|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi Posted by [email protected] at 15/11/2016 13:56:53 • 833 Views
UJI DAYA TERIMA, NILAI GIZI DAN JUMLAH BAKTERI JAJANAN PAPEDA DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG POLONG MUDA KECIPIR (PSOPHOCARPUS TETRAGONOLOBUS (L.) DC.)Created by :
RIZKYAH DEWANTI ( 201232102 )
Subject: | DAYA TERIMA GIZI BAKTERI | Alt. Subject : | POWER RECEIVED NUTRITION BACTERIA | Keyword: | tepung polong muda kecipir (psophocarpus tetragonolobus (l.) dc.) makanan jajanan papeda |
Description:
Makanan jajanan yang paling digemari di wilayah Kabupaten Tangerang, adalah makanan jajanan papeda. Namun, kandungan gizi makanan jajanan anak sekolah dasar tersebut masih di bawah ketentuan kandungan gizi kudapan. Kemudian pada penelitian ini, makanan jajanan papeda yang umumnya diperdagangkan, ditambahkan tepung polong muda kecipir untuk meningkatkan nilai gizi pada makanan jajanan tersebut. Berdasarkan analisis yang telah diuraikan dalam hasil penelitian dan pembahasan mengenai pengaruh penambahan tepung polong muda kecipir (Psophocarpus tetragonolobus (L.) DC.) terhadap makanan jajanan papeda menunjukkan bahwa Hasil analisis One Way Anova menunjukkan bahwa terdapat adanya perbedaan antara tingkat kesukaan panelis terhadap rasa, warna, tekstur dan aroma makanan jajanan papeda tanpa perlakuan (T0) dengan papeda yang ditambahkan tepung polong muda kecipir baik dengan konsentrasi 20%, 40%, maupun 60%. Hal ini ditandai dengan p < 0,05. Namun, jika dengan uji Bonferroni Test, maka dapat diketahui makanan jajanan dengan konsentrasi penambahan tepung polong muda kecipir 20% yang paling disukai oleh panelis. Kemudian dengan analisa proksimat dan angka lempeng total dapat diketahui nilai gizi untuk makanan jajanan papeda tanpa perlakuan adalah : kadar air 53,23%; kadar abu 1,36%; lemak total 9,12%; protein 9,58%; karbohidrat total 26,71%; kalsium 142,98%; serat kasar 1,27%; dan ALT 4 x 106; sedangkan makanan jajanan papeda dengan penambahan tepung polong muda kecipir sebesar 20% mengandung kadar air sebesar 58,64%; kadar abu 1,23%; lemak total 6,26%; protein 10,89%; karbohidrat total 22,98%; kalsium 159,29%; serat kasar 0,98%, dan ALT 3,4 x 107.
Contributor | : |
- Vitria Melani, S.Si.,M.Si
| Date Create | : | 15/11/2016 | Type | : | Text | Format | : | PDF | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Undergraduate-201232102 | Collection ID | : | 201232102 | Call Number | : | 32-2016-S086 |
Source : Undergraduate Theses of Nutrition
Relation Collection: Fakultas Ilmu Kesehatan
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @Perpustakaan Universitas Esa Unggul
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/uji-daya-terima-nilai-gizi-dan-jumlah-bakteri-jajanan-papeda-dengan-penambahan-tepung-polong-muda-kecipir-psophocarpus-tetragonolobus-l-dc-8004.html
[ Free Download - Free for All ]
- UEU-Undergraduate-8004-COVER SKRIPSI.pdf - 100 KB
- UEU-Undergraduate-8004-PENGESAHAN.pdf - 139 KB
- UEU-Undergraduate-8004-PERNYATAAN.pdf - 118 KB
- UEU-Undergraduate-8004-PERSETUJUAN.pdf - 176 KB
- UEU-Undergraduate-8004-ABSTRAK.pdf - 86 KB
- UEU-Undergraduate-8004-KATA PENGANTAR.pdf - 207 KB
- UEU-Undergraduate-8004-DAFTAR ISI.pdf - 88 KB
- UEU-Undergraduate-8004-DAFTAR GAMBAR.pdf - 81 KB
- UEU-Undergraduate-8004-DAFTAR GRAFIK.pdf - 81 KB
- UEU-Undergraduate-8004-DAFTAR TABEL.pdf - 85 KB
- UEU-Undergraduate-8004-DAFTAR LAMPIRAN.pdf - 82 KB
- UEU-Undergraduate-8004-DAFTAR PUSTAKA.pdf - 167 KB
- UEU-Undergraduate-8004-LAMPIRAN.pdf - 1620 KB
- UEU-Undergraduate-8004-BAB1.pdf - 170 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
1. UEU-Undergraduate-8004-BAB2.pdf - 553 KB 2. UEU-Undergraduate-8004-BAB3.pdf - 526 KB 3. UEU-Undergraduate-8004-BAB4.pdf - 581 KB 4. UEU-Undergraduate-8004-BAB5.pdf - 238 KB 5. UEU-Undergraduate-8004-BAB6.pdf - 89 KB
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 1
Total Visitor : 1970104
Hits Today : 31597
Total Hits : 157077427
Visitors Online: 1
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|