EMAIL: PASSWORD:
Front Office
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul


Kampus Emas UEU - Jakarta Barat

Phone : 021-5674223, ext 282
Fax :
E-mail : [email protected]
Website : http://library.esaunggul.ac.id

Support (Customer Service) :
[email protected]








Welcome..guys!

Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
LIVE SUPPORT


Astrid Chrisafi




! ATTENTION !

To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently

Still Confuse?
Please read our User Guide

Keyword
Mode
Expanded Search (for Free text search only)
 

UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi
Posted by [email protected] at 01/11/2019 16:40:46  •  1079 Views


ANALISIS PERENCANAAN MENU DAN HUBUNGAN KUALITAS MENU, POLA KONSUMSI TERHADAP TINGKAT KECUKUPAN ZAT GIZI ANAK DI PANTI ASUHAN HATI SUCI JAKARTA

Created by :
ERINA MAYTASARI ( 201432065 )



SubjectMAKANAN
GIZI
ANAK
Alt. Subject FOOD
NUTRITION
CHILDREN
Keywordpola konsumsi
kualitas menu
tingkat kecukupan gizi

Description:

Latar Belakang: Ketidakseimbangan tingkat kecukupan zat gizi dapat menimbulkan masalah gizi, baik masalah gizi kurang ataupun gizi lebih. Pola makan merupakan perilaku paling penting yang dapat mempengaruhi keadaan gizi, dan kualitas menu mencakup dua aspek utama yaitu penampilan dan rasa makan ketika dimakan yang akan mempengaruhi pola makan khususnya anak. Tujuan: Untuk mengetahui apakah ada hubungan kualitas menu, pola konsumsi terhadap tingkat kecukupan zat gizi anak di Panti Asuhan Hati Suci Jakarta. Metode: Desain yang digunakan pada penelitian ini adalah metode crossectional yaitu penelitian yang mengamati subjek dengan pendekatan pada suatu saat dan survey yang bersifat kuantitatif dengan jumlah sampel sebanyak 45 responden dengan menggunakan uji Chi-Square. Instrumen yang digunakan pada penelitian ini meliputi kuesioner kualitas menu. Hasil: Pada penelitian ini bahwa kualitas menu mempengaruhi tingkat kecukupan zat gizi makro pada variasi menu yaitu nilai P-Value 0.035 (<0.05) dan rasa makanan dengan nilai P-value 0.043 (<0.05). pada penelitian pola konsumsi mempengaruhi tingkat kecukupan protein dengan nilai P-Value 0.028 (<0.05). Kesimpulan: Ditemukan ada hubungan pola konsumsi makan dengan tingkat kecukupan protein asuh, ditemukan ada hubungan kualitas menu makan pada variasi menu dengan dengan tingkat protein anak asuh di Panti Asuhan Hati Suci Jakarta. Ditemukan ada hubungan kualitas menu makan pada rasa makanan dengan dengan tingkat karbohidrat anak asuh di Panti Asuhan Hati Suci Jakarta.

Contributor:
  1. PUTRI RONITAWATI S.K.M, M.Si
  2. PRITA DHYANI SWAMILAKSITA SP., M.Si
Date Create:01/11/2019
Type:Text
Format:pdf
Language:Indonesian
Identifier:UEU-Undergraduate-201432065
Collection ID:201432065


Source :
Undergraduate Theses of Nutrition

Relation Collection:
Fakultas Ilmu Ilmu kesehatan

Coverage :
Civitas Akademika Universitas Esa Unggul

Rights :
@2019 Perpustakaan Universitas Esa Unggul


Publication URL :
https://digilib.esaunggul.ac.id/analisis-perencanaan-menu-dan-hubungan-kualitas-menu-pola-konsumsi-terhadap-tingkat-kecukupan-zat-gizi-anak-di-panti-asuhan-hati-suci-jakarta-13649.html




[ Free Download - Free for All ]

  1.  UEU-Undergraduate-13649-1. COVER SKRIPSI 1.Image.Marked.pdf - 296 KB
  2.  UEU-Undergraduate-13649-2. COVER SKRIPSI LANJUTAN.Image.Marked.pdf - 297 KB
  3.  UEU-Undergraduate-13649-3. PERNYATAAN KEASLIAN.Image.Marked.pdf - 312 KB
  4.  UEU-Undergraduate-13649-4. PERSETUJUAN.Image.Marked.pdf - 431 KB
  5.  UEU-Undergraduate-13649-5. PENGESAHAN.Image.Marked.pdf - 475 KB
  6.  UEU-Undergraduate-13649-6. UCAPAN TERIMAKASIH.Image.Marked.pdf - 373 KB
  7.  UEU-Undergraduate-13649-7. HALAMAN PUBLIKASI.Image.Marked.pdf - 368 KB
  8.  UEU-Undergraduate-13649-8. ABSTRAK INDONESIA.Image.Marked.pdf - 353 KB
  9.  UEU-Undergraduate-13649-9. ABSTRAK INGGRIS.Image.Marked.pdf - 331 KB
  10.  UEU-Undergraduate-13649-10. DAFTAR ISI.Image.Marked.pdf - 331 KB
  11.  UEU-Undergraduate-13649-11. DAFTAR TABEL.Image.Marked.pdf - 291 KB
  12.  UEU-Undergraduate-13649-12. DAFTAR BAGAN.Image.Marked.pdf - 314 KB
  13.  UEU-Undergraduate-13649-19. DAFTAR PUSTAKA_1.Image.Marked.pdf - 338 KB
  14.  UEU-Undergraduate-13649-20. LAMPIRAN.Image.Marked.pdf - 1150 KB
  15.  UEU-Undergraduate-13649-BAB1.Image.Marked.pdf - 404 KB
  16.  UEU-Undergraduate-13649-BAB2.Image.Marked.pdf - 496 KB

[ FullText Content - Please, register first ]

  1. UEU-Undergraduate-13649-BAB3.Image.Marked.pdf - 423 KB
  2. UEU-Undergraduate-13649-BAB4.Image.Marked.pdf - 436 KB
  3. UEU-Undergraduate-13649-BAB5.Image.Marked.pdf - 365 KB
  4. UEU-Undergraduate-13649-BAB6.Image.Marked.pdf - 331 KB

 10 Similar Document...

     No similar subject found !

 10 Related Document...






HELP US !
You can help us to define the exact keyword for this document by clicking the link below :

gizi , kecukupan , konsumsi , kualitas , kualitas menu , menu , pola , pola konsumsi , tingkat , tingkat kecukupan gizi



POLLING

Bagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?

Bagus Sekali
Baik
Biasa
Jelek
Mengecewakan




124143919


Visitors Today : 1
Total Visitor : 1967720

Hits Today : 1723
Total Hits : 124143919

Visitors Online: 1


Calculated since
16 May 2012

You are connected from 172.17.121.29
using claudebot


UEU Digital Repository Feeds


Copyright © UEU Library 2012 - 2024 - All rights reserved.
Dublin Core Metadata Initiative and OpenArchives Compatible
Developed by Hassan