EMAIL: PASSWORD:
Front Office
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul


Kampus Emas UEU - Jakarta Barat

Phone : 021-5674223, ext 282
Fax :
E-mail : [email protected]
Website : http://library.esaunggul.ac.id

Support (Customer Service) :
[email protected]








Welcome..guys!

Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
LIVE SUPPORT


Astrid Chrisafi




! ATTENTION !

To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently

Still Confuse?
Please read our User Guide

Keyword
Mode
Expanded Search (for Free text search only)
 

UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi
Posted by [email protected] at 20/12/2013 15:02:37  •  3352 Views


PENGARUH PENAMBAHAN KONSENTRASI BUAH BIT TERHADAP MUTU ORGANOLEPTIK DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDANKUE BOLU KUKUS

Created by :
YUYUN YUNIARTI ( 2009 32 029 )



SubjectPENGARUH PENAMBAHAN KONSENTRASI BUAH BIT TERHADAP MUTU ORGANOLEPTIK DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN KUE
Alt. Subject PENGARUH PENAMBAHAN KONSENTRASI BUAH BIT TERHADAP MUTU ORGANOLEPTIK DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN KUE
KeywordPENAMBAHAN KONSENTRASI BUAH BIT
MUTU ORGANOLEPTIK
AKTIVITAS ANTIOKSIDAN KUE

Description:

Latar Belakang : Bit merupakan salah satu bahan pangan yang sangat bermanfaat. Salah satu manfaat bit adalah memberikan warna alami dalam pembuatan produk pangan. Namun pemanfaatan buah bit dapat dibuat menjadi produk seperti kue bolu kukus dengan penambahan ekstrak bit sehingga produk tersebut mempunyai nilai gizi dan aktivitas antioksidan yang tinggi. Tujuan : Mengetahui daya terima, cita rasa, dan komposisi zat gizi dan aktivitas antioksidan kue bolu kukus yang menggunakan ekstrak buah bit. Metode Penelitian : Pengujian yang dilakukan adalah uji kimia (uji proksimat dan uji aktivitas antioksidan (metode DPPH) ), dan uji sensori (warna, aroma, tekstur, tingkat kesukaan, rasa). Jumlah panelis 60 (terlatih 30 dan konsumen 30). Analisis data menggunakan Uji One Way anova. Hasil : Berdasarkan hasil penelitian, secara kimia menunjukkan bahwa kue bolu kukus dengan konsentrasi 5% ekstrak bit memiliki range angka meliputi kadar air 35.48%, kadar abu 0.60%, kadar lemak 2.58%, kadar protein 6.05%, kadar karbohidrat 55.29% dan aktivitas antioksidan 110.80%. Kesimpulan : Bahwa penambahan konsentrasi ekstrak bit 5% berpengaruh terhadap aktivitas antioksidan di dalam kue bolu kukus, dalam artian semakin banyak penambahan konsentrasi ekstrak bit semakin besar aktivitas antioksidannya.

Date Create:20/12/2013
Type:Text
Format:PDF
Language:Indonesian
Identifier:UEU-Undergraduate-2009 32 029
Collection ID:2009 32 029


Source :
Perpustakaan Esa Unggul

Relation Collection:
Universitas Esa Unggul

Coverage :
Sivitas Akademika Universitas Esa Unggul

Rights :
Copyright @2013 by UEU Library


Publication URL :
https://digilib.esaunggul.ac.id/pengaruh-penambahan-konsentrasi-buah-bitterhadap-mutu-organoleptik-dan-aktivitasantioksidankue-bolu-kukus-1515.html




[ Free Download - Free for All ]

  1.  UEU-Undergraduate-1515-COVER SKRIPSI.pdf - 38 KB
  2.  UEU-Undergraduate-1515-Surat Pernyataan.pdf - 51 KB
  3.  UEU-Undergraduate-1515-Lembar Persetujuan.pdf - 38 KB
  4.  UEU-Undergraduate-1515-Lembar Pengesahan.pdf - 42 KB
  5.  UEU-Undergraduate-1515-Kata Pengantar.pdf - 41 KB
  6.  UEU-Undergraduate-1515-ABSTRAK.pdf - 40 KB
  7.  UEU-Undergraduate-1515-Daftar Isi.pdf - 45 KB
  8.  UEU-Undergraduate-1515-Daftar Grafik.pdf - 38 KB
  9.  UEU-Undergraduate-1515-Daftar Gambar.pdf - 38 KB
  10.  UEU-Undergraduate-1515-Daftar pustaka.pdf - 20 KB
  11.  UEU-Undergraduate-1515-BabI.pdf - 215 KB

[ FullText Content - Please, register first ]

  1. UEU-Undergraduate-1515-BabII.pdf - 293 KB
  2. UEU-Undergraduate-1515-BabIII.pdf - 243 KB
  3. UEU-Undergraduate-1515-BabIV.pdf - 249 KB
  4. UEU-Undergraduate-1515-BabV.pdf - 252 KB

 10 Similar Document...

     No similar subject found !

 10 Related Document...






HELP US !
You can help us to define the exact keyword for this document by clicking the link below :

AKTIVITAS , AKTIVITAS ANTIOKSIDAN KUE , ANTIOKSIDAN , BIT , BUAH , KONSENTRASI , KUE , MUTU , MUTU ORGANOLEPTIK , ORGANOLEPTIK , PENAMBAHAN , PENAMBAHAN KONSENTRASI BUAH BIT



POLLING

Bagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?

Bagus Sekali
Baik
Biasa
Jelek
Mengecewakan




127526875


Visitors Today : 17
Total Visitor : 1967961

Hits Today : 181585
Total Hits : 127526875

Visitors Online: 1


Calculated since
16 May 2012

You are connected from 172.17.121.29
using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])


UEU Digital Repository Feeds


Copyright © UEU Library 2012 - 2024 - All rights reserved.
Dublin Core Metadata Initiative and OpenArchives Compatible
Developed by Hassan