EMAIL: PASSWORD:
Front Office
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul


Kampus Emas UEU - Jakarta Barat

Phone : 021-5674223, ext 282
Fax :
E-mail : library@esaunggul.ac.id
Website : http://library.esaunggul.ac.id

Support (Customer Service) :
perpus@esaunggul.ac.id








Welcome..guys!

Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
LIVE SUPPORT


Astrid Chrisafi


Annisa




! ATTENTION !

To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently

Still Confuse?
Please read our User Guide

Keyword
Mode
Expanded Search (for Free text search only)
 

UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi
Posted by yayatsupriatna000@gmail.com at 15/06/2020 14:30:16  •  61 Views


ANALISIS NILAI GIZI, SIFAT FISIK DAN DAYA TERIMA SELAI DARI LABU SIAM (SECHIUM EDULE SW.) DAN PAKCOY (BRASSICA CHINENSIS L.) SEBAGAI ALTERNATIF KONSUMSI SAYUR

Created by :
Puspa Endah Pertiwi ( 201432004 )



SubjectSAYUR
GIZI
SIFAT
Alt. Subject VEGETABLES
NUTRITION
NATURE
KeywordSelai
Labu siam
Pakcoy
Nilai gizi

Description:

Masa remaja merupakan tahap optimal menentukan kesehatan tubuh saat memasuki masa dewasa. Menurut Riskesdas (2013), jumlah penduduk di Indonesia berusia ≥10 tahun dinyatakan kurang mengonsumsi buah dan sayur. Oleh sebab itu, dibuatlah produk selai berbahan labu siam dan pakcoy. Labu siam (Sechium edule Sw.) memiliki kandungan air yang cukup tinggi dan kandungan anti inflamasi. Pakcoy (Brassica chinensis L.) merupakan jenis sayuran yang mengandung tinggi beta karotein. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membuat produk berbahan sayuran sebagai alternatif konsumsi. Penelitian dilakukan secara eksperimental menggunakan metode Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 5 perlakuan dan 2 pengulangan. Data yang diperoleh menggunakan metode ANOVA dan Duncan. Hasil penelitian menunjukan adanya pengaruh nyata terhadap warna, aroma, energi, kadar abu, kadar air, lemak, karbohidrat, protein, serat kasar, kekentalan dan berat jenis. Namun tidak berpengaruh nyata terhadap tekstur, rasa dan kadar gula total. Pada keempat kategori uji organoleptik formulasi yang paling disukai adalah formula C1. Pada analisis nilai gizi energi, lemak, karbohidrat memiliki nilai lebih rendah, kadar serat yang hampir setara dan kadar protein yang tinggi dibandingakan jenis selai buah. Pada kadar gula yang terdapat pada selai labu siam dan pakcoy termasuk rendah dari standar mutu SNI yaitu 55%. Pada syarat SNI (Min. 65) hasil viskositas semua formulasi memenuhi syarat kekentalan, kecuali formula C5. Hasil sifat fisik berat jenis/berat sampel pada kemasan selai tertinggi terdapat pada formulasi C4. Pada penelitian selanjutnya diharapkan adanya pengujian daya tahan, cemaran mikrobia, cemaran logam, cemaran arsen, pH, total asam tertitrasi dan total padatan terlarut.

Date Create:15/06/2020
Type:Text
Format:PDF
Language:Indonesian
Identifier:UEU-Undergraduate-201432004
Collection ID:201432004


Source :
Undergraduate Theses of Nursing

Relation Collection:
Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan

Coverage :
Civitas Akademika Universitas Esa Unggul

Rights :
@2020 Perpustakaan Universitas Esa Unggul


Publication URL :
https://digilib.esaunggul.ac.id/analisis-nilai-gizi-sifat-fisik-dan-daya-terima-selai-darilabu-siam-sechium-edule-sw-dan-pakcoy-brassica-chinensis-lsebagai-alternatif-konsumsi-sayur-15267.html




[ Free Download - Free for All ]

  1.  UEU-Undergraduate-15267-ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 299 KB
  2.  UEU-Undergraduate-15267-ABSTRACT.Image.Marked.pdf - 301 KB
  3.  UEU-Undergraduate-15267-DAFTAR ISI.Image.Marked.pdf - 207 KB
  4.  UEU-Undergraduate-15267-DAFTAR TABEL.Image.Marked.pdf - 196 KB
  5.  UEU-Undergraduate-15267-DAFTAR GAMBAR.Image.Marked.pdf - 195 KB
  6.  UEU-Undergraduate-15267-DAFTAR RUMUS.Image.Marked.pdf - 196 KB
  7.  UEU-Undergraduate-15267-DAFTAR LAMPIRAN.Image.Marked.pdf - 195 KB
  8.  UEU-Undergraduate-15267-LAMPIRAN3.Image.Marked.pdf - 223 KB
  9.  UEU-Undergraduate-15267-BABI.Image.Marked.pdf - 247 KB

[ FullText Content - Please, register first ]

  1. UEU-Undergraduate-15267-BABII.Image.Marked.pdf - 383 KB
  2. UEU-Undergraduate-15267-BABIII.Image.Marked.pdf - 490 KB
  3. UEU-Undergraduate-15267-BABIV.Image.Marked.pdf - 376 KB
  4. UEU-Undergraduate-15267-BABV.Image.Marked.pdf - 173 KB
  5. UEU-Undergraduate-15267-BABVI.Image.Marked.pdf - 201 KB

 10 Similar Document...

     No similar subject found !

 10 Related Document...






HELP US !
You can help us to define the exact keyword for this document by clicking the link below :

Labu , Labu siam , Nilai , Nilai gizi , Pakcoy , Selai , gizi , siam



POLLING

Bagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?

Bagus Sekali
Baik
Biasa
Jelek
Mengecewakan




28433502


Visitors Today : 14
Total Visitor : 1961358

Hits Today : 10271
Total Hits : 28433502

Visitors Online: 1


Calculated since
16 May 2012

You are connected from 172.17.121.29
using CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)


UEU Digital Repository Feeds


Copyright © UEU Library 2012 - 2020 - All rights reserved.
Dublin Core Metadata Initiative and OpenArchives Compatible
Developed by Hassan