EMAIL: PASSWORD:
Front Office
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul


Kampus Emas UEU - Jakarta Barat

Phone : 021-5674223, ext 282
Fax :
E-mail : [email protected]
Website : http://library.esaunggul.ac.id

Support (Customer Service) :
[email protected]








Welcome..guys!

Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
LIVE SUPPORT


Astrid Chrisafi




! ATTENTION !

To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently

Still Confuse?
Please read our User Guide

Keyword
Mode
Expanded Search (for Free text search only)
 

UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi
Posted by [email protected] at 30/10/2013 15:38:18  •  1981 Views


NILAI ORGANOLEPTIK DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN PADA ES KRIM DENGAN PENAMBAHAN KULIT BUAH MANGGIS (GARCINIA MANGOSTANA L)

Created by :
Siti Maulida ( 2012-32-183 )



SubjectNILAI ORGANOLEPTIK DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN PADA ES KRIM DENGAN PENAMBAHAN KULIT BUAH MANGGIS (Garcinia mangostana L)
Alt. Subject NILAI ORGANOLEPTIK DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN PADA ES KRIM DENGAN PENAMBAHAN KULIT BUAH MANGGIS (Garcinia mangostana L)
KeywordNILAI ORGANOLEPTIK
AKTIVITAS ANTIOKSIDAN
ES KRIM DENGAN PENAMBAHAN KULIT BUAH MANGGIS (Garcinia mangostana L)

Description:

Latar Belakang : Manggis (Garcinia Mangostana L)merupakan tanaman tahunan yang memiliki buah dengan rasa manis, asam berpadu sedikit sepat. Bagian buah terdiri atas daging buah dan kulit buah. Kulit buah manggis diketahui memiliki jumlah rendemen yg lebih besar daripada daging buahnya yaitu 66,67% dan tersusun atas senyawa polifenol yang cukup banyak, diantaranya adalah antosianin, tannin, xhantone dan senyawa asam fenolat. Tingginya persentase bagian kulit yang terbuang serta manfaat dari kulit buah manggis yang besar kurang diimbangi dengan upaya pemanfaatan. Oleh karena itu suatu alternatif dapat dilakukan dan mengaplikasinya ke dalam produk es krim. Produk es krim tidak melalui pemanasan yang tinggi sehingga antioksidannya bisa stabil. Tujuan: Mengetahui pengaruh penambahan kulit buah manggis terhadap nilai organoleptik dan aktivitas antioksidan pada eskrim. Metode Penelitian: Penambahan kulit buah manggis dalam pembuatan es krim yang diuji yaitu 10%,20%,30%. Dilakukan uji organoleptik untuk mengetahui mutu hedonik dan uji hedonik (kesukaan) oleh 30 panelis. Uji statistik menggunakan One Way Anova.Uji analisis Aktivitas antioksidan pada tiga perlakuan berupa kontrol,10%,20%. Hasil : Penambahan 10% kulit buah manggis lebih disukai dari segi rasa, warna, aroma, dan tekstur dibandingkan perlakuan lainnya (p<0,05). Hasil analisa aktivitas antioksidan dalam es krim tanpa penambahan kulit buah manggis :0,1531 mg/g Vit C, penambahan 10%: 4,3110 mg/g Vit C, dan penambahan 20%: 4,166 mg/g Vit C. Kesimpulan: Es krim kulit buah manggis yang terbaik adalah dengan penambahan 10% kulit buah manggis dengan aktivitas antioksidan 4,311 mg/g Vit C.

Date Create:30/10/2013
Type:Text
Format:PDF
Language:Indonesian
Identifier:UEU-Undergraduate-2012-32-183
Collection ID:2012-32-183


Source :
Perpustakaan Esa Unggul

Relation Collection:
Universitas Esa Unggul

Coverage :
Sivitas Akademika Universitas Esa Unggul

Rights :
Copyright @2013 by UEU Library


Publication URL :
https://digilib.esaunggul.ac.id/nilai-organoleptik-dan-aktivitas-antioksidan-pada-es-krim-dengan-penambahan-kulit-buah-manggis-garcinia-mangostana-l-1009.html




[ Free Download - Free for All ]

  1.  UEU-Undergraduate-1009-cover.pdf - 43 KB
  2.  UEU-Undergraduate-1009-abstrak.pdf - 58 KB
  3.  UEU-Undergraduate-1009-pernyataan.pdf - 3341 KB
  4.  UEU-Undergraduate-1009-persetujuan.pdf - 2493 KB
  5.  UEU-Undergraduate-1009-pengesahan.pdf - 2639 KB
  6.  UEU-Undergraduate-1009-KATA PENGANTAR.pdf - 220 KB
  7.  UEU-Undergraduate-1009-daftar isi.pdf - 58 KB
  8.  UEU-Undergraduate-1009-daftar gambar.pdf - 58 KB
  9.  UEU-Undergraduate-1009-daftar grafik.pdf - 58 KB
  10.  UEU-Undergraduate-1009-daftar lampiran.pdf - 58 KB
  11.  UEU-Undergraduate-1009-daftar tabel.pdf - 58 KB
  12.  UEU-Undergraduate-1009-daftar pustaka.pdf - 717 KB
  13.  UEU-Undergraduate-1009-bab1.pdf - 717 KB

[ FullText Content - Please, register first ]

  1. UEU-Undergraduate-1009-bab2.pdf - 716 KB
  2. UEU-Undergraduate-1009-bab3.pdf - 721 KB
  3. UEU-Undergraduate-1009-bab4.pdf - 721 KB
  4. UEU-Undergraduate-1009-bab5.pdf - 717 KB

 10 Similar Document...

     No similar subject found !

 10 Related Document...






HELP US !
You can help us to define the exact keyword for this document by clicking the link below :

(Garcinia , AKTIVITAS , AKTIVITAS ANTIOKSIDAN , ANTIOKSIDAN , BUAH , DENGAN , ES , ES KRIM DENGAN PENAMBAHAN KULIT BUAH MANGGIS (Garcinia mangostana L) , KRIM , KULIT , L) , MANGGIS , NILAI , NILAI ORGANOLEPTIK , ORGANOLEPTIK , PENAMBAHAN , mangostana



POLLING

Bagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?

Bagus Sekali
Baik
Biasa
Jelek
Mengecewakan




133028914


Visitors Today : 11
Total Visitor : 1968560

Hits Today : 93867
Total Hits : 133028914

Visitors Online: 1


Calculated since
16 May 2012

You are connected from 172.17.121.29
using CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)


UEU Digital Repository Feeds


Copyright © UEU Library 2012 - 2024 - All rights reserved.
Dublin Core Metadata Initiative and OpenArchives Compatible
Developed by Hassan