|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi Posted by [email protected] at 16/01/2014 15:58:23 • 1718 Views
PENGARUH PENAMBAHAN BUAH KURMA (PHOENIX DACTYLIFERA)TERHADAP MUTU ORGANOLEPTIK DAN DAYA TERIMA PEPES
JAMUR SHIITAKE KURMACreated by :
YULIAN PERMANA ( 201132115 )
Subject: | pengaruhpenambahan buah kurma terhadap mutu | Alt. Subject : | pengaruhpenambahan buah kurma terhadap mutu | Keyword: | pengaruhpenambahan buah kurma terhadap mutu |
Description:
ORGANOLEPTIK DAN TINGKAT KESUKAAN PEPES JAMUR
SHIITAKE KURMA
ix, V Bab, 70 Halaman, 22 Tabel, 21 Lampiran
Latar Belakang : Buah kurma memiliki rasa manis yang khas dan memiliki
banyak manfaat salah satunya sebagai antioksidan. Jamur shiitake adalah jamur
pangan yang dapat dikonsumsi karena berkhasiat sebagai obat akan tetapi
memiliki aroma yang langu. Makanan yang dimodifikasi sebaiknya dalam
pengolahannya tidak digoreng atau dibakar, salah satunya adalah pepes. Pepes
adalah hidangan berupa campuran bahan dan bumbu yang dibungkus dengan daun
pisang dibentuk panjang lalu dikukus dan atau dibakar. Keuntungan masakan
pepes adalah proses pemasakan kukus sehingga nilai gizi yang terkandung dalam
bahan tidak rusak. Maka, dalam penelitian ini produk ditambahkan buah kurma
dalam pembuatan pepes jamur shiitake.
Tujuan : Mengetahui pengaruh penambahan buah kurma terhadap mutu
organoleptik dan tingkat kesukaan pepes jamur shiitake kurma. Penelitian yang
dilakukan adalah jenis penelitian eksperimen, metode yang digunakan adalah
metode rancang acak lengkap dalam 4 perlakuan dengan ulangan sebanyak 3 kali.
Panelis yang digunakan adalah panelis agak terlatih yang berjumlah 30 orang. Uji
statistik menggunakan uji sidik ragam apabila berbeda nyata maka dilanjutkan
dengan uji lanjut Duncan.
Kesimpulan : Ada pengaruh yang signifikan penambahan beberapa konsentrasi
buah kurma pada aspek warna, rasa, aroma dan daya terima warna produk pepes
jamur shiitake dan produk perlakuan T1 (0%) dan T4 (40%) buah kurma adalah
produk terbaik.
Daftar Bacaan : 34 (1985-2011)
Date Create | : | 16/01/2014 | Type | : | Text | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Undergraduate-201132115 | Collection ID | : | 201132115 |
Source : Sivitas Akademika Universitas Esa Unggul
Relation Collection: UEU-Undergraduate-201132115
Coverage : UEU-Undergraduate-201132115
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/pengaruh-penambahan-buah-kurma-phoenix-dactyliferaterhadap-mutu-organoleptik-dan-daya-terima-pepesjamur-shiitake-kurma-2117.html
[ Free Download - Free for All ]
- UEU-Undergraduate-2117-COVER.pdf - 24 KB
- UEU-Undergraduate-2117-LEMBAR PENGESAHAN.pdf - 1015 KB
- UEU-Undergraduate-2117-LEMBAR PERSETUJUAN.pdf - 90 KB
- UEU-Undergraduate-2117-SURAT PERNYATAAN.pdf - 1084 KB
- UEU-Undergraduate-2117-RIWAYAT HIDUP.pdf - 39 KB
- UEU-Undergraduate-2117-KATA PENGANTAR.pdf - 24 KB
- UEU-Undergraduate-2117-DAFTAR ISI.pdf - 39 KB
- UEU-Undergraduate-2117-DAFTAR GAMBAR.pdf - 34 KB
- UEU-Undergraduate-2117-DAFTAR GRAFIK.pdf - 34 KB
- UEU-Undergraduate-2117-DAFTAR TABEL.pdf - 35 KB
- UEU-Undergraduate-2117-ABSTRAK.pdf - 47 KB
- UEU-Undergraduate-2117-DAFTAR PUSTAKA.pdf - 50 KB
- UEU-Undergraduate-2117-LAMPIRAN.pdf - 663 KB
- UEU-Undergraduate-2117-BAB I.pdf - 48 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
1. UEU-Undergraduate-2117-bab2.pdf - 162 KB 2. UEU-Undergraduate-2117-bab3.pdf - 153 KB 3. UEU-Undergraduate-2117-bab4.pdf - 188 KB 4. UEU-Undergraduate-2117-bab5.pdf - 37 KB
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 3
Total Visitor : 1970111
Hits Today : 58621
Total Hits : 157307078
Visitors Online: 1
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|