EMAIL: PASSWORD:
Front Office
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul


Kampus Emas UEU - Jakarta Barat

Phone : 021-5674223, ext 282
Fax :
E-mail : [email protected]
Website : http://library.esaunggul.ac.id

Support (Customer Service) :
[email protected]








Welcome..guys!

Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
LIVE SUPPORT


Astrid Chrisafi




! ATTENTION !

To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently

Still Confuse?
Please read our User Guide

Keyword
Mode
Expanded Search (for Free text search only)
 

UEU » Undergraduate Theses » Kesehatan Masyarakat
Posted by [email protected] at 19/10/2019 11:18:25  •  1268 Views


FAKTOR-FAKTOR YANG BERHUBUNGAN DENGAN SISA MAKANAN PASIEN RAWAT INAP DI RUMAH SAKIT X TAHUN 2019

Created by :
DESI FATHWIYATI SHOLIHA ( 20160301266 )



SubjectMAKANAN
GIZI
PASIEN
Alt. Subject FOOD
NUTRITION
PATIENT
Keywordsisa makanan
variasi menu
penampilan makanan
rasa makanan

Description:

Penyelenggaraan makanan rumah sakit bertujuan untuk menyediakan makanan yang berkualitas sesuai dengan kebutuhan gizi pasien. Kebutuhan gizi pasien tidak akan terpenuhi jika masih banyak terdapat sisa makanan.. Sisa makanan yang terjadi dalam jangka waktu yang lama akan mempengaruhi kesembuhan penyakit dan lama rawat hari inap pasien. Tujuan penelitian ini adalah mempelajari faktor yang berhubungan dengan terjadinya sisa makanan pada pasien rawat inap di Rumah Sakit X tahun 2019. Penelitian ini menggunakan analisis kuantitatif dengan desain penelitian cross sectional. Sampel penelitian ini sebanyak 64 pasien rawat inap yang ditarik dari populasi dengan cara simple random sampling yang dilakukan pada bulan Maret sampai Juli 2019. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa ratarata sisa makanan pasien rawat inap di Rumah Sakit X sebesar 24,86%. Sebagian besar pasien menyisakan makanan dalam jumlah banyak (>20%) sebesar 54,7%. Analisis menggunakan uji chi square menunjukan bahwa variabel bebas yang berhubungan dengan sisa makanan adalah variasi menu makanan (p=0,001, PR=2,250), penampilan makanan (p=0,000, PR=2,833) dan rasa makanan (p=0,004, PR=2,056), sedangkan usia, jenis kelamin dan kebiasaan makantidak berhubungan dengan sisa makanan pasien rawat inap di Rumah Sakit X. Berdasarkan hasil penelitian, disarankan untuk rumah sakit melakukan perubahan siklus menu, lebih memperhatikan pemberian bumbu dan cara memasak yang tepat sehingga menimbulkan aroma yang sedap. Disarankan pada ahli gizi sebaiknya memberi edukasi kepada pasien untuk patuh dan selalu menghabiskan makanan yang disajikan juga sebagai penunjang kesembuhan.

Contributor:
  1. Deasy Febriyanty, SKM., MKM
Date Create:19/10/2019
Type:Text
Format:PDF
Language:Indonesian
Identifier:UEU-Undergraduate-20160301266
Collection ID:20160301266


Source :
Undergraduate Theses of Public Health

Relation Collection:
Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan

Coverage :
Civitas Akademika Universitas Esa Unggul

Rights :
@perpustakaan Universitas Esa Unggul 2019


Publication URL :
https://digilib.esaunggul.ac.id/faktorfaktor-yang-berhubungan-dengan-sisa-makanan-pasien-rawat-inap-di-rumah-sakit-x-tahun-2019-13583.html




[ Free Download - Free for All ]

  1.  UEU-Undergraduate-13583-Cover.Image.Marked.pdf - 302 KB
  2.  UEU-Undergraduate-13583-Lembar Pengesahan.Image.Marked.pdf - 511 KB
  3.  UEU-Undergraduate-13583-Pengesahan Pembimbing.Image.Marked.pdf - 653 KB
  4.  UEU-Undergraduate-13583-Pernyataan Orisinalitas.Image.Marked.pdf - 630 KB
  5.  UEU-Undergraduate-13583-Publikasi.Image.Marked.pdf - 826 KB
  6.  UEU-Undergraduate-13583-Abstrak.Image.Marked.pdf - 298 KB
  7.  UEU-Undergraduate-13583-Abstract.Image.Marked.pdf - 312 KB
  8.  UEU-Undergraduate-13583-Kata Pengantar.Image.Marked.pdf - 328 KB
  9.  UEU-Undergraduate-13583-Daftar Isi.Image.Marked.pdf - 306 KB
  10.  UEU-Undergraduate-13583-Daftar Pustaka.Image.Marked.pdf - 502 KB
  11.  UEU-Undergraduate-13583-Lampiran Skripsi.Image.Marked.pdf - 1458 KB
  12.  UEU-Undergraduate-13583-BabI.Image.Marked.pdf - 347 KB

[ FullText Content - Please, register first ]

  1. UEU-Undergraduate-13583-BabII.Image.Marked.pdf - 722 KB
  2. UEU-Undergraduate-13583-BabIII.Image.Marked.pdf - 887 KB
  3. UEU-Undergraduate-13583-BabIV.Image.Marked.pdf - 823 KB
  4. UEU-Undergraduate-13583-BabV.Image.Marked.pdf - 653 KB
  5. UEU-Undergraduate-13583-BabVI.Image.Marked.pdf - 391 KB

 10 Similar Document...

     No similar subject found !

 10 Related Document...






HELP US !
You can help us to define the exact keyword for this document by clicking the link below :

makanan , menu , penampilan , penampilan makanan , rasa , rasa makanan , sisa , sisa makanan , variasi , variasi menu



POLLING

Bagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?

Bagus Sekali
Baik
Biasa
Jelek
Mengecewakan




127466602


Visitors Today : 10
Total Visitor : 1967954

Hits Today : 121311
Total Hits : 127466601

Visitors Online: 3


Calculated since
16 May 2012

You are connected from 172.17.121.29
using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])


UEU Digital Repository Feeds


Copyright © UEU Library 2012 - 2024 - All rights reserved.
Dublin Core Metadata Initiative and OpenArchives Compatible
Developed by Hassan