 |
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
 Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi Posted by [email protected] at 26/02/2025 10:17:35 • 33 Views
HUBUNGAN EMOTIONAL EATING, KONSUMSI MAKANAN CEPAT SAJI, AKTIVITAS FISIK, DAN PENGETAHUAN GIZI DENGAN PERSEN LEMAK TUBUH MAHASISWACreated by :
Zahra Nesya Anggraini ( 20190302006 )
Subject: | EMOTIONAL EATING KONSUMSI MAKANAN CEPAT SAJI AKTIVITAS FISIK PENGETAHUAN GIZI | Alt. Subject : | EMOTIONAL EATING FAST FOOD CONSUMATION PHYSICAL ACTIVITY NUTRITIONAL KNOWLEDGE | Keyword: | persen lemak tubuh emotional eating konsumsi makanan cepat saji
aktivitas fisik pengetahuan gizi. |
Description:
Latar Belakang : Persen lemak tubuh perlu mendapatkan perhatian khusus
terutama pada masa remaja, karena apabila masalah tersebut muncul pada usia
remaja cenderung akan berlanjut hingga usia dewasa dan lansia serta akan
menyebabkan masalah gizi dan penyakit lainnya. Permasalahan ini tentu adanya
faktor-faktor yang dapat mempengaruhi seperti, emotional eating, konsumsi
makanan cepat saji, aktivitas fisik, dan pengetahuan gizi.
Tujuan : Mengidentifikasi hubungan emotional eating, konsumsi makanan cepat
saji, aktivitas fisik, dan pengetahuan gizi dengan persen lemak tubuh mahasiswa.
Metode : Desain penelitian berupa cross sectional yang dilakukan pada bulan
September 2023 di Universitas Esa Unggul. Jumlah sampel sebanyak 108
responden diperoleh melalui teknik purposive sampling dan snowball sampling.
Pengumpulan data menggunakan kuesioner EADES, FFQ, PAL, dan Pengetahuan
Gizi. Data persen lemak tubuh diukur menggunakan BIA. Analisis data
menggunakan uji Rank Spearman.
Hasil Penelitian : Tidak terdapat hubungan antara emotional eating dengan persen
lemak tubuh (p= 0.097 ; r= 0.161), terdapat hubungan antara konsumsi makanan
cepat saji dengan persen lemak tubuh (p= 0.026 ; r= -0.214), terdapat hubungan
antara aktivitas fisik dengan persen lemak tubuh (p= 0.000 ; r= -0.365), dan tidak
terdapat hubungan antara pengetahuan gizi dengan persen lemak tubuh (p= 0.053 ;
r= 0.187).
Kesimpulan : Tidak terdapat hubungan antara emotional eating dengan persen
lemak tubuh, terdapat hubungan antara konsumsi makanan cepat saji dengan persen
lemak tubuh, terdapat hubungan antara aktivitas fisik dengan persen lemak tubuh,
dan tidak terdapat hubungan antara pengetahuan gizi dengan persen lemak tubuh. Saran : Bagi mahasiswa yang mempunyai masalah pada persen lemak tubuh, maka
perlu meningkatkan aktivitas fisik dengan cara menambah frekuensi jalan sehat,
senam, bersepeda dan lainnya. Jagalah pola makan, terutama dengan mengonsumsi
buah dan sayur, serta mengurangi asupan minuman manis dan makanan tinggi
lemak.
