|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi Posted by [email protected] at 17/10/2016 10:19:26 • 1726 Views
PEMBUATAN SNACK BAR BEBAS GLUTEN DARI BAHAN BAKU TEPUNG MOCAF DAN TEPUNG BERAS PECAH KULITCreated by :
VETY EKA SEPTIANI ( 201232126 )
Subject: | MAKANAN TEPUNG MODIFIKASI | Alt. Subject : | FOOD FLOUR MODIFICATION | Keyword: | bebas gluten kacang merah snack bar snack sehat tepung mocaf tepung beras pecah kulit |
Description:
Pola hidup masayarakat sekarang cenderung lebih memilih makanan yang praktis dalam memenuhi kebutuhan gizinya. Salah satu pangan fungsional yang beredar di masyarakat adalah snack bar. Snack bar yang ada di pasaran, biasanya menggunakan tepung kedelai sebagai bahan dasarnya. Pada penelitian ini mempunyai tujuan umum yaitu membuat snack bar bebas gluten dengan menggunakan bahan dasar tepung mocaf dan tepung beras pecah kulit dalam pemanfaatan pangan lokal yang ada di Indonesia. Selain itu, penelitian ini juga mempunyai tujuan khusus yaitu mengetahui daya terima, kandungan gizi dan karakteristik fisik pada snack bar bebas gluten. Sebelum snack bar ini dianalisis kimia dan fisik, dilakukan uji organoleptik dengan menilai hedonik dan mutu hedonik untuk mendapatkan perlakuan dengan daya terima yang paling disukai. Perlakuan dengan daya terima yang paling disukai didapatkan dari hasil nilai mean pada parameter tingkat keseluruhan kesukaan. Selanjutnya perlakuan terbaik hasil uji organoleptik, dilakukan analisis kimia (analisis proksimat) dan analisis fisik (hardness, springiness dan cohesiveness). Parameter dari uji organoleptik akan diuji statistic dengan menggunakan One Way Anova kemudian di uji lanjut dengan Bonferonni. Hasil peneitian menunjukkan bahwa snack bar yang paling disukai adalah 75% Tepung Mocaf dan 25% Tepung beras pecah kulit yang ada pada perlakuan F2. Hasil analisis kimia menunjukkan kadar air 5,92% , kadar abu 1,68%, kadar lemak 4,42%, kadar protein 5,6% dan kadar karbohidrat 82,83%. Hasil analisis fisik menunjukkan bahwa hardness (kekerasan) adalah 275,5 g force, untuk springiness (elastisitas) adalah 0,69 mm dan untuk cohesiveness (daya kohesif) adalah 0,98.
Contributor | : |
- Idrus Justat, Ph.D
| Date Create | : | 17/10/2016 | Type | : | Text | Format | : | PDF | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Undergraduate-201232126 | Collection ID | : | 201232126 | Call Number | : | 32-2016-S038 |
Source : Undergraduate Theses of Nutrition
Relation Collection: Fakultas Ilmu Kesehatan
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @Perpustakaan Universitas Esa Unggul
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/pembuatan-snack-bar-bebas-gluten-dari-bahan-baku-tepung-mocaf-dan-tepung-beras-pecah-kulit-7757.html
[ Free Download - Free for All ]
- UEU-Undergraduate-7757-COVER.pdf - 124 KB
- UEU-Undergraduate-7757-HALAMAN ORISINALITAS.pdf - 249 KB
- UEU-Undergraduate-7757-HALAMAN PENGESAHAN.pdf - 260 KB
- UEU-Undergraduate-7757-HALAMAN PERNYATAAN PUBLIKASI.pdf - 300 KB
- UEU-Undergraduate-7757-KATA PENGANTAR.pdf - 261 KB
- UEU-Undergraduate-7757-ABSTRAK.pdf - 10 KB
- UEU-Undergraduate-7757-DAFTAR ISI.pdf - 194 KB
- UEU-Undergraduate-7757-DAFTAR PUSTAKA.pdf - 276 KB
- UEU-Undergraduate-7757-LAMPIRAN.pdf - 676 KB
- UEU-Undergraduate-7757-BAB1.pdf - 297 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
1. UEU-Undergraduate-7757-BAB2.pdf - 505 KB 2. UEU-Undergraduate-7757-BAB3.pdf - 445 KB 3. UEU-Undergraduate-7757-BAB4.pdf - 374 KB 4. UEU-Undergraduate-7757-BAB5.pdf - 233 KB 5. UEU-Undergraduate-7757-BAB6.pdf - 88 KB
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 2
Total Visitor : 1970163
Hits Today : 31875
Total Hits : 159857299
Visitors Online: 1
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|