EMAIL: PASSWORD:
Front Office
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul


Kampus Emas UEU - Jakarta Barat

Phone : 021-5674223, ext 282
Fax :
E-mail : [email protected]
Website : http://library.esaunggul.ac.id

Support (Customer Service) :
[email protected]








Welcome..guys!

Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
LIVE SUPPORT


Astrid Chrisafi




! ATTENTION !

To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently

Still Confuse?
Please read our User Guide

Keyword
Mode
Expanded Search (for Free text search only)
 

UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi
Posted by [email protected] at 17/05/2014 11:18:24  •  982 Views


PERBEDAAN DAYA TERIMA DAN NILAI GIZI COOKIES TEPUNG TERIGU YANG DISUBSTITUSI TEPUNG TALAS BELITUNG SEBAGAI ALTERNATIF SNACK BAGI LANSIA

Created by :
WIDYA FADHLIAH ( 2009-32-010 )



SubjectNILAI GIZI COOKIES TEPUNG TERIGU
Alt. Subject ALTERNATIF SNACK BAGI LANSIA
Keywordnilai gizi cookies
tepung terigu
alternatif snack
lansia

Description:

Latar Belakang: Pemenuhan kebutuhan energi gizi lansia berdasarkan data Riskesdas 2007 baru terpenuhi kurang lebih 70% dari kecukupan yang dianjurkan. Oleh karena itu perlu dikembangkan makanan selingan sebagai alternatif pemenuhan energi tersebut. Cookies substitusi talas belitung merupakan salah satu yang perlu dikembangkan. Tujuan: Mempelajari perbedaan daya terima dan nilai gizi cookies yang terbuat dari tepung talas belitung dengan tepung terigu dan potensi cookies sebagai alternatif snack bagi lansia. Metode Penelitian: Talas belitung diperoleh dari pasar Kebayoran Lama. Substitusi tepung talas belitung yang dilakukan yaitu 0%, 10%, 20%, dan 30%. Jenis penelitian yang dilakukan adalah jenis penelitian eksperimen murni dengan Metode Analysis Scale. Uji organoleptik dilakukan oleh 60 orang yaitu 30 orang panelis konsumen dan 30 orang panelis agak terlatih. Kandungan zat gizi diuji dengan analisis proksimat pada sampel terpilih. Analisis statistik menggunakan uji One Way Anova. Hasil: Cookies dengan substitusi 90% tepung terigu dan 10% tepung talas belitung adalah yang paling banyak disukai oleh kedua kelompok panelis. Cookies ini mengandung 502,9 kkal dalam 100 gr atau 7 keping cookies. Dari uji statistik menunjukkan perbedaan citarasa yang bermakna (p<0.05). Kesimpulan & Saran: Cookies dengan substitusi tepung talas belitung 10% paling disukai dan dapat digunakan sebagai makanan selingan lansia untuk pemenuhan energi.Diharapkan dengan pemberian 6 keping per hari dapat menyumbang kenaikan energi sebesar 500 kkal atau sepertiga dari kebutuhan lansia.

Date Create:17/05/2014
Type:Text
Format:PDF
Language:Indonesian
Identifier:UEU-Undergraduate-2009-32-010
Collection ID:2009-32-010


Source :
Perpustakaan Esa Unggul

Relation Collection:
Universitas Esa Unggul

Coverage :
Sivitas Akademika Universitas Esa Unggul

Rights :
copyright @2014 by UEU Library


Publication URL :
https://digilib.esaunggul.ac.id/perbedaan-daya-terima-dan-nilai-gizi-cookies-tepung-terigu-yang-disubstitusi-tepung-talas-belitung-sebagai-alternatif-snack-bagi-lansia-2480.html




[ Free Download - Free for All ]

  1.  UEU-Undergraduate-2480-COVER.pdf - 90 KB
  2.  UEU-Undergraduate-2480-ABSTRAK.pdf - 104 KB
  3.  UEU-Undergraduate-2480-SURAT PERNYATAAN.pdf - 186 KB
  4.  UEU-Undergraduate-2480-LEMBAR PERSETUJUAN.pdf - 191 KB
  5.  UEU-Undergraduate-2480-LEMBAR PENGESAHAN.pdf - 193 KB
  6.  UEU-Undergraduate-2480-KATA PENGANTAR.pdf - 154 KB
  7.  UEU-Undergraduate-2480-DAFTAR ISI.pdf - 93 KB
  8.  UEU-Undergraduate-2480-DAFTAR TABEL.pdf - 81 KB
  9.  UEU-Undergraduate-2480-DAFTAR PUSTAKA.pdf - 189 KB
  10.  UEU-Undergraduate-2480-BabI.pdf - 29 KB

[ FullText Content - Please, register first ]

  1. UEU-Undergraduate-2480-BabII.pdf - 337 KB
  2. UEU-Undergraduate-2480-BABIII.pdf - 212 KB
  3. UEU-Undergraduate-2480-BabIV.pdf - 322 KB
  4. UEU-Undergraduate-2480-BabV.pdf - 138 KB
  5. UEU-Undergraduate-2480-BabVI.pdf - 13 KB

 10 Similar Document...

     No similar subject found !

 10 Related Document...






HELP US !
You can help us to define the exact keyword for this document by clicking the link below :

alternatif , alternatif snack , cookies , gizi , lansia , nilai , nilai gizi cookies , snack , tepung , tepung terigu , terigu



POLLING

Bagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?

Bagus Sekali
Baik
Biasa
Jelek
Mengecewakan




137070224


Visitors Today : 1
Total Visitor : 1968909

Hits Today : 39534
Total Hits : 137070224

Visitors Online: 1


Calculated since
16 May 2012

You are connected from 172.17.121.29
using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])


UEU Digital Repository Feeds


Copyright © UEU Library 2012 - 2024 - All rights reserved.
Dublin Core Metadata Initiative and OpenArchives Compatible
Developed by Hassan