|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi Posted by [email protected] at 20/12/2013 15:02:37 • 3511 Views
PENGARUH PENAMBAHAN KONSENTRASI BUAH BIT
TERHADAP MUTU ORGANOLEPTIK DAN AKTIVITAS
ANTIOKSIDANKUE BOLU KUKUSCreated by :
YUYUN YUNIARTI ( 2009 32 029 )
Subject: | PENGARUH PENAMBAHAN KONSENTRASI BUAH BIT
TERHADAP MUTU ORGANOLEPTIK DAN AKTIVITAS
ANTIOKSIDAN KUE | Alt. Subject : | PENGARUH PENAMBAHAN KONSENTRASI BUAH BIT
TERHADAP MUTU ORGANOLEPTIK DAN AKTIVITAS
ANTIOKSIDAN KUE | Keyword: | PENAMBAHAN KONSENTRASI BUAH BIT MUTU ORGANOLEPTIK AKTIVITAS ANTIOKSIDAN KUE |
Description:
Latar Belakang : Bit merupakan salah satu bahan pangan yang sangat
bermanfaat. Salah satu manfaat bit adalah memberikan warna alami dalam
pembuatan produk pangan.
Namun pemanfaatan buah bit dapat dibuat menjadi produk seperti kue
bolu kukus dengan penambahan ekstrak bit sehingga produk tersebut
mempunyai nilai gizi dan aktivitas antioksidan yang tinggi.
Tujuan : Mengetahui daya terima, cita rasa, dan komposisi zat gizi dan
aktivitas antioksidan kue bolu kukus yang menggunakan ekstrak buah bit.
Metode Penelitian : Pengujian yang dilakukan adalah uji kimia
(uji proksimat dan uji aktivitas antioksidan (metode DPPH) ), dan uji
sensori (warna, aroma, tekstur, tingkat kesukaan, rasa). Jumlah panelis 60
(terlatih 30 dan konsumen 30). Analisis data menggunakan Uji One Way
anova.
Hasil : Berdasarkan hasil penelitian, secara kimia menunjukkan bahwa kue
bolu kukus dengan konsentrasi 5% ekstrak bit memiliki range angka
meliputi kadar air 35.48%, kadar abu 0.60%, kadar lemak 2.58%, kadar
protein 6.05%, kadar karbohidrat 55.29% dan aktivitas antioksidan
110.80%.
Kesimpulan : Bahwa penambahan konsentrasi ekstrak bit 5% berpengaruh
terhadap aktivitas antioksidan di dalam kue bolu kukus, dalam artian
semakin banyak penambahan konsentrasi ekstrak bit semakin besar
aktivitas antioksidannya.
Date Create | : | 20/12/2013 | Type | : | Text | Format | : | PDF | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Undergraduate-2009 32 029 | Collection ID | : | 2009 32 029 |
Source : Perpustakaan Esa Unggul
Relation Collection: Universitas Esa Unggul
Coverage : Sivitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : Copyright @2013 by UEU Library
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/pengaruh-penambahan-konsentrasi-buah-bitterhadap-mutu-organoleptik-dan-aktivitasantioksidankue-bolu-kukus-1515.html
[ Free Download - Free for All ]
- UEU-Undergraduate-1515-COVER SKRIPSI.pdf - 38 KB
- UEU-Undergraduate-1515-Surat Pernyataan.pdf - 51 KB
- UEU-Undergraduate-1515-Lembar Persetujuan.pdf - 38 KB
- UEU-Undergraduate-1515-Lembar Pengesahan.pdf - 42 KB
- UEU-Undergraduate-1515-Kata Pengantar.pdf - 41 KB
- UEU-Undergraduate-1515-ABSTRAK.pdf - 40 KB
- UEU-Undergraduate-1515-Daftar Isi.pdf - 45 KB
- UEU-Undergraduate-1515-Daftar Grafik.pdf - 38 KB
- UEU-Undergraduate-1515-Daftar Gambar.pdf - 38 KB
- UEU-Undergraduate-1515-Daftar pustaka.pdf - 20 KB
- UEU-Undergraduate-1515-BabI.pdf - 215 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
1. UEU-Undergraduate-1515-BabII.pdf - 293 KB 2. UEU-Undergraduate-1515-BabIII.pdf - 243 KB 3. UEU-Undergraduate-1515-BabIV.pdf - 249 KB 4. UEU-Undergraduate-1515-BabV.pdf - 252 KB
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 1
Total Visitor : 1970083
Hits Today : 9864
Total Hits : 156418138
Visitors Online: 1
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
|