EMAIL: PASSWORD:
Front Office
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul


Kampus Emas UEU - Jakarta Barat

Phone : 021-5674223, ext 282
Fax :
E-mail : [email protected]
Website : http://library.esaunggul.ac.id

Support (Customer Service) :
[email protected]








Welcome..guys!

Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
LIVE SUPPORT


Astrid Chrisafi




! ATTENTION !

To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently

Still Confuse?
Please read our User Guide

Keyword
Mode
Expanded Search (for Free text search only)
 

UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi
Posted by [email protected] at 18/05/2018 14:27:09  •  440 Views


PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG KETAN HITAM (ORYZA SATIVA, G.) DAN TEPUNG KACANG HIJAU (VIGNA RADIATA) TERHADAP NILAI GIZI DAN DAYA TERIMA TIMPHAN KACANG MERAH (PHASEOLUS VULGARIS, L.)

Created by :
RAHMI YANA ( 201532040 )



SubjectTEKNOLOGI PANGAN
DAYA TERIMA
ORGANOLEPTIK
Alt. Subject FOOD TECHNOLOGY
POWER ACCESSIBLE
ORGANOLEPTICS
Keywordtepung beras ketan hitam
tepung kacang hijau
kacang merah timphan

Description:

Latar belakang: Timphan terbuat dari tepung ketan dengan kombinasi kelapa, dan sirsak. Timphan tidak memiliki banyak modifikasi dan memiliki kandungan nutrisi yang tinggi yang kaya akan karbohidrat dan lemak, sementara itu, proteinnya terbatas. Sebagai tandingan dari esensi gizi makro, adanya modifikasi pangan dengan tepung ketan hitam sebagai bahan dasar dan tepung kacang hijau, termasuk konten yang ditambahkan dengan kacang merah di timphan. Tujuan: Untuk menganalisis pengaruh penambahan tepung ketan hitam (Oryza sativa, G.) dan tepung kacang hijau (Vigna radiata) terhadap nilai gizi dan tingkat penerimaan timphan kacang merah (Phaseolus vulgaris, L.). Metode: Penelitian ini merupakan penelitian eksperimental, dengan rancangan acak lengkap (RAL) non faktorial, 4 formulasi, 2 kali uji ulang. Perbandingan tepung ketan hitam dan tepung kacang hijau adalah T0 250: 0, T1 225: 25, T2 200: 50, T3 175: 75. Uji hedonik dilakukan pada panelis yang tidak terlatih sebanyak 30 panelis. Analisis data menggunakan ANOVA satu arah dengan pengujian lebih lanjut oleh Bonferroni. Hasil: Ada perbedaan tingkat penerimaan rasa, aroma dan tekstur timphan (P <0,05). Tingkat penerimaan warna timphan tidak memiliki perbedaan (P> 0,05). Kesimpulan: Nilai gizi terbaik dari timphan adalah pada formulasi T2, tetapi masih di bawah standar SNI. Tingkat penerimaan timphan terbaik adalah pada formulasi T1.

Date Create:18/05/2018
Type:Text
Format:PDF
Language:Indonesian
Identifier:UEU-Undergraduate-201532040
Collection ID:201532040


Source :
Undergraduate Theses of Nutrition

Relation Collection:
Fakultas Ilmu Kesehatan

Coverage :
Civitas Akademika Universitas Esa Unggul

Rights :
@perpustakaan Universitas Esa Unggul 2018


Publication URL :
https://digilib.esaunggul.ac.id/pengaruh-penambahan-tepung-ketan-hitam-oryza-sativa-g-dan-tepung-kacang-hijau-vigna-radiata-terhadap-nilai-gizi-dan-daya-terima-timphan-kacang-merah-phaseolus-vulgaris-l-10589.html




[ Free Download - Free for All ]

  1.  UEU-Undergraduate-10589-COVER.Image.Marked.pdf - 144 KB
  2.  UEU-Undergraduate-10589-PENGESAHAN.Image.Marked.pdf - 352 KB
  3.  UEU-Undergraduate-10589-PERSETUJUAN.Image.Marked.pdf - 269 KB
  4.  UEU-Undergraduate-10589-KATA PENGANTAR.Image.Marked.pdf - 151 KB
  5.  UEU-Undergraduate-10589-ABSTRACT.Image.Marked.pdf - 149 KB
  6.  UEU-Undergraduate-10589-DAFTAR ISI.Image.Marked.pdf - 136 KB
  7.  UEU-Undergraduate-10589-DAFTAR PUSTAKA.Image.Marked.pdf - 344 KB
  8.  UEU-Undergraduate-10589-LAMPIRAN.Image.Marked.pdf - 515 KB
  9.  UEU-Undergraduate-10589-BAB I.Image.Marked.pdf - 138 KB

[ FullText Content - Please, register first ]

  1. UEU-Undergraduate-10589-BABII.Image.Marked.pdf - 295 KB
  2. UEU-Undergraduate-10589-BABIII.Image.Marked.pdf - 427 KB
  3. UEU-Undergraduate-10589-BABIV.Image.Marked.pdf - 340 KB
  4. UEU-Undergraduate-10589-BABV.Image.Marked.pdf - 413 KB
  5. UEU-Undergraduate-10589-BABVI.Image.Marked.pdf - 130 KB

 10 Similar Document...

     No similar subject found !

 10 Related Document...






HELP US !
You can help us to define the exact keyword for this document by clicking the link below :

beras , hijau , hitam , kacang , kacang merah timphan , ketan , merah , tepung , tepung beras ketan hitam , tepung kacang hijau , timphan



POLLING

Bagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?

Bagus Sekali
Baik
Biasa
Jelek
Mengecewakan




124159416


Visitors Today : 1
Total Visitor : 1967720

Hits Today : 17220
Total Hits : 124159416

Visitors Online: 1


Calculated since
16 May 2012

You are connected from 172.17.121.29
using claudebot


UEU Digital Repository Feeds


Copyright © UEU Library 2012 - 2024 - All rights reserved.
Dublin Core Metadata Initiative and OpenArchives Compatible
Developed by Hassan