EMAIL: PASSWORD:
Front Office
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul


Kampus Emas UEU - Jakarta Barat

Phone : 021-5674223, ext 282
Fax :
E-mail : [email protected]
Website : http://library.esaunggul.ac.id

Support (Customer Service) :
[email protected]








Welcome..guys!

Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
LIVE SUPPORT


Astrid Chrisafi




! ATTENTION !

To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently

Still Confuse?
Please read our User Guide

Keyword
Mode
Expanded Search (for Free text search only)
 

UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi
Posted by [email protected] at 19/10/2020 15:21:46  •  454 Views


PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG KACANG TUNGGAK (VIGNIA UNGUICULATA L.) DAN TEPUNG HATI AYAM SEBAGAI FINGER FOOD SNACK MPASI SUMBER ZAT BESI (FE) DAN SENG (ZN) UNTUK BAYI USIA 12-24 BULAN

Created by :
NABILA PERMATASARI ( 20160302104 )



SubjectGIZI
MPASI
Alt. Subject NUTRITION
MPASI
KeywordBISKUIT
HATI AYAM
PROTEIN

Description:

Pendahuluan : masalah gizi pada balita di Indonesia terdiri dari gizi buruk, kurang, pendek, dan sangat pendek. Zat gizi yang menjadi masalah (sering kekurangan) bagi balita di negara berkembang adalah protein, zat besi, dan seng. Kacang tunggak dan hati ayam berpotensi untuk dikembangkan menjadi MPASI yang memiliki nilai gizi yang cukup tinggi terutama protein, besi, dan seng. Tujuan: untuk megembangkan formula biskuit finger food MPASI dan evaluasi nilai gizi serta memenuhi SNI. Metode: penelitian jenis eksperimental menggunakan dasar rancangan acak lengkap (RAL) dua faktor (KT = Tepung Kacang Tunggak dan HA = Tepung Hati Ayam) dengan empat taraf perlakuan, yaitu dengan F0 atau formulasi kontrol (0%KT:0%HA), F1 (40%KT:60%HA), F2 (50%KT:50%HA), dan F3 (60%KT:40%HA). Analisis terdiri dari proksimat, analisis protein yang menggunakan metode Kjeldahl, analisis zat besi dan seng yang menggunakan metode ICP OES. Analisis sensori menggunakan panelis konsumen wanita berusia 20-30 tahun dengan menggunakan formulir VAS. Uji beda One Way Anova dan uji lanjut Duncan dengan taraf signifikan α = 0,05 digunakan untuk menjawab tujuan. Hasil: Ada perbedaan bermakna kadar protein, besi, dan seng antar formula. Kadar protein (17,12gr/100g), besi (7,73mg/100g), dan seng (5,30mg/100g) tertinggi terdapat pada F1. Hanya F1, F2, dan F3 yang dapat memenuhi klaim tinggi protein, besi, dan seng. Secara keseluruhan, formula yang paling disukai adalah F3 dengan karakteristik coklat terang, renyah, manis, dan aroma khas biskuit. Kecuali kadar lemak, F3 telah memenuhi kriteria SNI. Kesimpulan: Tepung kacang tunggak dan tepung hati ayam dapat dikembangkan menjadi b

Contributor:
  1. Dudung Angkasa, S.Gz., M.Gizi, RD
Date Create:19/10/2020
Type:Text
Format:PDF
Language:Indonesian
Identifier:UEU-Undergraduate-20160302104
Collection ID:20160302104


Source :
Undergraduate Theses of Health

Relation Collection:
Fakultas Ilmu Kesehatan

Coverage :
Civitas Akademika Universitas Esa Unggul

Rights :
@2020 Perpustakaan Universitas Esa Unggul


Publication URL :
https://digilib.esaunggul.ac.id/pengaruh-penambahan-tepung-kacang-tunggak-vigniaunguiculata-l-dan-tepung-hati-ayam-sebagai-finger-foodsnack-mpasi-sumber-zat-besi-fe-dan-seng-zn-untuk-bayiusia-1224-bulan-17058.html




[ Free Download - Free for All ]

  1.  UEU-Undergraduate-17058-COVER.Image.Marked.pdf - 335 KB
  2.  UEU-Undergraduate-17058-HALAMAN PENGESAHAN.Image.Marked.pdf - 370 KB
  3.  UEU-Undergraduate-17058-HALAMAN PERSETUJUAN.Image.Marked.pdf - 349 KB
  4.  UEU-Undergraduate-17058-PERNYATAAN KEASLIAN.Image.Marked.pdf - 331 KB
  5.  UEU-Undergraduate-17058-PERNYATAAN PERSETUJUAN PUBLIKASI.Image.Marked.pdf - 339 KB
  6.  UEU-Undergraduate-17058-KATA PENGANTAR.Image.Marked.pdf - 326 KB
  7.  UEU-Undergraduate-17058-ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 538 KB
  8.  UEU-Undergraduate-17058-DAFTAR ISI.Image.Marked.pdf - 605 KB
  9.  UEU-Undergraduate-17058-BAB I.Image.Marked.pdf - 601 KB
  10.  UEU-Undergraduate-17058-DAFTAR PUSTAKA.Image.Marked.pdf - 585 KB
  11.  UEU-Undergraduate-17058-LAMPIRAN.Image.Marked.pdf - 3804 KB

[ FullText Content - Please, register first ]

  1. UEU-Undergraduate-17058-BABII.Image.Marked.pdf - 647 KB
  2. UEU-Undergraduate-17058-BABIII.Image.Marked.pdf - 827 KB
  3. UEU-Undergraduate-17058-BABIV.Image.Marked.pdf - 647 KB
  4. UEU-Undergraduate-17058-BABV.Image.Marked.pdf - 514 KB
  5. UEU-Undergraduate-17058-BABVI.Image.Marked.pdf - 326 KB

 10 Similar Document...

     No similar subject found !

 10 Related Document...

     No related subject found !




HELP US !
You can help us to define the exact keyword for this document by clicking the link below :

AYAM , BISKUIT , HATI , HATI AYAM , PROTEIN



POLLING

Bagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?

Bagus Sekali
Baik
Biasa
Jelek
Mengecewakan




137772811


Visitors Today : 1
Total Visitor : 1968961

Hits Today : 38246
Total Hits : 137772811

Visitors Online: 1


Calculated since
16 May 2012

You are connected from 172.17.121.29
using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])


UEU Digital Repository Feeds


Copyright © UEU Library 2012 - 2024 - All rights reserved.
Dublin Core Metadata Initiative and OpenArchives Compatible
Developed by Hassan