|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Research Report » Farmasi Posted by [email protected] at 13/02/2020 16:19:16 • 1164 Views
SOSIALISASI PANGAN FUNGSIONAL DAN PRODUK PANGAN FUNGSIONALCreated by :
Mellova Amir ( 0016105601 ) Ayu Puspitalena
Subject: | PRODUK PANGAN | Alt. Subject : | FOOD PRODUCTS | Keyword: | PRODUK PANGAN FUNGSIONAL |
Description:
Pangan fungsional saat ini merupakan produk pangan yang perkembangannya maju
pesat didunia, seiring dengan semakin tingginya permintaan dan kesadaran masyarakat
tentang kesehatan. Namun dalam perkembangannya pemanfaatan potensi alam pangan
fungsional di Indonesia masih sangat sedikit.
Penyakit degenerative adalah penyakit yang sangat ditakuti oleh masyarakat karena
dapat mengancam kehidupan. Masyarakat yang perduli pada kesehatan mulai merubah
pola hidup sehat diantaranya beralih utk konsumsi pangan fungsional. Pangan fungsional
adalah makanan atau komponen makanan yang menyediakan nutrisi penting tubuh untuk
menjaga pertumbuhan/perkembangan normal lebih jauh lagi mengandung komponen
bioaktif yang dapat meningkatkan kesehatan atau memberikan efek fisiologis yang
diinginkan serta memiliki rasa dan tekstur yang enak untuk dikonsumsi.
Peningkatan produk pangan fungsional perlu dilakukan terutama bagi Pharmacist /
profesi Farmasi disamping mengembangkan obat herbal / tradisional juga dapat melakukan
penelitian pembuatan pangan fungsional dari bahan materi yang mengandung komponen
bioaktif/metabolit sekunder di formulasi menjadi suatu pangan dengan penampilan
menarik , rasa yang enak dan terutama dapat meningkatkan kesehatan.
Date Create | : | 13/02/2020 | Type | : | Text | Format | : | PDF | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Research-16_0541 | Collection ID | : | 16_0541 |
Source : LAPORAN PENGABDIAN PADA MASYARAKAT
Relation Collection: Fakultas Ilmu Kesehatan
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @2020 Perpustakaan Universitas Esa Unggul
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/sosialisasi-pangan-fungsional-dan-produk-pangan-fungsional-14669.html
[ Free Download - Free for All ]
- UEU-Research-14669-16_0541.pdf - 1580 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
...No Files...
10 Similar Document...
10 Related Document...
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 1
Total Visitor : 1970037
Hits Today : 4676
Total Hits : 155248466
Visitors Online: 1
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|