EMAIL: PASSWORD:
Front Office
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul


Kampus Emas UEU - Jakarta Barat

Phone : 021-5674223, ext 282
Fax :
E-mail : [email protected]
Website : http://library.esaunggul.ac.id

Support (Customer Service) :
[email protected]








Welcome..guys!

Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
LIVE SUPPORT


Astrid Chrisafi




! ATTENTION !

To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently

Still Confuse?
Please read our User Guide

Keyword
Mode
Expanded Search (for Free text search only)
 

UEU » Research Report » Farmasi
Posted by [email protected] at 13/02/2020 16:19:16  •  1165 Views


SOSIALISASI PANGAN FUNGSIONAL DAN PRODUK PANGAN FUNGSIONAL

Created by :
Mellova Amir ( 0016105601 )
Ayu Puspitalena



SubjectPRODUK PANGAN
Alt. Subject FOOD PRODUCTS
KeywordPRODUK PANGAN FUNGSIONAL

Description:

Pangan fungsional saat ini merupakan produk pangan yang perkembangannya maju pesat didunia, seiring dengan semakin tingginya permintaan dan kesadaran masyarakat tentang kesehatan. Namun dalam perkembangannya pemanfaatan potensi alam pangan fungsional di Indonesia masih sangat sedikit. Penyakit degenerative adalah penyakit yang sangat ditakuti oleh masyarakat karena dapat mengancam kehidupan. Masyarakat yang perduli pada kesehatan mulai merubah pola hidup sehat diantaranya beralih utk konsumsi pangan fungsional. Pangan fungsional adalah makanan atau komponen makanan yang menyediakan nutrisi penting tubuh untuk menjaga pertumbuhan/perkembangan normal lebih jauh lagi mengandung komponen bioaktif yang dapat meningkatkan kesehatan atau memberikan efek fisiologis yang diinginkan serta memiliki rasa dan tekstur yang enak untuk dikonsumsi. Peningkatan produk pangan fungsional perlu dilakukan terutama bagi Pharmacist / profesi Farmasi disamping mengembangkan obat herbal / tradisional juga dapat melakukan penelitian pembuatan pangan fungsional dari bahan materi yang mengandung komponen bioaktif/metabolit sekunder di formulasi menjadi suatu pangan dengan penampilan menarik , rasa yang enak dan terutama dapat meningkatkan kesehatan.

Date Create:13/02/2020
Type:Text
Format:PDF
Language:Indonesian
Identifier:UEU-Research-16_0541
Collection ID:16_0541


Source :
LAPORAN PENGABDIAN PADA MASYARAKAT

Relation Collection:
Fakultas Ilmu Kesehatan

Coverage :
Civitas Akademika Universitas Esa Unggul

Rights :
@2020 Perpustakaan Universitas Esa Unggul


Publication URL :
https://digilib.esaunggul.ac.id/sosialisasi-pangan-fungsional-dan-produk-pangan-fungsional-14669.html




[ Free Download - Free for All ]

  1.  UEU-Research-14669-16_0541.pdf - 1580 KB

[ FullText Content - Please, register first ]

...No Files...

 10 Similar Document...



 10 Related Document...






HELP US !
You can help us to define the exact keyword for this document by clicking the link below :

FUNGSIONAL , PANGAN , PRODUK , PRODUK PANGAN FUNGSIONAL



POLLING

Bagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?

Bagus Sekali
Baik
Biasa
Jelek
Mengecewakan




155254006


Visitors Today : 1
Total Visitor : 1970037

Hits Today : 10216
Total Hits : 155254006

Visitors Online: 1


Calculated since
16 May 2012

You are connected from 172.17.121.29
using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])


UEU Digital Repository Feeds


Copyright © UEU Library 2012 - 2024 - All rights reserved.
Dublin Core Metadata Initiative and OpenArchives Compatible
Developed by Hassan