EMAIL: PASSWORD:
Front Office
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul


Kampus Emas UEU - Jakarta Barat

Phone : 021-5674223, ext 282
Fax :
E-mail : [email protected]
Website : http://library.esaunggul.ac.id

Support (Customer Service) :
[email protected]








Welcome..guys!

Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
LIVE SUPPORT


Astrid Chrisafi




! ATTENTION !

To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently

Still Confuse?
Please read our User Guide

Keyword
Mode
Expanded Search (for Free text search only)
 

UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi
Posted by [email protected] at 26/10/2014 16:02:38  •  999 Views


HUBUNGAN ASUPAN KARBOHIDRAT, LEMAK, SERAT DAN STATUS GIZI LEBIH PADA REMAJA USIA 15-24 TAHUN DI PULAU JAWA (ANALISIS DATA SEKUNDER RISKESDAS 2010)

Created by :
SITI CHODIJAH ( 2012-32-109 )



SubjectHUBUNGAN ASUPAN KARBOHIDRAT
LEMAK
SERAT DAN STATUS GIZI LEBIH PADA REMAJA USIA 15-24 TAHUN DI PULAU JAWA (ANALISIS DATA SEKUNDER RISKESDAS 2010)
Alt. Subject HUBUNGAN ASUPAN KARBOHIDRAT
LEMAK
SERAT DAN STATUS GIZI LEBIH PADA REMAJA USIA 15-24 TAHUN DI PULAU JAWA (ANALISIS DATA SEKUNDER RISKESDAS 2010)
KeywordStatus gizi lebih
Karbohidrat
lemak
serat

Description:

HUBUNGAN ASUPAN KARBOHIDRAT, LEMAK, SERAT DAN STATUS GIZI LEBIH PADA REMAJA USIA 15-24 TAHUN DI PULAU JAWA (Analisis Data Sekunder RISKESDAS 2010) xv, VI Bab, 72 Halaman, 12 Tabel, 8 Gambar, 1 Lampiran Latar belakang: Status gizi lebih pada remaja merupakan salah satu faktor resiko timbulnya penyakit degenerative di masa dewasa nanti. Tujuan: Untuk mengetahui hubungan asupan karbohidrat, lemak, serat dan kejadian gizi lebih pada remaja usia 15-24 tahun di Pulau Jawa. Metode Penelitian: Penelitian ini bersifat deskriptif analitik desain penelitian Cross-Sectional Study, data diperoleh dari hasil Riset Kesehatan Dasar 2010, sampel 225 anak remaja usia 15-24 tahun di Pulau Jawa. Analisis data dilakukan dengan program SPSS versi 17.0, menggunakan analisis uji korelasi Pearson Product Moment, dan Chi Square. Hasil Penelitian: Rata-rata BMI pada remaja status gizi lebih (29,05kg/m��4,088).Sedangkan rata-rata asupan karbohidrat (262,79 g �85,11), asupan lemak (68,40 g �32,30), asupan serat (14,50 g �5,22). Asupan karbohidrat sangat terkait dengan umur, jenis kelamin, dan tempat tinggal, yaitu remaja wanita yang berusia 20-24 tahun dan tinggal diperkotaan memiliki asupan karbohidrat lebih tinggi. Namun Indeks Massa Tubuh (IMT) pada kelompok gizi lebih tidak terkait dengan asupan karbohidrat (r=0,014;p=0,840), lemak (r=0,048;p=0,470), dan serat (r = -0,007;p=0,917) pada remaja di Pulau Jawa. Kesimpulan : Perlu di lakukan penelitian selanjutnya hubungan antara aktifitas fisik dengan status gizi lebih. Kata kunci : Status gizi lebih, Karbohidrat, lemak, serat Daftar Bacaan : 94 (1986 -2013)

Date Create:26/10/2014
Type:Text
Format:PDF
Language:Indonesian
Identifier:UEU-Undergraduate-undergraduit_2012-32-109
Collection ID:undergraduit_2012-32-109


Source :
Undergraduate these health of faculty

Relation Collection:
Universitas Esa Unggul

Coverage :
Civitas Akademika Universitas Esa Unggul

Rights :
copyright2014@esaunggul


Publication URL :
https://digilib.esaunggul.ac.id/hubungan-asupan-karbohidrat-lemak-serat-dan-status-gizi-lebih-pada-remaja-usia-1524-tahun-di-pulau-jawa-analisis-data-sekunder-riskesdas-2010-3287.html




[ Free Download - Free for All ]

  1.  UEU-Undergraduate-3287-bab1.pdf - 512 KB
  2.  UEU-Undergraduate-3287-cover.pdf - 26 KB
  3.  UEU-Undergraduate-3287-riwayat hidup penulis.pdf - 54 KB
  4.  UEU-Undergraduate-3287-abstrak.pdf - 54 KB
  5.  UEU-Undergraduate-3287-kata pengantar.pdf - 38 KB
  6.  UEU-Undergraduate-3287-daftar isi.pdf - 38 KB
  7.  UEU-Undergraduate-3287-daftar gambar.pdf - 26 KB
  8.  UEU-Undergraduate-3287-daftar lampiran.pdf - 25 KB
  9.  UEU-Undergraduate-3287-DAFTAR PUSTAKA.pdf - 38 KB
  10.  UEU-Undergraduate-3287-daftar tabel.pdf - 26 KB

[ FullText Content - Please, register first ]

  1. UEU-Undergraduate-3287-bab2.pdf - 512 KB
  2. UEU-Undergraduate-3287-bab3.pdf - 512 KB
  3. UEU-Undergraduate-3287-bab4.pdf - 512 KB
  4. UEU-Undergraduate-3287-bab5.pdf - 512 KB
  5. UEU-Undergraduate-3287-bab6.pdf - 512 KB

 10 Similar Document...

     No similar subject found !

 10 Related Document...






HELP US !
You can help us to define the exact keyword for this document by clicking the link below :

Karbohidrat , Status , Status gizi lebih , gizi , lebih , lemak , serat



POLLING

Bagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?

Bagus Sekali
Baik
Biasa
Jelek
Mengecewakan




134819034


Visitors Today : 1
Total Visitor : 1968705

Hits Today : 37074
Total Hits : 134819034

Visitors Online: 1


Calculated since
16 May 2012

You are connected from 172.17.121.29
using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])


UEU Digital Repository Feeds


Copyright © UEU Library 2012 - 2024 - All rights reserved.
Dublin Core Metadata Initiative and OpenArchives Compatible
Developed by Hassan