|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi Posted by [email protected] at 19/10/2020 15:21:46 • 491 Views
PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG KACANG TUNGGAK (VIGNIA
UNGUICULATA L.) DAN TEPUNG HATI AYAM SEBAGAI FINGER FOOD
SNACK MPASI SUMBER ZAT BESI (FE) DAN SENG (ZN) UNTUK BAYI
USIA 12-24 BULANCreated by :
NABILA PERMATASARI ( 20160302104 )
Subject: | GIZI MPASI | Alt. Subject : | NUTRITION MPASI | Keyword: | BISKUIT HATI AYAM PROTEIN |
Description:
Pendahuluan : masalah gizi pada balita di Indonesia terdiri dari gizi buruk, kurang,
pendek, dan sangat pendek. Zat gizi yang menjadi masalah (sering kekurangan)
bagi balita di negara berkembang adalah protein, zat besi, dan seng. Kacang
tunggak dan hati ayam berpotensi untuk dikembangkan menjadi MPASI yang
memiliki nilai gizi yang cukup tinggi terutama protein, besi, dan seng. Tujuan:
untuk megembangkan formula biskuit finger food MPASI dan evaluasi nilai gizi
serta memenuhi SNI. Metode: penelitian jenis eksperimental menggunakan dasar
rancangan acak lengkap (RAL) dua faktor (KT = Tepung Kacang Tunggak dan HA
= Tepung Hati Ayam) dengan empat taraf perlakuan, yaitu dengan F0 atau
formulasi kontrol (0%KT:0%HA), F1 (40%KT:60%HA), F2 (50%KT:50%HA),
dan F3 (60%KT:40%HA). Analisis terdiri dari proksimat, analisis protein yang
menggunakan metode Kjeldahl, analisis zat besi dan seng yang menggunakan
metode ICP OES. Analisis sensori menggunakan panelis konsumen wanita berusia
20-30 tahun dengan menggunakan formulir VAS. Uji beda One Way Anova dan uji
lanjut Duncan dengan taraf signifikan α = 0,05 digunakan untuk menjawab tujuan.
Hasil: Ada perbedaan bermakna kadar protein, besi, dan seng antar formula. Kadar
protein (17,12gr/100g), besi (7,73mg/100g), dan seng (5,30mg/100g) tertinggi
terdapat pada F1. Hanya F1, F2, dan F3 yang dapat memenuhi klaim tinggi protein,
besi, dan seng. Secara keseluruhan, formula yang paling disukai adalah F3 dengan
karakteristik coklat terang, renyah, manis, dan aroma khas biskuit. Kecuali kadar
lemak, F3 telah memenuhi kriteria SNI. Kesimpulan: Tepung kacang tunggak dan
tepung hati ayam dapat dikembangkan menjadi b
Contributor | : |
- Dudung Angkasa, S.Gz., M.Gizi, RD
| Date Create | : | 19/10/2020 | Type | : | Text | Format | : | PDF | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Undergraduate-20160302104 | Collection ID | : | 20160302104 |
Source : Undergraduate Theses of Health
Relation Collection: Fakultas Ilmu Kesehatan
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @2020 Perpustakaan Universitas Esa Unggul
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/pengaruh-penambahan-tepung-kacang-tunggak-vigniaunguiculata-l-dan-tepung-hati-ayam-sebagai-finger-foodsnack-mpasi-sumber-zat-besi-fe-dan-seng-zn-untuk-bayiusia-1224-bulan-17058.html
[ Free Download - Free for All ]
- UEU-Undergraduate-17058-COVER.Image.Marked.pdf - 335 KB
- UEU-Undergraduate-17058-HALAMAN PENGESAHAN.Image.Marked.pdf - 370 KB
- UEU-Undergraduate-17058-HALAMAN PERSETUJUAN.Image.Marked.pdf - 349 KB
- UEU-Undergraduate-17058-PERNYATAAN KEASLIAN.Image.Marked.pdf - 331 KB
- UEU-Undergraduate-17058-PERNYATAAN PERSETUJUAN PUBLIKASI.Image.Marked.pdf - 339 KB
- UEU-Undergraduate-17058-KATA PENGANTAR.Image.Marked.pdf - 326 KB
- UEU-Undergraduate-17058-ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 538 KB
- UEU-Undergraduate-17058-DAFTAR ISI.Image.Marked.pdf - 605 KB
- UEU-Undergraduate-17058-BAB I.Image.Marked.pdf - 601 KB
- UEU-Undergraduate-17058-DAFTAR PUSTAKA.Image.Marked.pdf - 585 KB
- UEU-Undergraduate-17058-LAMPIRAN.Image.Marked.pdf - 3804 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
1. UEU-Undergraduate-17058-BABII.Image.Marked.pdf - 647 KB 2. UEU-Undergraduate-17058-BABIII.Image.Marked.pdf - 827 KB 3. UEU-Undergraduate-17058-BABIV.Image.Marked.pdf - 647 KB 4. UEU-Undergraduate-17058-BABV.Image.Marked.pdf - 514 KB 5. UEU-Undergraduate-17058-BABVI.Image.Marked.pdf - 326 KB
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
No related subject found !
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 2
Total Visitor : 1970153
Hits Today : 39945
Total Hits : 159463353
Visitors Online: 1
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|