EMAIL: PASSWORD:
Front Office
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul


Kampus Emas UEU - Jakarta Barat

Phone : 021-5674223, ext 282
Fax :
E-mail : [email protected]
Website : http://library.esaunggul.ac.id

Support (Customer Service) :
[email protected]








Welcome..guys!

Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
LIVE SUPPORT


Astrid Chrisafi




! ATTENTION !

To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently

Still Confuse?
Please read our User Guide

Keyword
Mode
Expanded Search (for Free text search only)
 

UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi
Posted by [email protected] at 09/09/2013 13:50:50  •  5649 Views


PENGARUH PENAMBAHAN BAHAN PENGGUMPAL CACL₂ DALAM PEMBUATAN TAHU TERHADAP MUTU ORGANOLEPTIK

Created by :
SRI LESTARI ( 200332026 )



SubjectPENGARUH PENAMBAHAN BAHAN PENGGUMPAL CaCl₂
DALAM PEMBUATAN TAHU TERHADAP MUTU ORGANOLEPTIK
Alt. Subject PENGARUH PENAMBAHAN BAHAN PENGGUMPAL CaCl₂
DALAM PEMBUATAN TAHU TERHADAP MUTU ORGANOLEPTIK
KeywordCaCl₂

ORGANOLEPTIK
TAHU

Description:

Latar Belakang : Kacang kedelai terkenal dengan nilai gizinya yang kaya. Kacang kedelai merupakan salah satu makanan yang mengandung 8 asam amino yang penting dan diperlukan oleh tubuh manusia. Tahu merupakan hasil cetakan dari gumpalan ekstraksi protein kedelai yang diperoleh dari penggilingan kedelai dengan penambahan air. Protein kedelai dapat digumpalkan pada pH iso-elektriknya yaitu sekitar Ph 4,6 hal ini dilakukan dengan penambahan asam cuka. Dipasaran umumnya tahu menggunakan penggumpalnya asam cuka, kalsium sulfat dan garam. Tujuan : Mengetahui pengaruh penambahan CaCl2 dengan konsentrasi berbeda pada pembuatan tahu, serta daya terimanya. Untuk menguji daya terimanya dilakukan uji organoleptik pada panel terlatih. Metode : Metode yang digunakan adalah Metode rancang acak lengkap (RAL) dengan 1 perlakuan 3 taraf dan 3 kali replikasi dan 30 panelis. Uji statistik yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji Cochrain. Hasil : Penambahan CaCl2 dengan konsentrasi 15ml (0,0006%), 20ml (0,0008%) dan 25ml (0,001%) tidak mempengaruhi warna, rasa, aroma tahu, tetapi berpengaruh terhadap tekstur dan tingkat kesukaan. Dari hasil uji tingkat kesukaan panelis lebih banyak memilih tahu dengan konsentrasi 15ml (0,0006%). Kesimpulan : Penambahan CaCl2 dengan konsentrasi 15ml dalam 100ml ekstrak susu kedelai dapat disukai konsumen.

Date Create:09/09/2013
Type:Text
Language:Indonesian
Identifier:UEU-Undergraduate-200332026
Collection ID:200332026


Coverage :
Sivitas Akademika Universitas Esa Unggul

Rights :
Copyright @2013 by UEU Library


Publication URL :
https://digilib.esaunggul.ac.id/pengaruh-penambahan-bahan-penggumpal-cacl8322-dalam-pembuatan-tahu-terhadap-mutu-organoleptik-714.html




[ Free Download - Free for All ]

  1.  UEU-Undergraduate-714-COVER.pdf - 84 KB
  2.  UEU-Undergraduate-714-PERNYATAAN.pdf - 82 KB
  3.  UEU-Undergraduate-714-ABSTRAK.pdf - 83 KB
  4.  UEU-Undergraduate-714-PENGESAHAN.pdf - 14 KB
  5.  UEU-Undergraduate-714-PERSETUJUAN.pdf - 14 KB
  6.  UEU-Undergraduate-714-RIWAYAT.pdf - 13 KB
  7.  UEU-Undergraduate-714-KATA_PENGANTAR.pdf - 37 KB
  8.  UEU-Undergraduate-714-DAFTAR_ISI.pdf - 9 KB
  9.  UEU-Undergraduate-714-DAFTAR_TABEL.pdf - 73 KB
  10.  UEU-Undergraduate-714-DAFTAR_LAMPIRAN.pdf - 6 KB
  11.  UEU-Undergraduate-714-BAB_I.pdf - 176 KB
  12.  UEU-Undergraduate-714-DAFTAR_PUSTAKA.pdf - 78 KB
  13.  UEU-Undergraduate-714-LAMPIRAN.pdf - 104 KB
  14.  UEU-Undergraduate-714-COVER.pdf - 84 KB
  15.  UEU-Undergraduate-714-PERNYATAAN.pdf - 82 KB
  16.  UEU-Undergraduate-714-ABSTRAK.pdf - 83 KB
  17.  UEU-Undergraduate-714-PENGESAHAN.pdf - 14 KB
  18.  UEU-Undergraduate-714-PERSETUJUAN.pdf - 14 KB
  19.  UEU-Undergraduate-714-RIWAYAT.pdf - 13 KB
  20.  UEU-Undergraduate-714-KATA_PENGANTAR.pdf - 37 KB

[ FullText Content - Please, register first ]

  1. UEU-Undergraduate-714-BAB_II.pdf - 169 KB
  2. UEU-Undergraduate-714-BAB_III.pdf - 221 KB
  3. UEU-Undergraduate-714-BAB_IV.pdf - 62 KB
  4. UEU-Undergraduate-714-BAB_V.pdf - 130 KB
  5. UEU-Undergraduate-714-BAB_VI.pdf - 124 KB

 10 Similar Document...

     No similar subject found !

 10 Related Document...






HELP US !
You can help us to define the exact keyword for this document by clicking the link below :

CaCl₂ , ORGANOLEPTIK , TAHU



POLLING

Bagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?

Bagus Sekali
Baik
Biasa
Jelek
Mengecewakan




128618320


Visitors Today : 1
Total Visitor : 1968053

Hits Today : 82528
Total Hits : 128618320

Visitors Online: 1


Calculated since
16 May 2012

You are connected from 172.17.121.29
using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])


UEU Digital Repository Feeds


Copyright © UEU Library 2012 - 2024 - All rights reserved.
Dublin Core Metadata Initiative and OpenArchives Compatible
Developed by Hassan