EMAIL: PASSWORD:
Front Office
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul


Kampus Emas UEU - Jakarta Barat

Phone : 021-5674223, ext 282
Fax :
E-mail : [email protected]
Website : http://library.esaunggul.ac.id

Support (Customer Service) :
[email protected]








Welcome..guys!

Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
LIVE SUPPORT


Astrid Chrisafi




! ATTENTION !

To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently

Still Confuse?
Please read our User Guide

Keyword
Mode
Expanded Search (for Free text search only)
 

UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi
Posted by [email protected] at 15/11/2016 13:56:53  •  756 Views


UJI DAYA TERIMA, NILAI GIZI DAN JUMLAH BAKTERI JAJANAN PAPEDA DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG POLONG MUDA KECIPIR (PSOPHOCARPUS TETRAGONOLOBUS (L.) DC.)

Created by :
RIZKYAH DEWANTI ( 201232102 )



SubjectDAYA TERIMA
GIZI
BAKTERI
Alt. Subject POWER RECEIVED
NUTRITION
BACTERIA
Keywordtepung polong muda kecipir (psophocarpus tetragonolobus (l.) dc.)
makanan jajanan
papeda

Description:

Makanan jajanan yang paling digemari di wilayah Kabupaten Tangerang, adalah makanan jajanan papeda. Namun, kandungan gizi makanan jajanan anak sekolah dasar tersebut masih di bawah ketentuan kandungan gizi kudapan. Kemudian pada penelitian ini, makanan jajanan papeda yang umumnya diperdagangkan, ditambahkan tepung polong muda kecipir untuk meningkatkan nilai gizi pada makanan jajanan tersebut. Berdasarkan analisis yang telah diuraikan dalam hasil penelitian dan pembahasan mengenai pengaruh penambahan tepung polong muda kecipir (Psophocarpus tetragonolobus (L.) DC.) terhadap makanan jajanan papeda menunjukkan bahwa Hasil analisis One Way Anova menunjukkan bahwa terdapat adanya perbedaan antara tingkat kesukaan panelis terhadap rasa, warna, tekstur dan aroma makanan jajanan papeda tanpa perlakuan (T0) dengan papeda yang ditambahkan tepung polong muda kecipir baik dengan konsentrasi 20%, 40%, maupun 60%. Hal ini ditandai dengan p < 0,05. Namun, jika dengan uji Bonferroni Test, maka dapat diketahui makanan jajanan dengan konsentrasi penambahan tepung polong muda kecipir 20% yang paling disukai oleh panelis. Kemudian dengan analisa proksimat dan angka lempeng total dapat diketahui nilai gizi untuk makanan jajanan papeda tanpa perlakuan adalah : kadar air 53,23%; kadar abu 1,36%; lemak total 9,12%; protein 9,58%; karbohidrat total 26,71%; kalsium 142,98%; serat kasar 1,27%; dan ALT 4 x 106; sedangkan makanan jajanan papeda dengan penambahan tepung polong muda kecipir sebesar 20% mengandung kadar air sebesar 58,64%; kadar abu 1,23%; lemak total 6,26%; protein 10,89%; karbohidrat total 22,98%; kalsium 159,29%; serat kasar 0,98%, dan ALT 3,4 x 107.

Contributor:
  1. Vitria Melani, S.Si.,M.Si
Date Create:15/11/2016
Type:Text
Format:PDF
Language:Indonesian
Identifier:UEU-Undergraduate-201232102
Collection ID:201232102
Call Number:32-2016-S086


Source :
Undergraduate Theses of Nutrition

Relation Collection:
Fakultas Ilmu Kesehatan

Coverage :
Civitas Akademika Universitas Esa Unggul

Rights :
@Perpustakaan Universitas Esa Unggul


Publication URL :
https://digilib.esaunggul.ac.id/uji-daya-terima-nilai-gizi-dan-jumlah-bakteri-jajanan-papeda-dengan-penambahan-tepung-polong-muda-kecipir-psophocarpus-tetragonolobus-l-dc-8004.html




[ Free Download - Free for All ]

  1.  UEU-Undergraduate-8004-COVER SKRIPSI.pdf - 100 KB
  2.  UEU-Undergraduate-8004-PENGESAHAN.pdf - 139 KB
  3.  UEU-Undergraduate-8004-PERNYATAAN.pdf - 118 KB
  4.  UEU-Undergraduate-8004-PERSETUJUAN.pdf - 176 KB
  5.  UEU-Undergraduate-8004-ABSTRAK.pdf - 86 KB
  6.  UEU-Undergraduate-8004-KATA PENGANTAR.pdf - 207 KB
  7.  UEU-Undergraduate-8004-DAFTAR ISI.pdf - 88 KB
  8.  UEU-Undergraduate-8004-DAFTAR GAMBAR.pdf - 81 KB
  9.  UEU-Undergraduate-8004-DAFTAR GRAFIK.pdf - 81 KB
  10.  UEU-Undergraduate-8004-DAFTAR TABEL.pdf - 85 KB
  11.  UEU-Undergraduate-8004-DAFTAR LAMPIRAN.pdf - 82 KB
  12.  UEU-Undergraduate-8004-DAFTAR PUSTAKA.pdf - 167 KB
  13.  UEU-Undergraduate-8004-LAMPIRAN.pdf - 1620 KB
  14.  UEU-Undergraduate-8004-BAB1.pdf - 170 KB

[ FullText Content - Please, register first ]

  1. UEU-Undergraduate-8004-BAB2.pdf - 553 KB
  2. UEU-Undergraduate-8004-BAB3.pdf - 526 KB
  3. UEU-Undergraduate-8004-BAB4.pdf - 581 KB
  4. UEU-Undergraduate-8004-BAB5.pdf - 238 KB
  5. UEU-Undergraduate-8004-BAB6.pdf - 89 KB

 10 Similar Document...

     No similar subject found !

 10 Related Document...






HELP US !
You can help us to define the exact keyword for this document by clicking the link below :

(l.) , (psophocarpus , dc.) , jajanan , kecipir , makanan , makanan jajanan , muda , papeda , polong , tepung , tepung polong muda kecipir (psophocarpus tetragonolobus (l.) dc.) , tetragonolobus



POLLING

Bagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?

Bagus Sekali
Baik
Biasa
Jelek
Mengecewakan




134446271


Visitors Today : 5
Total Visitor : 1968684

Hits Today : 63707
Total Hits : 134446271

Visitors Online: 1


Calculated since
16 May 2012

You are connected from 172.17.121.29
using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])


UEU Digital Repository Feeds


Copyright © UEU Library 2012 - 2024 - All rights reserved.
Dublin Core Metadata Initiative and OpenArchives Compatible
Developed by Hassan