|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi Posted by [email protected] at 19/04/2018 15:43:49 • 499 Views
HUBUNGAN ASUPAN LEMAK, KONSUMSI BUAH DAN SAYUR, DAN PERSENTASE LEMAK TUBUH TERHADAP KADAR KOLESTEROL TOTAL PADA KARYAWAN AIR TRAFFIC CONTROL (ATC) DI BANDARA SOEKARNO HATTACreated by :
TANIA DIANA PUTRI ( 201332028 )
Subject: | ASUPAN ZAT GIZI PEKERJA PRODUKTIVITAS | Alt. Subject : | FOOD SUPLY WORKER PRODUCTIVITY | Keyword: | asupan lemak karyawan kolesterol total konsumsi buah dan sayur persentase lemak tubuh |
Description:
Latar Belakang: Tidak terkontrolnya makan karyawan menyebabkan asupan lemak yang berlebih dan kurangnya konsumsi buah dan sayur. Kebiasaan yang tidak baik itu dapat membuat persentase lemak tubuh menjadi semakin meningkat. Banyaknya asupan berlemak memengaruhi kadar kolestrol di dalam tubuh. Peningkatan kadar kolesterol total yang melebihi batas optimal (>200 mg/dl) merupakan salah satu penyebab aterosklerosis yang akhirnya akan berdampak pada penyakit jantung koroner.
Tujuan: Mengetahui hubungan asupan lemak, asupan buah dan sayur, persentase lemak tubuh dengan kadar kolesterol total pada karyawan Air Traffic Control (ATC) di Soekarno Hatta.
Metode: Jenis penelitian ini menggunakan desain cross-sectional dengan menggunakan pendekatan kuantitatif, dengan sampel sebanyak 45 karyawan ATC unit Area Control Sevice (ACC). Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji kolerasi Pearson dan uji rank Spearman.
Hasil: Rata-rata responden berusia 41 tahun, sebagian besar responden yang didapat adalah laki-laki sebanyak 41 orang dan hanya 12 responden (26.8%) yang memiliki riwayat keturunan hiperkolesterol. Rata- rata asupan lemak responden dalam satu hari adalah 67.19�23.12 gram, konsumsi buah 196.48�120.53 gram, konsumsi sayur 100.71�33.36 gram, dan persentase lemak tubuh sebesar 25%. Rata-rata kadar kolesterol total responden adalah 198.22 mg/dl. Hasil uji statistik menunjukkan adanya hubungan antara asupan lemak dengan kadar kolesterol total responden (p≤0.05). Namun tidak ada hubungan antara konsumsi buah dan sayur serta persentase lemak tubuh dengan kadar kolesterol total (p>0.05).
Kesimpulan: Terdapat hubungan asupan lemak dengan kadar kolesterol total pada karyawan ATC. Diperlukannya upaya untuk menjalankan pola makan dan pola hidup yang sehat, serta rutin melakukan medical check up agar dapat mengurangi risiko terjadinya aterosklerosis akibat peningkatan kadar kolesterol total.
Date Create | : | 19/04/2018 | Type | : | Text | Format | : | PDF | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Undergraduate-201332028 | Collection ID | : | 201332028 |
Source : Undergraduate Theses of Nutrition
Relation Collection: Fakultas Ilmu Kesehatan
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @perpustakaan Universitas Esa Unggul 2018
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/hubungan-asupan-lemak-konsumsi-buah-dan-sayur-dan-persentase-lemak-tubuh-terhadap-kadar-kolesterol-total-pada-karyawan-air-traffic-control-atc-di-bandara-soekarno-hatta-10265.html
[ Free Download - Free for All ]
- UEU-Undergraduate-10265-1. COVER.Image.Marked.pdf - 281 KB
- UEU-Undergraduate-10265-2. PENGESAHAN1.Image.Marked.pdf - 256 KB
- UEU-Undergraduate-10265-3. PENGESAHAN2.Image.Marked.pdf - 250 KB
- UEU-Undergraduate-10265-4. PERSETUJUAN1.Image.Marked.pdf - 188 KB
- UEU-Undergraduate-10265-5. PERNYATAAN.Image.Marked.pdf - 321 KB
- UEU-Undergraduate-10265-6. PUBLIKASI.Image.Marked.pdf - 500 KB
- UEU-Undergraduate-10265-7. ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 354 KB
- UEU-Undergraduate-10265-8. KATA PENGANTAR.Image.Marked.pdf - 321 KB
- UEU-Undergraduate-10265-9. DAFTAR ISI.Image.Marked.pdf - 310 KB
- UEU-Undergraduate-10265-10. DAFTAR PUSTAKA.Image.Marked.pdf - 365 KB
- UEU-Undergraduate-10265-11. LAMPIRAN 1.Image.Marked.pdf - 476 KB
- UEU-Undergraduate-10265-12. LAMPIRAN 2.Image.Marked.pdf - 857 KB
- UEU-Undergraduate-10265-13. LAMPIRAN 3.Image.Marked.pdf - 898 KB
- UEU-Undergraduate-10265-BAB 1.Image.Marked.pdf - 331 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
1. UEU-Undergraduate-10265-BAB2.Image.Marked.pdf - 466 KB 2. UEU-Undergraduate-10265-BAB3.Image.Marked.pdf - 532 KB 3. UEU-Undergraduate-10265-BAB4.Image.Marked.pdf - 387 KB 4. UEU-Undergraduate-10265-BAB5.Image.Marked.pdf - 411 KB 5. UEU-Undergraduate-10265-BAB6.Image.Marked.pdf - 216 KB
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 2
Total Visitor : 1970159
Hits Today : 171911
Total Hits : 159753933
Visitors Online: 2
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|