EMAIL: PASSWORD:
Front Office
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul


Kampus Emas UEU - Jakarta Barat

Phone : 021-5674223, ext 282
Fax :
E-mail : [email protected]
Website : http://library.esaunggul.ac.id

Support (Customer Service) :
[email protected]








Welcome..guys!

Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
LIVE SUPPORT


Astrid Chrisafi




! ATTENTION !

To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently

Still Confuse?
Please read our User Guide

Keyword
Mode
Expanded Search (for Free text search only)
 

UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi
Posted by [email protected] at 24/06/2025 11:41:18  •  16 Views


PENGEMBANGAN SUP KRIM INSTAN SEBAGAI MAKANAN TAMBAHAN BALITA (12-59 BULAN) BERBASIS IKAN LEMURU (SARDINELLA LEMURU) DAN UBI JALAR UNGU (IPOMOEA BATATAS L)

Created by :
SYARIFAH AINI ( 20210302186 )



SubjectSUP KRIM INSTAN
MAKANAN TAMBAHAN BALITA
IKAN LEMURU
UBI JALAR UNGU
Alt. Subject INSTANT CREAM SOUP
ADDITIONAL FOOD FOR TODDLERS
LEMURU FISH
PURPLE SWEET POTATO
KeywordSup Krim Instan
Balita
PMT
Ikan Lemuru
Ubi Jalar Ungu

Description:

Gizi kurang bisa diakibatkan oleh asupan makanan yang kurang dan tidak seimbang dengan kebutuhan gizi, status gizi yang kurang dapat menghambat tumbuh kembang seorang anak, aktivitas berfikir dan semua hal yang berhubungan dengan kehidupan yang masih menjadi masalah kesehatan baik di tingkat global maupun regional. Dengan penambahan ikan lemuru dan ubi jalar ungu diharapkan dapat meningkatkan kandungan zat gizi sup krim instan, baik makro maupun mikro serta daya terima konsumen untuk pertumbuhan dan perkembangan anak usia dini. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan produk sup krim instan berbasis ikan lemuru dan ubi jalar ungu sebagai Makanan Tambahan balita. Penelitian ini merupakan penelitian eksperimental dengan empat formulasi terpilih F1 hingga F4. Uji sensoris dilakukan pada 30 orang panelis semi terlatih. Analisis kandungan gizi pada produk antara lain analisis proksimat, protein, karbohidrat, lemak, serat, air, abu, dan mikrobiologi, Total Plate Count (TPC). F3 merupakan formulasi terpilih kedua yang lebih banyak disukai oleh panelis. Adapun hasil uji kandungan gizi formulasi F3 antara lain, kadar protein 33,84, kadar karbohidrat 61,30, kadar lemak 13,97, kadar serat 5,11, kadar air 9,53, kadar abu 6,41. Angka lempeng total formulasi F3 yaitu 2 x 103 koloni/g. Formula terbaik yang dipilih pada penelitian ini adalah F3 karena memiliki perbandingan bahan 100 : 100 dan juga berdasarkan syarat PMT, dan AKG. Peneliti selanjutnya dapat melakukan analisis fisik (visikositas dan rendemen) serta daya simpan produk sup krim instan.

Contributor:
  1. PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si
Date Create:24/06/2025
Type:Text
Format:PDF
Language:Indonesian
Identifier:UEU-Undergraduate-20210302186
Collection ID:20210302186


Source :
Undergraduate Theses of Nutrition

Relation Collection:
Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan

Coverage :
Civitas Akademika Universitas Esa Unggul

Rights :
@2025 Perpustakaan Universitas Esa Unggul


Publication URL :
https://digilib.esaunggul.ac.id/pengembangan-sup-krim-instan-sebagai-makanan-tambahan-balita-1259-bulan-berbasis-ikan-lemuru-sardinella-lemuru-dan-ubi-jalar-ungu-ipomoea-batatas-l-39212.html




[ Free Download - Free for All ]

  1.  UEU-Undergraduate-39212-COVER.Image.Marked.pdf - 278 KB
  2.  UEU-Undergraduate-39212-HALAMAN PENGESAHAN.Image.Marked.pdf - 948 KB
  3.  UEU-Undergraduate-39212-HALAMAN PERSETUJUAN.Image.Marked.pdf - 364 KB
  4.  UEU-Undergraduate-39212-ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 326 KB
  5.  UEU-Undergraduate-39212-KATA PENGANTAR.Image.Marked.pdf - 281 KB
  6.  UEU-Undergraduate-39212-DAFTAR ISI.Image.Marked.pdf - 224 KB
  7.  UEU-Undergraduate-39212-DAFTAR PUSTAKA.Image.Marked.pdf - 425 KB
  8.  UEU-Undergraduate-39212-BAB1.Image.Marked.pdf - 349 KB

[ FullText Content - Please, register first ]

  1. UEU-Undergraduate-39212-BAB2.Image.Marked.pdf - 811 KB
  2. UEU-Undergraduate-39212-BAB3.Image.Marked.pdf - 571 KB
  3. UEU-Undergraduate-39212-BAB4.Image.Marked.pdf - 480 KB
  4. UEU-Undergraduate-39212-BAB5.Image.Marked.pdf - 385 KB
  5. UEU-Undergraduate-39212-BAB6.Image.Marked.pdf - 192 KB

 10 Similar Document...

     No similar subject found !

 10 Related Document...






HELP US !
You can help us to define the exact keyword for this document by clicking the link below :

Balita , Ikan , Ikan Lemuru , Instan , Jalar , Krim , Lemuru , PMT , Sup , Sup Krim Instan , Ubi , Ubi Jalar Ungu , Ungu



POLLING












191286973


Visitors Today : 2
Total Visitor : 1970628

Hits Today : 195816
Total Hits : 191286973

Visitors Online: 1


Calculated since
16 May 2012

You are connected from 172.17.121.29
using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])


UEU Digital Repository Feeds


Copyright © UEU Library 2012 - 2025 - All rights reserved.
Dublin Core Metadata Initiative and OpenArchives Compatible
Developed by Hassan