Contributor | : |
- YULIA WAHYUNI, S.Kep,M.Gizi
| Date Create | : | 26/02/2025 | Type | : | Text | Format | : | PDF | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Undergraduate-20190302006 | Collection ID | : | 20190302006 |
Source : Undergraduate Theses of Nutrition
Relation Collection: Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @2025 Perpustakaan Universitas Esa Unggul
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/hubungan-emotional-eating-konsumsi-makanan-cepat-saji-aktivitas-fisik-dan-pengetahuan-gizi-dengan-persen-lemak-tubuh-mahasiswa-37915.html
[ Free Download - Free for All ]
UEU-Undergraduate-37915-COVER.Image.Marked.pdf - 257 KB UEU-Undergraduate-37915-HALAMAN PENGESAHAN.Image.Marked.pdf - 246 KB UEU-Undergraduate-37915-HALAMAN PERSETUJUAN.Image.Marked.pdf - 312 KB UEU-Undergraduate-37915-HALAMAN PUBLIKASI.Image.Marked.pdf - 322 KB UEU-Undergraduate-37915-HALAMAN KEASLIAN.Image.Marked.pdf - 275 KB UEU-Undergraduate-37915-ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 359 KB UEU-Undergraduate-37915-KATA PENGANTAR.Image.Marked.pdf - 298 KB UEU-Undergraduate-37915-DAFTAR ISI.Image.Marked.pdf - 368 KB UEU-Undergraduate-37915-DAFTAR PUSTAKA.Image.Marked.pdf - 427 KB UEU-Undergraduate-37915-LAMPIRAN.Image.Marked.pdf - 811 KB UEU-Undergraduate-37915-BAB1.Image.Marked.pdf - 421 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
1. UEU-Undergraduate-37915-BAB2.Image.Marked.pdf - 537 KB 2. UEU-Undergraduate-37915-BAB3.Image.Marked.pdf - 518 KB 3. UEU-Undergraduate-37915-BAB4.Image.Marked.pdf - 388 KB 4. UEU-Undergraduate-37915-BAB5.Image.Marked.pdf - 419 KB 5. UEU-Undergraduate-37915-BAB6.Image.Marked.pdf - 321 KB
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
- HUBUNGAN ASUPAN ENERGI, PROTEIN, LEMAK DAN
KARBOHIDRAT DENGAN PERUBAHAN KADAR KREATININ PADA
PASIEN PENYAKIT GINJAL KRONIK PRE DIALISIS RAWAT JALAN
KONSULTASI GIZI YANG MEMPUNYAI ASUPAN ENERGI KURANG
DI RUMAH SAKIT PANTAI INDAH KAPUK JAKARTA UTARA
- HUBUNGAN ASUPAN LEMAK (MUFA DAN PUFA ) DAN KADAR LIPID DARAH ( KOLESTEROL TOTAL, LDL, HDL, TRIGLISERIDA ) PADA PASIEN STROKE DENGAN METODE FOOD RECALL DAN FOOD FREKUENSI DI RUANG RAWAT INAP RSUD BUDHI ASIH JAKARTA TIMUR
- HUBUNGAN ASUPAN ENERGI, PROTEIN, LEMAK, KARBOHIDRAT DAN SERAT TERHADAP STATUS GIZI LEBIH REMAJA UMUR 13 - 15 TAHUN DI PULAU SUMATERA (Analisis Data Sekunder RISKESDAS Tahun 2010)
- HUBUNGAN ASUPAN ZAT GIZI ENERGI, PROTEIN, LEMAK DAN SERAT TERHADAP STATUS GIZI PRA REMAJA UMUR 13-15 TAHUN DI PROPINSI NUSA TENGGARA BARAT
(Analisis Data Riskesdas Tahun 2010)
- HUBUNGAN KONSUMSI SAYUR DAN BUAH SERTA
INDEKS MASSA TUBUH (IMT) TERHADAP PROFIL
LEMAK DARAH PADA PASIEN RAWAT JALAN DI
PUSKESMAS KEBON JERUK TAHUN 2011
- PENGARUH PERILAKU PASIEN YANG MENGKONSUMSI MAKANAN BERLEMAK TERHADAP RESIKO TERJADINYA PENYAKIT HIPERTENSI DI LABORATORIUM KLINIK WESTERINDO
- HUBUNGAN PERILAKU KONSUMSI (MAKANAN MANIS DAN
BERLEMAK), DAN AKTIVITAS FISIK TERHADAP KEJADIAN
OBESITAS SENTRAL PADA PEREMPUAN USIA 45-54 TAHUN DI
PROVINSI DKI JAKARTA
- HUBUNGAN ASUPAN KARBOHIDRAT, LEMAK, KALSIUM
DAN INDEKS MASSA TUBUH PADA WANITA PREMENOPAUSE
DAN POSTMENOPAUSE DI INDONESIA
- HUBUNGAN ANTARA KONSUMSI MINUMAN RINGAN DAN ASUPAN
ZAT GIZI MAKRO (KARBOHIDRAT, PROTEIN, LEMAK) TERHADAP
IMT (INDEKS MASSA TUBUH) PADA SISWA SMA BUDI MULIA
CILEDUG
- HUBUNGAN ASUPAN KALSIUM, SERAT, KARBOHIDRAT, LEMAK, FOSFOR DAN STATUS GIZI (OBESITAS) REMAJA USIA 13-18 TAHUN DI PROVINSI JAWA BARAT, JAWA TENGAH, D I YOGYAKARTA, DAN JAWA TIMUR (ANALISIS DATA SEKUNDER RISKESDAS 2010
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?

       
Visitors Today : 1
Total Visitor : 1970355
Hits Today : 93475
Total Hits : 171871850
Visitors Online: 1
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|