EMAIL: PASSWORD:
Front Office
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul


Kampus Emas UEU - Jakarta Barat

Phone : 021-5674223, ext 282
Fax :
E-mail : [email protected]
Website : http://library.esaunggul.ac.id

Support (Customer Service) :
[email protected]








Welcome..guys!

Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
LIVE SUPPORT


Astrid Chrisafi




! ATTENTION !

To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently

Still Confuse?
Please read our User Guide

Keyword
Mode
Expanded Search (for Free text search only)
 

UEU » Journal » Ilmu Gizi
Posted by [email protected] at 12/10/2020 23:55:48  •  491 Views


KECUKUPAN ZAT GIZI MAKRO, STATUS GIZI, STRES, DAN SIKLUS MENSTRUASI PADA REMAJA

Created by :
Laras Sitoayu ( 0320128406� )
Dewi Ayu Pertiwi   Erry Yudhya Mulyani



SubjectSTATUS GIZI
MENSTRUASI
Alt. Subject MACRONUTRIENT
NUTRITIONAL STATUS
KeywordZAT GIZI
STRES

Description:

Latar belakang: Masa remaja (adolescence) merupakan masa transisi dari masa anak-anak menuju dewasa yang ditandai dengan terjadinya perubahan di dalam tubuh yang memungkinkan terjadinya masalah reproduksi, salah satu masalahnya adalah gangguan siklus menstruasi. Gangguan siklus menstruasi disebabkan oleh beberapa faktor antara lain asupan makanan, status gizi, dan stres. Tujuan: Mengetahui hubungan antara kecukupan asupan zat gizi makro, status gizi, dan stres dengan siklus menstruasi pada remaja SMA Negeri 21 Jakarta tahun 2016. Metode: Desain penelitian adalah observasi analitik dengan pendekatan cross sectional. Teknik pengambilan sampling yang digunakan adalah proportionate random sampling dan diperoleh 83 responden remaja. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner siklus menstruasi, DASS 14, food recall 3x24 jam, alat bantu foto bahan makanan terstandar, dan nutrisurvey. Hasil: Terdapat 68,7% responden mengalami siklus menstruasi tidak normal. Berdasarkan uji statistik Chi-Square menunjukkan ada hubungan yang signifi kan antara kecukupan asupan karbohidrat (p=0,030); kecukupan asupan protein (p=0,001); kecukupan asupan lemak (p=0,003); status gizi (p=0,004); dan stres (p=0,000) dengan siklus menstruasi pada remaja. Berdasarkan hasil uji regresi logistik didapatkan faktor yang paling berpengaruh terhadap siklus menstruasi yaitu status gizi (OR=20,16). Simpulan: Kecukupan asupan zat gizi makro, status gizi, dan stres mempengaruhi siklus menstruasi pada remaja dan status gizi merupakan faktor dominan yang dapat mempengaruhi siklus menstruasi.

Date Create:12/10/2020
Type:Text
Format:pdf
Language:Indonesian
Identifier:UEU-Journal-11_0503
Collection ID:11_0503


Source :
Jurnal Gizi Klinik Indonesia Vol 13 No 3 Januari 2017

Relation Collection:
Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan

Coverage :
Civitas Akademika Universitas Esa Unggul

Rights :
@2020 Perpustakaan Universitas Esa Unggul


Publication URL :
https://digilib.esaunggul.ac.id/kecukupan-zat-gizi-makro-status-gizi-stres-dan-siklus-menstruasi-pada-remaja-16963.html




[ Free Download - Free for All ]

...No Files...

[ FullText Content - Please, register first ]

...No Files...

 10 Similar Document...

     No similar subject found !

 10 Related Document...

     No related subject found !




HELP US !
You can help us to define the exact keyword for this document by clicking the link below :

GIZI , STRES , ZAT , ZAT GIZI



POLLING

Bagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?

Bagus Sekali
Baik
Biasa
Jelek
Mengecewakan




137773246


Visitors Today : 1
Total Visitor : 1968961

Hits Today : 38681
Total Hits : 137773246

Visitors Online: 1


Calculated since
16 May 2012

You are connected from 172.17.121.29
using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])


UEU Digital Repository Feeds


Copyright © UEU Library 2012 - 2024 - All rights reserved.
Dublin Core Metadata Initiative and OpenArchives Compatible
Developed by Hassan