|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Scientific Articles » Ilmu Gizi Posted by [email protected] at 09/08/2021 23:31:27 • 370 Views
PROFIL RINGKASAN LITABMAS : PENGEMBANGAN KUE MANGKOK RENDAH KALORI BERBAHAN DASAR TEPUNG SUKUN (ARTOCARPUS ALTILIS) DAN TEPUNG KACANG TUNGGAK (VIGNA UNGUICULATA)Created by :
Prita Dhyani Swamilaksita, S.P, M.Si ( 0417098602 ) Inggit Erlita Yusuf ; Putri Ronitawati ; Reza Fadhila ; Lintang Purwara Dewanti
Subject: | KUE TEPUNG SUKUN KACANG TUNGGAK | Alt. Subject : | CAKE LOW CALORIE | Keyword: | KUE MANGKOK RENDAH KALORI |
Description:
Asupan zat gizi mempunyai peran penting dalam
pertumbuhan dan perkembangan manusia. Maka
dari itu perlu dilakukan adanya upaya alternatif dari
cemilan atau jajanan berupa makanan ringan (snack)
yang bisa menyumbang asupan protein, karbohidrat
dan lemak. Untuk mencukupi asupan zat gizi, maka
perlu dilakukan pengaturan menu makanan dengan
pemilihan jenis bahan pangan yang bernilai gizi tinggi
dan baik bagi kesehatan tubuh. Tujuan penelitian ini
menganalisis daya terima dan proksimat dengan
penambahan tepung sukun dan tepung kacang
tunggak. Penelitian ini adalah penelitian eksperimen
dengan membandingkan formulasi tepung sukun dan
tepung kacang tunggak yang ditambahkan pada kue
mangkok yaitu F0 (TS= 0 g ; TKT= 0 g), F1 (TS= 32 g ;
TKT= 48 g), F2 (TS= 40 g ; TKT= 40 g) dan F3 (TS= 48 g
; TKT= 32 g). Uji analisis zat gizi yang dilakukan pada
formulasi F1. Data diolah menggunakan One Way
Anova dengan uji lanjut Duncan. Hasil Kandungan gizi
kue mangkok formulasi F1 yaitu kadar air 51.02 g,
kadar abu 0.67 g, protein 4.41 g, lemak 16.85 g, dan
karbohidrat 27.03 g. Formula yang dipilih
berdasarkan formula yang paling terbaik menurut
peneliti. Kesimpulan penelitian ini adanya perbedaan
yang signifikan terhadap analisis proksimat kue
mangkok dengan penambahan tepung sukun dan
tepung kacang tunggak.
Date Create | : | 09/08/2021 | Type | : | Text | Format | : | pdf | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Article-5_0748 | Collection ID | : | 5_0748 |
Source : Ringkasan LITABMAS
Relation Collection: Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Coverage : Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan
Rights : @2021 Perpustakaan Universitas Esa Unggul
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/profil-ringkasan-litabmas--pengembangan-kue-mangkok-rendah-kalori-berbahan-dasar-tepung-sukun-artocarpus-altilis-dan-tepung-kacang-tunggak-vigna-unguiculata-21094.html
[ Free Download - Free for All ]
- UEU-Article-21094-5_0748.pdf - 871 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
...No Files...
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
No related subject found !
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 3
Total Visitor : 1970111
Hits Today : 66812
Total Hits : 157315269
Visitors Online: 1
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|