EMAIL: PASSWORD:
Front Office
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul


Kampus Emas UEU - Jakarta Barat

Phone : 021-5674223, ext 282
Fax :
E-mail : [email protected]
Website : http://library.esaunggul.ac.id

Support (Customer Service) :
[email protected]








Welcome..guys!

Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
LIVE SUPPORT


Astrid Chrisafi




! ATTENTION !

To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently

Still Confuse?
Please read our User Guide

Keyword
Mode
Expanded Search (for Free text search only)
 

UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi
Posted by [email protected] at 06/04/2021 15:09:43  •  1092 Views


ANALISIS PERENCANAAN MENU, PREFERENSI MENU, DENSITAS ZAT GIZI, SERTA KONTRIBUSI ENERGI DAN ZAT GIZI MAKAN SIANG PADA PEGAWAI DI YAYASAN ISLAM ASY-SYUKRIYYAH TANGERANG

Created by :
Ninda Aini Syaher ( 20160302083 )



SubjectPERENCANAAN MENU
PREFERENSI MENU
ZAT GIZI
Alt. Subject MENU PLANNING
MENU PREFERENCE
NUTRITION
KeywordPreferensi menu makan siang
densitas zat gizi makan siang
kontribusi energi dan zat gizi makan siang
pegawai

Description:

Latar Belakang: Rendahnya penilaian terhadap makanan dapat memengaruhi tingkat konsumsi pegawai. Dalam penyusunan menu, perlu untuk memerhatikan bahan makanan yang berkualitas. Kurang berkualitas atau kurang beragamnya bahan makanan yang digunakan serta rendahnya penilaian terhadap makan siang dapat mengakibatkan kurang terpenuhinya kontribusi zat gizi makan siang pegawai yang selanjutnya dapat berpengaruh pada produktivitas kerja pegawai. Tujuan: Menganalisis perencanaan menu, preferensi menu, densitas zat gizi, serta kontribusi energi dan zat gizi makan siang pada pegawai yayasan di Kota Tangerang. Metode: Desain penelitian ini adalah cross-sectional. Tempat penelitian merupakan yayasan di Kota Tangerang. Penelitian ini dilakukan pada bulan September � Oktober 2020. Sampel yang didapat sebanyak 74 responden dengan teknik total sampling. Data dikumpulkan dengan wawancara, kuesioner karakteristik responden, angket preferensi menu, dan formulir food record. Data densitas energi dan zat gizi didapatkan dari seluruh menu makan siang yang dikonsumsi pada saat pengambilan data. Data densitas asupan zat gizi didapatkan dari asupan makan siang masing-masing responden. Analisis statistik menggunakan uji korelasi Spearman. Hasil: Uji korelasi Spearman menunjukan variabel yang berhubungan dengan kontribusi zat gizi makan siang adalah densitas asupan vitamin A makan siang (p-value=0,0001), densitas asupan vitamin C makan siang (p-value=0,0001, densitas asupan zat besi makan siang (p-value=0,0001). Kesimpulan: Ada hubungan antara densitas asupan vitamin A, densitas asupan vitamin C, densitas asupan zat besi makan siang dengan kontribusi vitamin A, vitamin C, zat besi makan siang.

Contributor:
  1. Putri Ronitawati, SKM., M.Si., RD
Date Create:06/04/2021
Type:Text
Format:PDF
Language:Indonesian
Identifier:UEU-Undergraduate-20160302083
Collection ID:20160302083


Source :
Undergraduate Theses of science of nutrition

Relation Collection:
Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan

Coverage :
Civitas Akademika Universitas Esa Unggul

Rights :
@perpustakaan Universitas Esa Unggul 2021


Publication URL :
https://digilib.esaunggul.ac.id/analisis-perencanaan-menu-preferensi-menu-densitas-zat-gizi-serta-kontribusi-energi-dan-zat-gizi-makan-siang-pada-pegawai-di-yayasan-islam-asysyukriyyah-tangerang-19641.html




[ Free Download - Free for All ]

  1.  UEU-Undergraduate-19641-COVER.Image.Marked.pdf - 131 KB
  2.  UEU-Undergraduate-19641-HALAMAN PENGESAHAN.Image.Marked.pdf - 177 KB
  3.  UEU-Undergraduate-19641-HALAMAN PERNYATAAN PERSETUJUAN PUBLIKASI.Image.Marked.pdf - 479 KB
  4.  UEU-Undergraduate-19641-HALAMAN PERSETUJUAN.Image.Marked.pdf - 228 KB
  5.  UEU-Undergraduate-19641-HALAMAN PERNYATAAN KEASLIAN.Image.Marked.pdf - 258 KB
  6.  UEU-Undergraduate-19641-ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 361 KB
  7.  UEU-Undergraduate-19641-KATA PENGANTAR.Image.Marked.pdf - 213 KB
  8.  UEU-Undergraduate-19641-DAFTAR ISI.Image.Marked.pdf - 432 KB
  9.  UEU-Undergraduate-19641-DAFTAR PUSTAKA.Image.Marked.pdf - 334 KB
  10.  UEU-Undergraduate-19641-LAMPIRAN.Image.Marked.pdf - 897 KB
  11.  UEU-Undergraduate-19641-BAB1.Image.Marked.pdf - 326 KB

[ FullText Content - Please, register first ]

  1. UEU-Undergraduate-19641-BAB2.Image.Marked.pdf - 542 KB
  2. UEU-Undergraduate-19641-BAB3.Image.Marked.pdf - 617 KB
  3. UEU-Undergraduate-19641-BAB4.Image.Marked.pdf - 750 KB
  4. UEU-Undergraduate-19641-BAB5.Image.Marked.pdf - 447 KB
  5. UEU-Undergraduate-19641-BAB6.Image.Marked.pdf - 306 KB

 10 Similar Document...

     No similar subject found !

 10 Related Document...






HELP US !
You can help us to define the exact keyword for this document by clicking the link below :

Preferensi , Preferensi menu makan siang , dan , densitas , densitas zat gizi makan siang , energi , gizi , kontribusi , kontribusi energi dan zat gizi makan siang , makan , menu , pegawai , siang , zat



POLLING

Bagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?

Bagus Sekali
Baik
Biasa
Jelek
Mengecewakan




126415847


Visitors Today : 1
Total Visitor : 1967851

Hits Today : 22109
Total Hits : 126415847

Visitors Online: 1


Calculated since
16 May 2012

You are connected from 172.17.121.29
using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])


UEU Digital Repository Feeds


Copyright © UEU Library 2012 - 2024 - All rights reserved.
Dublin Core Metadata Initiative and OpenArchives Compatible
Developed by Hassan