EMAIL: PASSWORD:
Front Office
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul


Kampus Emas UEU - Jakarta Barat

Phone : 021-5674223, ext 282
Fax :
E-mail : [email protected]
Website : http://library.esaunggul.ac.id

Support (Customer Service) :
[email protected]








Welcome..guys!

Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
LIVE SUPPORT


Astrid Chrisafi




! ATTENTION !

To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently

Still Confuse?
Please read our User Guide

Keyword
Mode
Expanded Search (for Free text search only)
 

UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi
Posted by [email protected] at 20/10/2013 10:30:58  •  1427 Views


HUBUNGAN PERSEPSI PASIEN TENTANG PENAMPILAN MAKANAN DAN RASA MAKANAN DENGAN JENIS MAKANAN PASIEN RAWAT INAP DEWASA DI RSUD A . YANI METRO LAMPUNG

Created by :
SUSMAYATI ( 2012 32 028 )



SubjectPERSEPSI PASIEN TENTANG PENAMPILAN MAKANAN DAN RASA MAKANAN DENGAN JENIS MAKANAN
Alt. Subject PERSEPSI PASIEN TENTANG PENAMPILAN MAKANAN DAN RASA MAKANAN DENGAN JENIS MAKANAN
KeywordPERSEPSI PASIEN TENTANG PENAMPILAN MAKANAN DAN RASA MAKANAN DENGAN JENIS MAKANAN

Description:

Latar Belakang :cita rasa makanan mencakup dua aspek yaitu penampilan makanan meliputi warna, porsi, penyajian sewaktu makanan di hidangkan dan rasa makanan meliputi aroma dan suhu makanan, cita rasa makanan ditimbulkan oleh terjadinya indera penglihatan , penciuman dan pengecapan, makanan yang memiliki citarasa yang tinggi adalah makanan yang disajikan menarik,aroma yang sedap, dan rasa yang enak. Metode : penelitian ini merupakan penelitian survei dengan cross-sectional design penelitian dilakukan di RSUD A Yani Metro Lampung bulan Juni 2013.sampel diambil dengan metode purposive sampling di dapat sebanyak 30 responden. Uji statistik menggunakan korelasi spearman rank. Hasil : penampilan makanan berdasarkan jenis makanan, didapatkan hasil 16 orang (53,4%) menilai menarik pada makanan pokok,10 orang , pada lauk hewani,11 orang(30 %), lauk nabati ,9 orang (30%), pada sayur,9 orang (30%) pada buah , 7 orang (23,3%) pada snack, untuk rasa makanan pada makanan pokok responden menilai enak 28 orang(93.3%), lauk hewani 26 orang(86,7%),lauk nabati 27 orang (90%),sayur 24 orang(80%),buah 27 orang(90%),snack 26 orang(86,7%). Hasil uji statistik ada hubungan antara penampilan makanan dengan rasa makanan pada lauk hewani , namun untuk jenis makanan yang lain tidak ada hubungan,pada pasien ruang rawat inap di RSUD A Yani, Metro, Lampung (p<0,005) Kesimpulan: Perlu dilakukan evaluasi yang mendalam dalam upaya perbaikan dan peningkatan mutu makanan di rumah sakit terutama terhadap penampilan dan rasa makanan.

Date Create:20/10/2013
Type:Text
Format:PDF
Language:Indonesian
Identifier:UEU-Undergraduate-2012 32 028
Collection ID:2012 32 028


Source :
Perpustakaan Esa Unggul

Relation Collection:
Universitas Esa Unggul

Coverage :
Sivitas Akademika Universitas Esa Unggul

Rights :
Copyright @2013 by UEU Library


Publication URL :
https://digilib.esaunggul.ac.id/hubungan-persepsi-pasien-tentang-penampilan-makanan-dan-rasa-makanan-dengan-jenis-makanan-pasien-rawat-inap-dewasa-di-rsud-a--yani-metro-lampung-925.html




[ Free Download - Free for All ]

  1.  UEU-Undergraduate-925-cover.pdf - 26 KB
  2.  UEU-Undergraduate-925-persetujuan.pdf - 2448 KB
  3.  UEU-Undergraduate-925-pengesahan.pdf - 2885 KB
  4.  UEU-Undergraduate-925-kata pengantar.pdf - 27 KB
  5.  UEU-Undergraduate-925-ABSTRAK SKRIPSI.pdf - 18 KB
  6.  UEU-Undergraduate-925-DAFTAR ISI SKRIPSI.pdf - 25 KB
  7.  UEU-Undergraduate-925-daftar tabel.pdf - 39 KB
  8.  UEU-Undergraduate-925-daftar gambar.pdf - 37 KB
  9.  UEU-Undergraduate-925-daftar grafik.pdf - 38 KB
  10.  UEU-Undergraduate-925-daftar pustaka.pdf - 33 KB
  11.  UEU-Undergraduate-925-BAB 1 REVISI.pdf - 35 KB

[ FullText Content - Please, register first ]

  1. UEU-Undergraduate-925-BAB 2 REVISI.pdf - 83 KB
  2. UEU-Undergraduate-925-BAB 3 REVISI.pdf - 36 KB
  3. UEU-Undergraduate-925-BAB IV REVISI DGN MP,PH,PN,SYR - Copy.pdf - 253 KB
  4. UEU-Undergraduate-925-BAB V SKRIPSI SUS.pdf - 66 KB
  5. UEU-Undergraduate-925-BAB VI SKRIPSI SUS.pdf - 29 KB

 10 Similar Document...

     No similar subject found !

 10 Related Document...






HELP US !
You can help us to define the exact keyword for this document by clicking the link below :

DAN , DENGAN , JENIS , MAKANAN , PASIEN , PENAMPILAN , PERSEPSI , PERSEPSI PASIEN TENTANG PENAMPILAN MAKANAN DAN RASA MAKANAN DENGAN JENIS MAKANAN , RASA , TENTANG



POLLING

Bagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?

Bagus Sekali
Baik
Biasa
Jelek
Mengecewakan




127617267


Visitors Today : 7
Total Visitor : 1967968

Hits Today : 73316
Total Hits : 127617267

Visitors Online: 1


Calculated since
16 May 2012

You are connected from 172.17.121.29
using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])


UEU Digital Repository Feeds


Copyright © UEU Library 2012 - 2024 - All rights reserved.
Dublin Core Metadata Initiative and OpenArchives Compatible
Developed by Hassan