EMAIL: PASSWORD:
Front Office
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul


Kampus Emas UEU - Jakarta Barat

Phone : 021-5674223, ext 282
Fax :
E-mail : [email protected]
Website : http://library.esaunggul.ac.id

Support (Customer Service) :
[email protected]








Welcome..guys!

Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
LIVE SUPPORT


Astrid Chrisafi




! ATTENTION !

To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently

Still Confuse?
Please read our User Guide

Keyword
Mode
Expanded Search (for Free text search only)
 

UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi
Posted by [email protected] at 17/10/2016 10:19:26  •  1600 Views


PEMBUATAN SNACK BAR BEBAS GLUTEN DARI BAHAN BAKU TEPUNG MOCAF DAN TEPUNG BERAS PECAH KULIT

Created by :
VETY EKA SEPTIANI ( 201232126 )



SubjectMAKANAN
TEPUNG
MODIFIKASI
Alt. Subject FOOD
FLOUR
MODIFICATION
Keywordbebas gluten
kacang merah
snack bar
snack sehat tepung mocaf
tepung beras pecah kulit

Description:

Pola hidup masayarakat sekarang cenderung lebih memilih makanan yang praktis dalam memenuhi kebutuhan gizinya. Salah satu pangan fungsional yang beredar di masyarakat adalah snack bar. Snack bar yang ada di pasaran, biasanya menggunakan tepung kedelai sebagai bahan dasarnya. Pada penelitian ini mempunyai tujuan umum yaitu membuat snack bar bebas gluten dengan menggunakan bahan dasar tepung mocaf dan tepung beras pecah kulit dalam pemanfaatan pangan lokal yang ada di Indonesia. Selain itu, penelitian ini juga mempunyai tujuan khusus yaitu mengetahui daya terima, kandungan gizi dan karakteristik fisik pada snack bar bebas gluten. Sebelum snack bar ini dianalisis kimia dan fisik, dilakukan uji organoleptik dengan menilai hedonik dan mutu hedonik untuk mendapatkan perlakuan dengan daya terima yang paling disukai. Perlakuan dengan daya terima yang paling disukai didapatkan dari hasil nilai mean pada parameter tingkat keseluruhan kesukaan. Selanjutnya perlakuan terbaik hasil uji organoleptik, dilakukan analisis kimia (analisis proksimat) dan analisis fisik (hardness, springiness dan cohesiveness). Parameter dari uji organoleptik akan diuji statistic dengan menggunakan One Way Anova kemudian di uji lanjut dengan Bonferonni. Hasil peneitian menunjukkan bahwa snack bar yang paling disukai adalah 75% Tepung Mocaf dan 25% Tepung beras pecah kulit yang ada pada perlakuan F2. Hasil analisis kimia menunjukkan kadar air 5,92% , kadar abu 1,68%, kadar lemak 4,42%, kadar protein 5,6% dan kadar karbohidrat 82,83%. Hasil analisis fisik menunjukkan bahwa hardness (kekerasan) adalah 275,5 g force, untuk springiness (elastisitas) adalah 0,69 mm dan untuk cohesiveness (daya kohesif) adalah 0,98.

Contributor:
  1. Idrus Justat, Ph.D
Date Create:17/10/2016
Type:Text
Format:PDF
Language:Indonesian
Identifier:UEU-Undergraduate-201232126
Collection ID:201232126
Call Number:32-2016-S038


Source :
Undergraduate Theses of Nutrition

Relation Collection:
Fakultas Ilmu Kesehatan

Coverage :
Civitas Akademika Universitas Esa Unggul

Rights :
@Perpustakaan Universitas Esa Unggul


Publication URL :
https://digilib.esaunggul.ac.id/pembuatan-snack-bar-bebas-gluten-dari-bahan-baku-tepung-mocaf-dan-tepung-beras-pecah-kulit-7757.html




[ Free Download - Free for All ]

  1.  UEU-Undergraduate-7757-COVER.pdf - 124 KB
  2.  UEU-Undergraduate-7757-HALAMAN ORISINALITAS.pdf - 249 KB
  3.  UEU-Undergraduate-7757-HALAMAN PENGESAHAN.pdf - 260 KB
  4.  UEU-Undergraduate-7757-HALAMAN PERNYATAAN PUBLIKASI.pdf - 300 KB
  5.  UEU-Undergraduate-7757-KATA PENGANTAR.pdf - 261 KB
  6.  UEU-Undergraduate-7757-ABSTRAK.pdf - 10 KB
  7.  UEU-Undergraduate-7757-DAFTAR ISI.pdf - 194 KB
  8.  UEU-Undergraduate-7757-DAFTAR PUSTAKA.pdf - 276 KB
  9.  UEU-Undergraduate-7757-LAMPIRAN.pdf - 676 KB
  10.  UEU-Undergraduate-7757-BAB1.pdf - 297 KB

[ FullText Content - Please, register first ]

  1. UEU-Undergraduate-7757-BAB2.pdf - 505 KB
  2. UEU-Undergraduate-7757-BAB3.pdf - 445 KB
  3. UEU-Undergraduate-7757-BAB4.pdf - 374 KB
  4. UEU-Undergraduate-7757-BAB5.pdf - 233 KB
  5. UEU-Undergraduate-7757-BAB6.pdf - 88 KB

 10 Similar Document...

     No similar subject found !

 10 Related Document...






HELP US !
You can help us to define the exact keyword for this document by clicking the link below :

bar , bebas , bebas gluten , beras , gluten , kacang , kacang merah , kulit , merah , mocaf , pecah , sehat , snack , snack bar , snack sehat tepung mocaf , tepung , tepung beras pecah kulit



POLLING

Bagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?

Bagus Sekali
Baik
Biasa
Jelek
Mengecewakan




138202217


Visitors Today : 10
Total Visitor : 1969011

Hits Today : 73641
Total Hits : 138202217

Visitors Online: 2


Calculated since
16 May 2012

You are connected from 172.17.121.29
using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])


UEU Digital Repository Feeds


Copyright © UEU Library 2012 - 2024 - All rights reserved.
Dublin Core Metadata Initiative and OpenArchives Compatible
Developed by Hassan