EMAIL: PASSWORD:
Front Office
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul


Kampus Emas UEU - Jakarta Barat

Phone : 021-5674223, ext 282
Fax :
E-mail : [email protected]
Website : http://library.esaunggul.ac.id

Support (Customer Service) :
[email protected]








Welcome..guys!

Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
LIVE SUPPORT


Astrid Chrisafi




! ATTENTION !

To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently

Still Confuse?
Please read our User Guide

Keyword
Mode
Expanded Search (for Free text search only)
 

UEU » Scientific Articles » Ilmu Gizi
Posted by [email protected] at 09/08/2021 23:31:27  •  294 Views


PROFIL RINGKASAN LITABMAS : PENGEMBANGAN KUE MANGKOK RENDAH KALORI BERBAHAN DASAR TEPUNG SUKUN (ARTOCARPUS ALTILIS) DAN TEPUNG KACANG TUNGGAK (VIGNA UNGUICULATA)

Created by :
Prita Dhyani Swamilaksita, S.P, M.Si ( 0417098602 )
Inggit Erlita Yusuf ; Putri Ronitawati ; Reza Fadhila ; Lintang Purwara Dewanti



SubjectKUE
TEPUNG SUKUN
KACANG TUNGGAK
Alt. Subject CAKE
LOW CALORIE
KeywordKUE MANGKOK
RENDAH KALORI

Description:

Asupan zat gizi mempunyai peran penting dalam pertumbuhan dan perkembangan manusia. Maka dari itu perlu dilakukan adanya upaya alternatif dari cemilan atau jajanan berupa makanan ringan (snack) yang bisa menyumbang asupan protein, karbohidrat dan lemak. Untuk mencukupi asupan zat gizi, maka perlu dilakukan pengaturan menu makanan dengan pemilihan jenis bahan pangan yang bernilai gizi tinggi dan baik bagi kesehatan tubuh. Tujuan penelitian ini menganalisis daya terima dan proksimat dengan penambahan tepung sukun dan tepung kacang tunggak. Penelitian ini adalah penelitian eksperimen dengan membandingkan formulasi tepung sukun dan tepung kacang tunggak yang ditambahkan pada kue mangkok yaitu F0 (TS= 0 g ; TKT= 0 g), F1 (TS= 32 g ; TKT= 48 g), F2 (TS= 40 g ; TKT= 40 g) dan F3 (TS= 48 g ; TKT= 32 g). Uji analisis zat gizi yang dilakukan pada formulasi F1. Data diolah menggunakan One Way Anova dengan uji lanjut Duncan. Hasil Kandungan gizi kue mangkok formulasi F1 yaitu kadar air 51.02 g, kadar abu 0.67 g, protein 4.41 g, lemak 16.85 g, dan karbohidrat 27.03 g. Formula yang dipilih berdasarkan formula yang paling terbaik menurut peneliti. Kesimpulan penelitian ini adanya perbedaan yang signifikan terhadap analisis proksimat kue mangkok dengan penambahan tepung sukun dan tepung kacang tunggak.

Date Create:09/08/2021
Type:Text
Format:pdf
Language:Indonesian
Identifier:UEU-Article-5_0748
Collection ID:5_0748


Source :
Ringkasan LITABMAS

Relation Collection:
Civitas Akademika Universitas Esa Unggul

Coverage :
Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan

Rights :
@2021 Perpustakaan Universitas Esa Unggul


Publication URL :
https://digilib.esaunggul.ac.id/profil-ringkasan-litabmas--pengembangan-kue-mangkok-rendah-kalori-berbahan-dasar-tepung-sukun-artocarpus-altilis-dan-tepung-kacang-tunggak-vigna-unguiculata-21094.html




[ Free Download - Free for All ]

  1.  UEU-Article-21094-5_0748.pdf - 871 KB

[ FullText Content - Please, register first ]

...No Files...

 10 Similar Document...

     No similar subject found !

 10 Related Document...

     No related subject found !




HELP US !
You can help us to define the exact keyword for this document by clicking the link below :

KALORI , KUE , KUE MANGKOK , MANGKOK , RENDAH , RENDAH KALORI



POLLING

Bagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?

Bagus Sekali
Baik
Biasa
Jelek
Mengecewakan




128633542


Visitors Today : 1
Total Visitor : 1968053

Hits Today : 97750
Total Hits : 128633542

Visitors Online: 1


Calculated since
16 May 2012

You are connected from 172.17.121.29
using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])


UEU Digital Repository Feeds


Copyright © UEU Library 2012 - 2024 - All rights reserved.
Dublin Core Metadata Initiative and OpenArchives Compatible
Developed by Hassan