EMAIL: PASSWORD:
Front Office
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul


Kampus Emas UEU - Jakarta Barat

Phone : 021-5674223, ext 282
Fax :
E-mail : [email protected]
Website : http://library.esaunggul.ac.id

Support (Customer Service) :
[email protected]








Welcome..guys!

Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
LIVE SUPPORT


Astrid Chrisafi




! ATTENTION !

To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently

Still Confuse?
Please read our User Guide

Keyword
Mode
Expanded Search (for Free text search only)
 

UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi
Posted by [email protected] at 20/12/2013 14:55:30  •  2303 Views


PENGARUH FREKUENSI PEMANASAN ULANG TERHADAP MUTU ORGANOLEPTIK RENDANG DAGING

Created by :
NURUL MAULINA UTAMI ( 2009-32-022 )



SubjectPENGARUH FREKUENSI PEMANASAN ULANG TERHADAP MUTU ORGANOLEPTIK RENDANG DAGING
Alt. Subject PENGARUH FREKUENSI PEMANASAN ULANG TERHADAP MUTU ORGANOLEPTIK RENDANG DAGING
KeywordFREKUENSI PEMANASAN ULANG
MUTU ORGANOLEPTIK
RENDANG DAGING

Description:

Latar Belakang : Pangan merupakan kebutuhan dasar manusia yang harus selalu tersedia dalam jumlah yang cukup, mutu yang memadai, dan harga terjangkau untuk dapat menjamin kelangsungan hidup. Penyediaan makanan oleh rumah tangga, restoran, hotel dan industri catering biasanya dalam bentuk makanan simpan yang kemudian dipanaskan kembali. Rendang daging merupakan makanan yang berbahan dasar daging dan santan kelapa. Pembuatan rendang daging memerlukan waktu yang cukup lama dan dibuat dalam jumlah yang banyak dimana rendang daging tidak habis dimakan dalam satu waktu dan dilakukan pengawetan terhadap rendang tersebut dengan cara penyimpanan suhu ruang dan pemanasan. Banyak sekali perubahan-perubahan yang terjadi selama penyimpanan dan pemanasan secara berulang yang akan mengubah warna, rasa, tekstur dan aroma dari rendang daging tersebut. Tujuan : Mengetahui pengaruh frekuensi pemanasan ulang terhadap mutu organoleptik rendang daging. Metode Penelitian : Penelitian ini adalah penelitian yang bersifat ekperimental dan kuantitatif. Sedangkan sampelnya sebanyak 14 kali pemanasan. Analisa data pada penelitian ini mennggunakan uji One Way Anova. Teknik ini digunakan untuk membandingkan sampel dengan skala nominal dan uji sensori (warna, aroma, tekstur, rasa dan tingkat kesukaan) dengan jumlah panelis 20 orang semi terlatih. Hasil : Berdasarkan hasil penelitian dapat ditentukan resep standar rendang daging yang digunakan untuk menentukan kriteria uji organoleptik dan tingkat kesukaan secara umum. Hasil uji organoleptik dari penelitian rendang daging meliputi rasa memiliki penurunan pada pemanasan ke-5, warna pada pemanasan ke-4, aroma pada pemanasan ke-3, tekstur ke-6 dan tingkat kesukaan ke-3. Kesimpulan :Bahwa frekuensi pemanasan ulang berpengaruh besar terhadap mutu organoleptik, dalam artian semakin banyak perlakuan pemanasan ulang maka semakin menurun pula mutu rendang daging. Pemanasan ulang rendang daging sebaiknya dilakukan sampai pemanasan ketiga yaitu hari ketiga setelah pemanasan.

Date Create:20/12/2013
Type:Text
Format:PDF
Language:Indonesian
Identifier:UEU-Undergraduate-2009-32-022
Collection ID:2009-32-022


Source :
Perpustakaan Esa Unggul

Relation Collection:
Universitas Esa Unggul

Coverage :
Sivitas Akademika Universitas Esa Unggul

Rights :
Copyright @2013 by UEU Library


Publication URL :
https://digilib.esaunggul.ac.id/pengaruh-frekuensi-pemanasan-ulang-terhadap-mutu-organoleptik-rendang-daging-1514.html




[ Free Download - Free for All ]

  1.  UEU-Undergraduate-1514-COVER SKRIPSI.pdf - 12 KB
  2.  UEU-Undergraduate-1514-SURAT PERNYATAAN.pdf - 52 KB
  3.  UEU-Undergraduate-1514-LEMBAR PERSETUJUAN.pdf - 42 KB
  4.  UEU-Undergraduate-1514-KATA PENGANTAR.pdf - 15 KB
  5.  UEU-Undergraduate-1514-ABSTRAK.pdf - 18 KB
  6.  UEU-Undergraduate-1514-DAFTAR ISI.pdf - 19 KB
  7.  UEU-Undergraduate-1514-DAFTAR GRAFIK.pdf - 11 KB
  8.  UEU-Undergraduate-1514-DAFTAR TABEL.pdf - 11 KB
  9.  UEU-Undergraduate-1514-DAFTAR RIWAYAT HIDUP.pdf - 19 KB
  10.  UEU-Undergraduate-1514-DAFTAR PUSTAKA.pdf - 11 KB
  11.  UEU-Undergraduate-1514-BABI.pdf - 85 KB

[ FullText Content - Please, register first ]

  1. UEU-Undergraduate-1514-BABII.pdf - 162 KB
  2. UEU-Undergraduate-1514-BABIII.pdf - 89 KB
  3. UEU-Undergraduate-1514-BABIV.pdf - 91 KB
  4. UEU-Undergraduate-1514-BABV.pdf - 111 KB
  5. UEU-Undergraduate-1514-BABVI.pdf - 69 KB

 10 Similar Document...

     No similar subject found !

 10 Related Document...






HELP US !
You can help us to define the exact keyword for this document by clicking the link below :

DAGING , FREKUENSI , FREKUENSI PEMANASAN ULANG , MUTU , MUTU ORGANOLEPTIK , ORGANOLEPTIK , PEMANASAN , RENDANG , RENDANG DAGING , ULANG



POLLING

Bagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?

Bagus Sekali
Baik
Biasa
Jelek
Mengecewakan




127693396


Visitors Today : 1
Total Visitor : 1967969

Hits Today : 46763
Total Hits : 127693396

Visitors Online: 1


Calculated since
16 May 2012

You are connected from 172.17.121.29
using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])


UEU Digital Repository Feeds


Copyright © UEU Library 2012 - 2024 - All rights reserved.
Dublin Core Metadata Initiative and OpenArchives Compatible
Developed by Hassan