EMAIL: PASSWORD:
Front Office
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul


Kampus Emas UEU - Jakarta Barat

Phone : 021-5674223, ext 282
Fax :
E-mail : [email protected]
Website : http://library.esaunggul.ac.id

Support (Customer Service) :
[email protected]








Welcome..guys!

Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
LIVE SUPPORT


Astrid Chrisafi




! ATTENTION !

To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently

Still Confuse?
Please read our User Guide

Keyword
Mode
Expanded Search (for Free text search only)
 

UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi
Posted by [email protected] at 05/06/2014 16:04:30  •  945 Views


PENGARUH PENAMBAHAN TIGA MACAM TEPUNG KACANG DAN TEPUNG TULANG IKAN TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK, DAYA TERIMA, KANDUNGAN PROTEIN DAN KALSIUM BISKUIT SAGU UNTUK PENDERITA KEP

Created by :
VAMELA FANJASARI ( 2011-32-133 )



SubjectSIFAT ORGANOLEPTIK
Alt. Subject PENDERITA KEP
Keywordsifat organoleptik
penderita kep
kandungan protein

Description:

Anak balita lebih beresiko (rawan) terhadap masalah Kurang Energi Protein (KEP), sehingga perlu diupayakan adanya PMT pemulihan untuk memenuhi kebutuhan gizi balita. Sagu sebagai salah satu sumber karbohidrat berpeluang besar dalam penganekaragaman pangan, namun minim akan protein dan zat gizi lain. Dengan penambahan kacang-kacangan yang kaya akan protein dan tepung tulang ikan tinggi kalsium, biscuit sagu ini diharapkan dapat mencukupi kebutuhan energi, protein, dan kalsium bagi anak balita penderita KEP. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh penambahan tepung tulang ikan dan 3 macam tepung kacang terhadap sifat organoleptik, kandungan protein dan kalsium, serta daya terima biskuit sagu untuk penderita KEP. Metode Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 4 perlakuan dan 1 perlakuan kontrol serta 25 panelis. Uji statistic yang digunakan dalam penelitian ini adalah One Way Anova. Analisa komposisi zat gizi meliputi kadar protein dan kalsium. Hasil penelitian menunjukkan biscuit sagu terbaik berdasarkan uji organoleptik dan kandungan nilai gizi yang tertinggi yaitu komposisi B dengan perbandingan tepung sagu, tepung kacang kedelai, tepung kacang merah, tepung kacang hijau, dan tepung tulang ikan yaitu 2:4:1:1:2. Hasil uji One Way Anova yaitu tidak ada perbedaan yang signifikan terhadap warna, aroma, rasa, dan tekstur biskuit sagu. Kandungan protein tertinggi sebesar 16,72 gr/100 gr bahan, dan kandungan kalsium tertinggi sebesar 3206,70 mg/1000gr bahan. Perlu diteliti lebih lanjut tentang cara pengolahan terhadap kandungan gizi dan daya tahan biscuit sagu, sehingga dapat diaplikasikan kepada anak balita sebagai alternative makanan tambahan pemulihan.

Date Create:05/06/2014
Type:Text
Format:PDF
Language:Indonesian
Identifier:UEU-Undergraduate-2011-32-133
Collection ID:2011-32-133


Source :
Perpustakaan Esa Unggul

Relation Collection:
Universitas Esa Unggul

Coverage :
Sivitas Akademika Universitas Esa Unggul

Rights :
copyright @2014 by UEU Library


Publication URL :
https://digilib.esaunggul.ac.id/pengaruh-penambahan-tiga-macam-tepung-kacang-dan-tepung-tulang-ikan-terhadap-sifat-organoleptik-daya-terima-kandungan-protein-dan-kalsium-biskuit-saguuntuk-penderita-kep-2556.html




[ Free Download - Free for All ]

  1.  UEU-Undergraduate-2556-COVER.pdf - 56 KB
  2.  UEU-Undergraduate-2556-ABSTRAK.pdf - 38 KB
  3.  UEU-Undergraduate-2556-SURAT PERNYATAAN.pdf - 49 KB
  4.  UEU-Undergraduate-2556-LEMBAR PERSETUJUAN.pdf - 1112 KB
  5.  UEU-Undergraduate-2556-LEMBAR PENGESAHAN.pdf - 1125 KB
  6.  UEU-Undergraduate-2556-KATA PENGANTAR.pdf - 42 KB
  7.  UEU-Undergraduate-2556-DAFTAR ISI.pdf - 41 KB
  8.  UEU-Undergraduate-2556-DAFTAR GAMBAR.pdf - 34 KB
  9.  UEU-Undergraduate-2556-DAFTAR PUSTAKA.pdf - 10 KB
  10.  UEU-Undergraduate-2556-BABI.pdf - 42 KB

[ FullText Content - Please, register first ]

  1. UEU-Undergraduate-2556-BABII.pdf - 134 KB
  2. UEU-Undergraduate-2556-BABIII.pdf - 91 KB
  3. UEU-Undergraduate-2556-BABIV.pdf - 176 KB
  4. UEU-Undergraduate-2556-BABV.pdf - 35 KB
  5. UEU-Undergraduate-2556-BABVI.pdf - 26 KB

 10 Similar Document...

     No similar subject found !

 10 Related Document...

     No related subject found !




HELP US !
You can help us to define the exact keyword for this document by clicking the link below :

kandungan , kandungan protein , kep , organoleptik , penderita , penderita kep , protein , sifat , sifat organoleptik



POLLING

Bagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?

Bagus Sekali
Baik
Biasa
Jelek
Mengecewakan




138473339


Visitors Today : 1
Total Visitor : 1969023

Hits Today : 90459
Total Hits : 138473336

Visitors Online: 1


Calculated since
16 May 2012

You are connected from 172.17.121.29
using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])


UEU Digital Repository Feeds


Copyright © UEU Library 2012 - 2024 - All rights reserved.
Dublin Core Metadata Initiative and OpenArchives Compatible
Developed by Hassan