EMAIL: PASSWORD:
Front Office
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul


Kampus Emas UEU - Jakarta Barat

Phone : 021-5674223, ext 282
Fax :
E-mail : [email protected]
Website : http://library.esaunggul.ac.id

Support (Customer Service) :
[email protected]








Welcome..guys!

Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
LIVE SUPPORT


Astrid Chrisafi




! ATTENTION !

To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently

Still Confuse?
Please read our User Guide

Keyword
Mode
Expanded Search (for Free text search only)
 

UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi
Posted by [email protected] at 16/01/2014 15:58:23  •  1629 Views


PENGARUH PENAMBAHAN BUAH KURMA (PHOENIX DACTYLIFERA)TERHADAP MUTU ORGANOLEPTIK DAN DAYA TERIMA PEPES JAMUR SHIITAKE KURMA

Created by :
YULIAN PERMANA ( 201132115 )



Subjectpengaruhpenambahan buah kurma terhadap mutu
Alt. Subject pengaruhpenambahan buah kurma terhadap mutu
Keywordpengaruhpenambahan buah kurma terhadap mutu

Description:

ORGANOLEPTIK DAN TINGKAT KESUKAAN PEPES JAMUR SHIITAKE KURMA ix, V Bab, 70 Halaman, 22 Tabel, 21 Lampiran Latar Belakang : Buah kurma memiliki rasa manis yang khas dan memiliki banyak manfaat salah satunya sebagai antioksidan. Jamur shiitake adalah jamur pangan yang dapat dikonsumsi karena berkhasiat sebagai obat akan tetapi memiliki aroma yang langu. Makanan yang dimodifikasi sebaiknya dalam pengolahannya tidak digoreng atau dibakar, salah satunya adalah pepes. Pepes adalah hidangan berupa campuran bahan dan bumbu yang dibungkus dengan daun pisang dibentuk panjang lalu dikukus dan atau dibakar. Keuntungan masakan pepes adalah proses pemasakan kukus sehingga nilai gizi yang terkandung dalam bahan tidak rusak. Maka, dalam penelitian ini produk ditambahkan buah kurma dalam pembuatan pepes jamur shiitake. Tujuan : Mengetahui pengaruh penambahan buah kurma terhadap mutu organoleptik dan tingkat kesukaan pepes jamur shiitake kurma. Penelitian yang dilakukan adalah jenis penelitian eksperimen, metode yang digunakan adalah metode rancang acak lengkap dalam 4 perlakuan dengan ulangan sebanyak 3 kali. Panelis yang digunakan adalah panelis agak terlatih yang berjumlah 30 orang. Uji statistik menggunakan uji sidik ragam apabila berbeda nyata maka dilanjutkan dengan uji lanjut Duncan. Kesimpulan : Ada pengaruh yang signifikan penambahan beberapa konsentrasi buah kurma pada aspek warna, rasa, aroma dan daya terima warna produk pepes jamur shiitake dan produk perlakuan T1 (0%) dan T4 (40%) buah kurma adalah produk terbaik. Daftar Bacaan : 34 (1985-2011)

Date Create:16/01/2014
Type:Text
Language:Indonesian
Identifier:UEU-Undergraduate-201132115
Collection ID:201132115


Source :
Sivitas Akademika Universitas Esa Unggul

Relation Collection:
UEU-Undergraduate-201132115

Coverage :
UEU-Undergraduate-201132115


Publication URL :
https://digilib.esaunggul.ac.id/pengaruh-penambahan-buah-kurma-phoenix-dactyliferaterhadap-mutu-organoleptik-dan-daya-terima-pepesjamur-shiitake-kurma-2117.html




[ Free Download - Free for All ]

  1.  UEU-Undergraduate-2117-COVER.pdf - 24 KB
  2.  UEU-Undergraduate-2117-LEMBAR PENGESAHAN.pdf - 1015 KB
  3.  UEU-Undergraduate-2117-LEMBAR PERSETUJUAN.pdf - 90 KB
  4.  UEU-Undergraduate-2117-SURAT PERNYATAAN.pdf - 1084 KB
  5.  UEU-Undergraduate-2117-RIWAYAT HIDUP.pdf - 39 KB
  6.  UEU-Undergraduate-2117-KATA PENGANTAR.pdf - 24 KB
  7.  UEU-Undergraduate-2117-DAFTAR ISI.pdf - 39 KB
  8.  UEU-Undergraduate-2117-DAFTAR GAMBAR.pdf - 34 KB
  9.  UEU-Undergraduate-2117-DAFTAR GRAFIK.pdf - 34 KB
  10.  UEU-Undergraduate-2117-DAFTAR TABEL.pdf - 35 KB
  11.  UEU-Undergraduate-2117-ABSTRAK.pdf - 47 KB
  12.  UEU-Undergraduate-2117-DAFTAR PUSTAKA.pdf - 50 KB
  13.  UEU-Undergraduate-2117-LAMPIRAN.pdf - 663 KB
  14.  UEU-Undergraduate-2117-BAB I.pdf - 48 KB

[ FullText Content - Please, register first ]

  1. UEU-Undergraduate-2117-bab2.pdf - 162 KB
  2. UEU-Undergraduate-2117-bab3.pdf - 153 KB
  3. UEU-Undergraduate-2117-bab4.pdf - 188 KB
  4. UEU-Undergraduate-2117-bab5.pdf - 37 KB

 10 Similar Document...

     No similar subject found !

 10 Related Document...






HELP US !
You can help us to define the exact keyword for this document by clicking the link below :

buah , kurma , mutu , pengaruhpenambahan , pengaruhpenambahan buah kurma terhadap mutu , terhadap



POLLING

Bagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?

Bagus Sekali
Baik
Biasa
Jelek
Mengecewakan




129001160


Visitors Today : 1
Total Visitor : 1968106

Hits Today : 57114
Total Hits : 129001160

Visitors Online: 1


Calculated since
16 May 2012

You are connected from 172.17.121.29
using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])


UEU Digital Repository Feeds


Copyright © UEU Library 2012 - 2024 - All rights reserved.
Dublin Core Metadata Initiative and OpenArchives Compatible
Developed by Hassan