EMAIL: PASSWORD:
Front Office
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul


Kampus Emas UEU - Jakarta Barat

Phone : 021-5674223, ext 282
Fax :
E-mail : [email protected]
Website : http://library.esaunggul.ac.id

Support (Customer Service) :
[email protected]








Welcome..guys!

Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
LIVE SUPPORT


Astrid Chrisafi




! ATTENTION !

To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently

Still Confuse?
Please read our User Guide

Keyword
Mode
Expanded Search (for Free text search only)
 

UEU » Undergraduate Theses » Farmasi
Posted by [email protected] at 07/08/2024 09:38:25  •  106 Views


OPTIMASI ASAM STEARAT DAN TRIETANOLAMIN TERHADAP STABILITAS FISIK KRIM EKSTRAK ETANOL 96% DAUN TURI (SESBANIA GRANDIFLORA (L.) POIR) DENGAN METODE SIMPLEX LATTICE DESIGN (SLD)

Created by :
OKTA PEBRI YANTI ( 20190311014 )



SubjectASAM STEARAT
TRIETANOLAMIN
STABILITAS FISIK
KRIM EKSTRAK ETANOL
DAUN TURI GRANDIFLORA (L.) POIR)METODE SIMPLEX LATTICE DESIGN
Alt. Subject STEARIC ACID
TRIETHANOLAMINE
PHYSICAL STABILITY
ETHANOL EXTRACT CREAM
GRANDIFLORA TURI LEAVES (L.) POIR) SIMPLEX LATTICE DESIGN METHOD
KeywordSesbania grandiflora (L.) Poir.
asam stearat
trietanolamin
krim
Simplex Lattice Design

Description:

Daun turi (Sesbania grandiflora (L.) Poir) memiliki aktivitas sebagai antibakteri yang dapat dimanfaatkan dalam perawatan kulit. Untuk dapat memanfaatkan daun turi, maka perlu bentuk sediaan yang dapat diaplikasikan pada kulit yaitu bentuk sediaan krim. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui formula optimum dalam krim ekstrak etanol 96% daun turi dan untuk mengetahui stabilitas fisik formula optimum krim ekstrak etanol daun turi menggunakan metode cyling test. Optimasi asam stearat dan trietanolamin menggunakan metode Simplex Lattice Design. Hasil uji sifat fisik pH, daya sebar dan daya lekat dianalisis menggunakan Design Expert Version 12 dan dianalisis menggunakan SPSS. Hasil formula optimum sediaan krim yang diperoleh dari metode Simplex Lattice Design dengan kombinasi asam stearat dan trietanolamin adalah (4,5%:0,5%). Hasil stabilitas fisik krim ekstrak etanol daun turi selama 6 siklus yang meliputi uji organoleptik, uji homogenitas, uji pH, uji viskositas, uji daya sebar dan uji daya lekat telah memenuhi persyaratan. Berdasarkan penelitian tersebut dapat disimpulkan bahwa formula optimum krim ekstrak etanol daun turi yaitu formula 5 dengan kombinasi asam stearat 4,5% dan trietanolamin 0,5% dan memiliki stabilitas fisik yang telah memenuhi persyaratan.

Contributor:
  1. Dra. RATIH DYAH PERTIWI, M.Farm, Apt
Date Create:07/08/2024
Type:Text
Format:PDF
Language:Indonesian
Identifier:UEU-Undergraduate-20190311014
Collection ID:20190311014


Source :
Undergraduate Theses of Pharmacy

Relation Collection:
Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan

Coverage :
Civitas Akademika Universitas Esa Unggul

Rights :
@2024 Perpustakaan Universitas Esa Unggul


Publication URL :
https://digilib.esaunggul.ac.id/optimasi-asam-stearat-dan-trietanolamin-terhadap-stabilitas-fisik-krim-ekstrak-etanol-96-daun-turi-sesbania-grandiflora-l-poir-dengan-metode-simplex-lattice-design-sld-34576.html




[ Free Download - Free for All ]

  1.  UEU-Undergraduate-34576-COVER.Image.Marked.pdf - 406 KB
  2.  UEU-Undergraduate-34576-HALAMAN PENGESAHAN.Image.Marked.pdf - 464 KB
  3.  UEU-Undergraduate-34576-HALAMAN PERSETUJUAN.Image.Marked.pdf - 402 KB
  4.  UEU-Undergraduate-34576-HALAMAN PERSETUJUAN PUBLIKASI.Image.Marked.pdf - 448 KB
  5.  UEU-Undergraduate-34576-HALAMAN PERNYATAAN KEASLIAN.Image.Marked.pdf - 403 KB
  6.  UEU-Undergraduate-34576-ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 389 KB
  7.  UEU-Undergraduate-34576-KATA PENGANTAR.Image.Marked.pdf - 388 KB
  8.  UEU-Undergraduate-34576-DAFTAR ISI.Image.Marked.pdf - 944 KB
  9.  UEU-Undergraduate-34576-DAFTAR PUSTAKA.Image.Marked.pdf - 614 KB
  10.  UEU-Undergraduate-34576-LAMPIAN.Image.Marked.pdf - 2258 KB
  11.  UEU-Undergraduate-34576-BAB1.Image.Marked.pdf - 609 KB

[ FullText Content - Please, register first ]

  1. UEU-Undergraduate-34576-BAB2.Image.Marked.pdf - 711 KB
  2. UEU-Undergraduate-34576-BAB3.Image.Marked.pdf - 784 KB
  3. UEU-Undergraduate-34576-BAB4.Image.Marked.pdf - 792 KB
  4. UEU-Undergraduate-34576-BAB5.Image.Marked.pdf - 380 KB

 10 Similar Document...

     No similar subject found !

 10 Related Document...






HELP US !
You can help us to define the exact keyword for this document by clicking the link below :

(L.) , Design , Lattice , Poir. , Sesbania , Sesbania grandiflora (L.) Poir. , Simplex , Simplex Lattice Design , asam , asam stearat , grandiflora , krim , stearat , trietanolamin



POLLING

Bagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?

Bagus Sekali
Baik
Biasa
Jelek
Mengecewakan




155539231


Visitors Today : 1
Total Visitor : 1970041

Hits Today : 62149
Total Hits : 155539231

Visitors Online: 1


Calculated since
16 May 2012

You are connected from 172.17.121.29
using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])


UEU Digital Repository Feeds


Copyright © UEU Library 2012 - 2024 - All rights reserved.
Dublin Core Metadata Initiative and OpenArchives Compatible
Developed by Hassan