EMAIL: PASSWORD:
Front Office
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul


Kampus Emas UEU - Jakarta Barat

Phone : 021-5674223, ext 282
Fax :
E-mail : [email protected]
Website : http://library.esaunggul.ac.id

Support (Customer Service) :
[email protected]








Welcome..guys!

Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
LIVE SUPPORT


Astrid Chrisafi




! ATTENTION !

To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently

Still Confuse?
Please read our User Guide

Keyword
Mode
Expanded Search (for Free text search only)
 

UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi
Posted by [email protected] at 29/04/2024 10:54:23  •  51 Views


KOMBINASI KACANG BOGOR (VIGNA SUBTERRANEA), DAN KACANG TUNGGAK (VIGNA UNGUICULATA) TERHADAP SIFAT FISIK, SENSORI DAN NILAI GIZI COKELAT BAR SEBAGAI MAKANAN JAJANAN ANAK SEKOLAH

Created by :
DANIA SENJA BESTARI ( 20170302013 )



SubjectKACANG BOGOR
KACANG TUNGGAK
SIFAT FISIK
NILAI GIZI
COKELAT BAR
MAKANAN JAJANAN
Alt. Subject BOGOR NUTS
COWNE BEANS
PHYSICAL PROPERTIES
NUTRITIONAL VALUE
COCOLATE BAR
SNACK FOOD
KeywordPangan Jajanan Anak Sekolah
Kacang Bogor
Kacang Tunggak
Omega3
Omega6

Description:

Usia sekolah merupakan masa pertumbuhan dan perkembangan anak menuju masa remaja sehingga kebutuhan pemenuhan zat gizi harus tercukupi. Tujuan penelitian untuk mengembangkan cokelat bar yang mencukupi kebutuhan energi dan protein berbahan dasar kacang bogor dan kacang tunggak, serta mengetahui sifat fisik, sensori dan nilai gizi. Desain eksperimen yang dilakukan ialah Rangkaian Acak Lengkap (RAL) F0 (91%:9%), F1 (64%:27%:9%), F2 (55%:36%:9%), F3 (46%:45%:9%). Keempat formulasi dilakukan uji proksimat, omega-3 dan omega-6, dan Total Plate Count di Laboratorium. Tingkat penerimaan dinilai oleh 60 panelis yang terdiri dari 30 panelis semi terlatih yang memberikan penilaian menggunakan skala VAS, dan 10 panelis konsumen anak SD dengan skala likert. Seluruh penilaian parameter pada F3 berada di nilai 6 ke arah disukai, kecuali tekstur (5). Formulasi terbaik menghasilkan energi 455,46 kcal, protein 11,83%, lemak 22.54%, KH 51,32%. Produk Chococang formulasi F3 dapat memenuhi syarat kontribusi PJAS 15-20% perhari.

Contributor:
  1. DUDUNG ANGKASA, S.Gz,M.Gizi
Date Create:29/04/2024
Type:Text
Format:PDF
Language:Indonesian
Identifier:UEU-Undergraduate-20170302013
Collection ID:20170302013


Source :
Undergraduate Theses of Nutrition Science

Relation Collection:
Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan

Coverage :
Civitas Akademika Universitas Esa Unggul

Rights :
@2024 Perpustakaan Universitas Esa Unggul


Publication URL :
https://digilib.esaunggul.ac.id/kombinasi-kacang-bogor-vigna-subterranea-dan-kacang-tunggak-vigna-unguiculata-terhadap-sifat-fisik-sensori-dan-nilai-gizi-cokelat-bar-sebagai-makanan-jajanan-anak-sekolah-33745.html




[ Free Download - Free for All ]

  1.  UEU-Undergraduate-33745-Cover.Image.Marked.pdf - 328 KB
  2.  UEU-Undergraduate-33745-Halaman Pengesahan.Image.Marked.pdf - 456 KB
  3.  UEU-Undergraduate-33745-Halaman pernyataan keaslian.Image.Marked.pdf - 312 KB
  4.  UEU-Undergraduate-33745-Abstrak.Image.Marked.pdf - 376 KB
  5.  UEU-Undergraduate-33745-Kata Pengantar.Image.Marked.pdf - 370 KB
  6.  UEU-Undergraduate-33745-Daftar isi.Image.Marked.pdf - 404 KB
  7.  UEU-Undergraduate-33745-Daftar Pustaka.Image.Marked.pdf - 410 KB
  8.  UEU-Undergraduate-33745-Bab1.Image.Marked.pdf - 424 KB

[ FullText Content - Please, register first ]

  1. UEU-Undergraduate-33745-Bab2.Image.Marked.pdf - 729 KB
  2. UEU-Undergraduate-33745-Bab3.Image.Marked.pdf - 620 KB
  3. UEU-Undergraduate-33745-Bab4.Image.Marked.pdf - 523 KB
  4. UEU-Undergraduate-33745-Bab5.Image.Marked.pdf - 459 KB
  5. UEU-Undergraduate-33745-Bab6.Image.Marked.pdf - 315 KB

 10 Similar Document...

     No similar subject found !

 10 Related Document...






HELP US !
You can help us to define the exact keyword for this document by clicking the link below :

Anak , Bogor , Jajanan , Kacang , Kacang Bogor , Kacang Tunggak , Omega3 , Omega6 , Pangan , Pangan Jajanan Anak Sekolah , Sekolah , Tunggak



POLLING

Bagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?

Bagus Sekali
Baik
Biasa
Jelek
Mengecewakan




130241960


Visitors Today : 1
Total Visitor : 1968217

Hits Today : 24509
Total Hits : 130241960

Visitors Online: 1


Calculated since
16 May 2012

You are connected from 172.17.121.29
using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])


UEU Digital Repository Feeds


Copyright © UEU Library 2012 - 2024 - All rights reserved.
Dublin Core Metadata Initiative and OpenArchives Compatible
Developed by Hassan