EMAIL: PASSWORD:
Front Office
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul


Kampus Emas UEU - Jakarta Barat

Phone : 021-5674223, ext 282
Fax :
E-mail : [email protected]
Website : http://library.esaunggul.ac.id

Support (Customer Service) :
[email protected]








Welcome..guys!

Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
LIVE SUPPORT


Astrid Chrisafi




! ATTENTION !

To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently

Still Confuse?
Please read our User Guide

Keyword
Mode
Expanded Search (for Free text search only)
 

UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi
Posted by [email protected] at 12/12/2013 16:06:09  •  4951 Views


SUSU KEDELAI DAN SUSU TEMPE : MUTU ORGANOLEPTIK DAN KANDUNGAN ZAT GIZI

Created by :
RIA YULIANA ( 2009-32-041 )



SubjectSUSU KEDELAI DAN SUSU TEMPE : MUTU ORGANOLEPTIK DAN KANDUNGAN ZAT GIZI
Alt. Subject SUSU KEDELAI DAN SUSU TEMPE : MUTU ORGANOLEPTIK DAN KANDUNGAN ZAT GIZI
KeywordSUSU KEDELAI
TEMPE
MUTU ORGANOLEPTIK
KANDUNGAN ZAT GIZI

Description:

Latar Belakang : Dewasa ini banyak orang tua lebih memilih memberikan susu kedelai sebagai pengganti susu sapi dikarenakan alergi dan sebagainya. Salah satu alternatif pengganti susu sapi selain susu kedelai yaitu susu tempe dapat menjadi alternatif bagi mereka yang Laktosa Intoleran, sebagai pengikis kolesterol dan minuman untuk vegetarian. Tujuan : Mengetahui mutu organoleptik, daya terima dan kandungan zat gizi susu kedelai dan susu tempe. Metode Penelitian : Pembuatan susu tempe dilakukan sesuai dengan prosedur umum pembuatan susu kedelai. Uji mutu organoleptik untuk mengetahui daya terima yang dilakukan terhadap 30 orang panelis semi terlatih dan tidak terlatih. Pembuatan susu kedelai dan susu tempe dilakukan di Universitas Esa Unggul pada bulan Februari 2013. Kandungan zat gizi diuji dengan analisis proksimat kedua produk yaitu susu kedelai dan susu tempe yang dilakukan di Laboratorium BPPT Puspitek, Serpong bulan Februari 2013. Uji statistik yang digunakan yaitu Mann Whitney. Hasil : Uji statistik menunjukan perbedaan aroma (0.017 < 0.05) dan tekstur (0.011 < 0.05) susu kedelai dan susu tempe. Tidak ada perbedaan rasa, warna, dan daya terima (p > 0.005). Hasil analisa proksimat susu kedelai diketahui kadar air 70,9%, abu 0,17%, lemak 2,83%, protein 0,96%, KH 5,88%, serat kasar 0,52%. Dan susu tempe diketahui kadar air 89,2%, abu 0,09%, lemak, 1,12%, protein 0,22%, KH 9,32%, serat kasar 1,72%. Mempunyai kadar lemak yang rendah sehingga susu kedelai dan susu tempe dapat diminum oleh semua kalangan dan semua kelompok umur. Kesimpulan : Dalam aplikasinya susu kedelai dan susu tempe dapat diberikan kepada manula di Poswindu karena dapat berfungsi sebagai pengikis kolesterol dan dapat mencegah terjadinya penyakit degeneratif.

Date Create:12/12/2013
Type:Text
Format:PDF
Language:Indonesian
Identifier:UEU-Undergraduate-2009-32-041
Collection ID:2009-32-041


Source :
Perpustakaan Esa Unggul

Relation Collection:
Universitas Esa Unggul

Coverage :
Sivitas Akademika Universitas Esa Unggul

Rights :
Copyright @2013 by UEU Library


Publication URL :
https://digilib.esaunggul.ac.id/susu-kedelai-dan-susu-tempe-mutu-organoleptik-dan-kandungan-zat-gizi-1246.html




[ Free Download - Free for All ]

  1.  UEU-Undergraduate-1246-COVER.pdf - 90 KB
  2.  UEU-Undergraduate-1246-SURAT PERNYATAAN.pdf - 199 KB
  3.  UEU-Undergraduate-1246-LEMBAR PENGESAHAN.pdf - 182 KB
  4.  UEU-Undergraduate-1246-KATA PENGANTAR.pdf - 67 KB
  5.  UEU-Undergraduate-1246-ABSTRAK.pdf - 62 KB
  6.  UEU-Undergraduate-1246-DAFTAR ISI.pdf - 15 KB
  7.  UEU-Undergraduate-1246-DAFTAR GAMBAR.pdf - 4 KB
  8.  UEU-Undergraduate-1246-DAFTAR GRAFIK.pdf - 4 KB
  9.  UEU-Undergraduate-1246-DAFTAR TABEL.pdf - 81 KB
  10.  UEU-Undergraduate-1246-DAFTAR PUSTAKA.pdf - 22 KB
  11.  UEU-Undergraduate-1246-BABI.pdf - 145 KB

[ FullText Content - Please, register first ]

  1. UEU-Undergraduate-1246-BABII.pdf - 276 KB
  2. UEU-Undergraduate-1246-BABIII.pdf - 177 KB
  3. UEU-Undergraduate-1246-BABIV.pdf - 267 KB
  4. UEU-Undergraduate-1246-BABV.pdf - 217 KB
  5. UEU-Undergraduate-1246-BABVI.pdf - 86 KB

 10 Similar Document...

     No similar subject found !

 10 Related Document...






HELP US !
You can help us to define the exact keyword for this document by clicking the link below :

GIZI , KANDUNGAN , KANDUNGAN ZAT GIZI , KEDELAI , MUTU , MUTU ORGANOLEPTIK , ORGANOLEPTIK , SUSU , SUSU KEDELAI , TEMPE , ZAT



POLLING

Bagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?

Bagus Sekali
Baik
Biasa
Jelek
Mengecewakan




130035041


Visitors Today : 9
Total Visitor : 1968211

Hits Today : 58992
Total Hits : 130035040

Visitors Online: 1


Calculated since
16 May 2012

You are connected from 172.17.121.29
using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])


UEU Digital Repository Feeds


Copyright © UEU Library 2012 - 2024 - All rights reserved.
Dublin Core Metadata Initiative and OpenArchives Compatible
Developed by Hassan