 |
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
 Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi Posted by [email protected] at 24/06/2025 11:41:18 • 17 Views
PENGEMBANGAN SUP KRIM INSTAN SEBAGAI MAKANAN TAMBAHAN BALITA (12-59 BULAN) BERBASIS IKAN LEMURU (SARDINELLA LEMURU) DAN UBI JALAR UNGU (IPOMOEA BATATAS L)Created by :
SYARIFAH AINI ( 20210302186 )
Subject: | SUP KRIM INSTAN MAKANAN TAMBAHAN BALITA IKAN LEMURU UBI JALAR UNGU | Alt. Subject : | INSTANT CREAM SOUP ADDITIONAL FOOD FOR TODDLERS LEMURU FISH PURPLE SWEET POTATO | Keyword: | Sup Krim Instan Balita PMT Ikan Lemuru Ubi Jalar Ungu |
Description:
Gizi kurang bisa diakibatkan oleh asupan makanan yang kurang dan tidak seimbang dengan kebutuhan gizi, status gizi yang kurang dapat menghambat tumbuh kembang seorang anak, aktivitas berfikir dan semua hal yang berhubungan dengan kehidupan yang masih menjadi masalah kesehatan baik di tingkat global maupun regional. Dengan penambahan ikan lemuru dan ubi jalar ungu diharapkan dapat meningkatkan kandungan zat gizi sup krim instan, baik makro maupun mikro serta daya terima konsumen untuk pertumbuhan dan perkembangan anak usia dini. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan produk sup krim instan berbasis ikan lemuru dan ubi jalar ungu sebagai Makanan Tambahan balita. Penelitian ini merupakan penelitian eksperimental dengan empat formulasi terpilih F1 hingga F4. Uji sensoris dilakukan pada 30 orang panelis semi terlatih. Analisis kandungan gizi pada produk antara lain analisis proksimat, protein, karbohidrat, lemak, serat, air, abu, dan mikrobiologi, Total Plate Count (TPC). F3 merupakan formulasi terpilih kedua yang lebih banyak disukai oleh panelis. Adapun hasil uji kandungan gizi formulasi F3 antara lain, kadar protein 33,84, kadar karbohidrat 61,30, kadar lemak 13,97, kadar serat 5,11, kadar air 9,53, kadar abu 6,41. Angka lempeng total formulasi F3 yaitu 2 x 103 koloni/g. Formula terbaik yang dipilih pada penelitian ini adalah F3 karena memiliki perbandingan bahan 100 : 100 dan juga berdasarkan syarat PMT, dan AKG. Peneliti selanjutnya dapat melakukan analisis fisik (visikositas dan rendemen) serta daya simpan produk sup krim instan.
Contributor | : |
- PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si
| Date Create | : | 24/06/2025 | Type | : | Text | Format | : | PDF | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Undergraduate-20210302186 | Collection ID | : | 20210302186 |
Source : Undergraduate Theses of Nutrition
Relation Collection: Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @2025 Perpustakaan Universitas Esa Unggul
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/pengembangan-sup-krim-instan-sebagai-makanan-tambahan-balita-1259-bulan-berbasis-ikan-lemuru-sardinella-lemuru-dan-ubi-jalar-ungu-ipomoea-batatas-l-39212.html
[ Free Download - Free for All ]
UEU-Undergraduate-39212-COVER.Image.Marked.pdf - 278 KB UEU-Undergraduate-39212-HALAMAN PENGESAHAN.Image.Marked.pdf - 948 KB UEU-Undergraduate-39212-HALAMAN PERSETUJUAN.Image.Marked.pdf - 364 KB UEU-Undergraduate-39212-ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 326 KB UEU-Undergraduate-39212-KATA PENGANTAR.Image.Marked.pdf - 281 KB UEU-Undergraduate-39212-DAFTAR ISI.Image.Marked.pdf - 224 KB UEU-Undergraduate-39212-DAFTAR PUSTAKA.Image.Marked.pdf - 425 KB UEU-Undergraduate-39212-BAB1.Image.Marked.pdf - 349 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
1. UEU-Undergraduate-39212-BAB2.Image.Marked.pdf - 811 KB 2. UEU-Undergraduate-39212-BAB3.Image.Marked.pdf - 571 KB 3. UEU-Undergraduate-39212-BAB4.Image.Marked.pdf - 480 KB 4. UEU-Undergraduate-39212-BAB5.Image.Marked.pdf - 385 KB 5. UEU-Undergraduate-39212-BAB6.Image.Marked.pdf - 192 KB
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
|
POLLING

       
Visitors Today : 1
Total Visitor : 1970629
Hits Today : 42050
Total Hits : 191334645
Visitors Online: 1
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|