan teri dan rumput laut sebagai makanan jajanan. Jenis penelitian ini adalah eksperimental murni. Terdapat empat jenis perlakuan (kombinasi ikan teri dan rumput laut) dengan dua kali pengulangan yaitu 0 g : 60 g, 20 g : 40 g, 30 g :30 g, 40 g : 20 g. Panelis yang digunakan sebanyak 30 orang panelis semi terlatih dan 50 orang panelis konsumen. Analisis statistik perbedaan nilai gizi, sifat fisik dan daya terima menggunakan One Way Anova dan Duncan pada p ≤ 0,05. Berdasarkan uji nilai gizi yang terbaik yaitu F3 (40 g: 20 g). Uji sifat fisik tidak ada perbedaan yang signifikan terhadap diameter produk cilok, namun ada perbedaan terhadap berat adonan pada setiap formulasi. Untuk hasil mutu hedonik terdapat perbedaan yang signifikan antar formula, dan tidak ada perbedaan terhadap hedonik produk cilok. Formulasi yang paling banyak disukai pada panelis konsumen adalah F0 (0 g: 60 g). Produk cilok dengan penambahan ikan teri dan rumput laut dapat dijadikan sebagai makanan jajanan yang sehat terutama untuk anak usia sekolah.

Date Create:01/11/2018
Type:Text
Format:PDF
Language:Indonesian
Identifier:UEU-Undergraduate-201432067
Collection ID:201432067


Source :
Undergraduate Theses of Nutrition

Relation Collection:
Fakultas Ilmu Kesehatan

Coverage :
Civitas Akademika Universitas Esa Unggul

Rights :
@perpustakaan Universitas Esa Unggul 2018


Publication URL :
https://digilib.esaunggul.ac.id/pengembangan-produk-cilok-dengan-penambahan-ikan-teri-stolephorus-sp-dan-rumput-laut-eucheuma-cottonii-sebagai-makanan-jajanan-11765.html




[ Free Download - Free for All ]

  1.  UEU-Undergraduate-11765-COVER.Image.Marked.pdf - 148 KB
  2.  UEU-Undergraduate-11765-HALAMAN JUDUL.Image.Marked.pdf - 149 KB
  3.  UEU-Undergraduate-11765-HALAMAN PENGESAHAN.Image.Marked.pdf - 256 KB
  4.  UEU-Undergraduate-11765-HALAMAN PERNYATAAN PERSETUJUAN PUBLIKASI SKRIPSI UNTUK KEPENTINGAN AKADEMIS.Image.Marked.pdf - 133 KB
  5.  UEU-Undergraduate-11765-HALAMAN PERNYATAAN KEASLIAN.Image.Marked.pdf - 131 KB
  6.  UEU-Undergraduate-11765-HALAMAN UCAPAN TERIMAKASIH.Image.Marked.pdf - 243 KB
  7.  UEU-Undergraduate-11765-ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 230 KB
  8.  UEU-Undergraduate-11765-ABSTRACT.Image.Marked.pdf - 233 KB
  9.  UEU-Undergraduate-11765-DAFTAR ISI.Image.Marked.pdf - 568 KB
  10.  UEU-Undergraduate-11765-DAFTAR REFERENSI.Image.Marked.pdf - 306 KB
  11.  UEU-Undergraduate-11765-LAMPIRAN I.Image.Marked.pdf - 456 KB
  12.  UEU-Undergraduate-11765-LAMPIRAN II.Image.Marked.pdf - 1105 KB
  13.  UEU-Undergraduate-11765-LAMPIRAN III.Image.Marked.pdf - 1181 KB
  14.  UEU-Undergraduate-11765-LAMPIRAN IV.Image.Marked.pdf - 2412 KB
  15.  UEU-Undergraduate-11765-BAB I.Image.Marked.pdf - 539 KB

[ FullText Content - Please, register first ]

  1. UEU-Undergraduate-11765-BABII.Image.Marked.pdf - 724 KB
  2. UEU-Undergraduate-11765-BABIII.Image.Marked.pdf - 754 KB
  3. UEU-Undergraduate-11765-BABIV.Image.Marked.pdf - 498 KB
  4. UEU-Undergraduate-11765-BABV.Image.Marked.pdf - 529 KB
  5. UEU-Undergraduate-11765-BABVI.Image.Marked.pdf - 139 KB

 10 Similar Document...

     No similar subject found !

 10 Related Document...






HELP US !
You can help us to define the exact keyword for this document by clicking the link below :

cilok , ikan , ikan teri , jajanan , laut , makanan , makanan jajanan , produk , produk cilok , rumput , rumput laut , teri



POLLING

Bagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?

Bagus Sekali
Baik
Biasa
Jelek
Mengecewakan




126412476


Visitors Today : 1
Total Visitor : 1967851

Hits Today : 18738
Total Hits : 126412476

Visitors Online: 1


Calculated since
16 May 2012

You are connected from 172.17.121.29
using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])


UEU Digital Repository Feeds


Copyright © UEU Library 2012 - 2024 - All rights reserved.
Dublin Core Metadata Initiative and OpenArchives Compatible
Developed by Hassan