EMAIL: PASSWORD:
Front Office
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul


Kampus Emas UEU - Jakarta Barat

Phone : 021-5674223, ext 282
Fax :
E-mail : [email protected]
Website : http://library.esaunggul.ac.id

Support (Customer Service) :
[email protected]








Welcome..guys!

Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
LIVE SUPPORT


Astrid Chrisafi




! ATTENTION !

To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently

Still Confuse?
Please read our User Guide

Keyword
Mode
Expanded Search (for Free text search only)
 

UEU » Scientific Articles » Ilmu Gizi
Posted by [email protected] at 29/07/2021 12:47:21  •  363 Views


PROFIL RINGKASAN LITABMAS : EDUKASI PERENCANAAN MENU DAN KETEPATAN PEMORSIAN BERDASARKAN PRINSIP GIZI SEIMBANG DI PANTI SOSIAL TRESNA WERDHA BUDI MULIA 4 CENGKARENG

Created by :
Putri Ronitawati ( 0312028402 )
Prita Dhyani Swamilaksita, Rachmanida Nuzrina, Putri Nurhasanah Yahya



SubjectMENU
GIZI
LANSIA
Alt. Subject NUTRITION
ELDERLY
KeywordPANTI SOSIAL
WERDHA

Description:

Pada lansia kebutuhan asupan zat gizi berbeda ketika usia muda. Untuk kelangsungan hidupnya di hari tua lansia membutuhkan asupan zat gizi yang cukup serta seimbang. Namun, ketersediaan bahan makanan dipasar, merupakan faktor yang belum diperhatikan. Selain itu kurang memperhatikan ketersediaan bahan di pasar, evaluasi menu dan kebutuhan gizi lansia yang diperhitungkan. Namun di dalam pelaksanaannya, standar menu yang ada tidak selalu diterapkan terutama bila masih ada sisa bahan makanan kemarin dihidangkan lagi untuk hari selanjutnya, tetapi pada saat turun lapang seperti buah yang masih tersisa disediakan kembali dihari berikutnya walaupun hari itu buahnya bukan buah tersebut. Berdasarkan hal tersebut, maka penulis ingin meemberikan edukasi mengenai pengetahuan perencanaan menu dan porsi yang sesuai bagi kebutuhan lansia kemudian dilanjutkan dengan pembinaan terkait perencanaan menu dan ketepatan pemorsian meliputi makanan khusus bagi lansia dengan penyakit tertentu, pengetahuan mengenai menu, ketepatan pemorsian pada menu yang disajikan pada pihak panti dan penjamah makanan dan membuat perencanaan menu yang baik untuk lansia

Date Create:29/07/2021
Type:Text
Format:pdf
Language:Indonesian
Identifier:UEU-Article-5_0733
Collection ID:5_0733


Source :
Ringkasan LITABMAS

Relation Collection:
Civitas Akademika Universitas Esa Unggul

Coverage :
Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan

Rights :
@2021 Perpustakaan Universitas Esa Unggul


Publication URL :
https://digilib.esaunggul.ac.id/profil-ringkasan-litabmas--edukasi-perencanaan-menu-dan-ketepatan-pemorsian-berdasarkan-prinsip-gizi-seimbang-di-panti-sosial-tresna-werdha-budi-mulia-4-cengkareng-20961.html




[ Free Download - Free for All ]

  1.  UEU-Article-20961-5_0733.pdf - 831 KB

[ FullText Content - Please, register first ]

...No Files...

 10 Similar Document...

     No similar subject found !

 10 Related Document...






HELP US !
You can help us to define the exact keyword for this document by clicking the link below :

PANTI , PANTI SOSIAL , SOSIAL , WERDHA



POLLING

Bagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?

Bagus Sekali
Baik
Biasa
Jelek
Mengecewakan




130088453


Visitors Today : 13
Total Visitor : 1968215

Hits Today : 112405
Total Hits : 130088453

Visitors Online: 1


Calculated since
16 May 2012

You are connected from 172.17.121.29
using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])


UEU Digital Repository Feeds


Copyright © UEU Library 2012 - 2024 - All rights reserved.
Dublin Core Metadata Initiative and OpenArchives Compatible
Developed by Hassan