EMAIL: PASSWORD:
Front Office
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul


Kampus Emas UEU - Jakarta Barat

Phone : 021-5674223, ext 282
Fax :
E-mail : [email protected]
Website : http://library.esaunggul.ac.id

Support (Customer Service) :
[email protected]








Welcome..guys!

Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
LIVE SUPPORT


Astrid Chrisafi




! ATTENTION !

To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently

Still Confuse?
Please read our User Guide

Keyword
Mode
Expanded Search (for Free text search only)
 

UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi
Posted by [email protected] at 06/04/2021 15:02:09  •  969 Views


ANALISIS PERBEDAAN SKOR KUALITAS DIET (SKD) DAN INDEKS MASSA TUBUH (IMT) BERDASARKAN FASE DIET KETO-FASTOSIS PADA KOMUNITAS KETO-FASTOSIS

Created by :
Sari Indah Permata ( 20160302020 )



SubjectKUALITAS DIET
INDEKS
MASSA TUBUH
Alt. Subject DIET QUALITY
INDEX
BODY MASS
KeywordKualitas Diet
Indeks Massa Tubuh
Diet Keto-fastosis

Description:

LATAR BELAKANG : Diet ketogenik merupakan diet dengan ketentuan konsumsi lemak tinggi, protein sedang dan rendah karbohidrat. Mulanya, diet ketogenik merupakan terapi bagi pasien epilepsi anak, yang dapat mengurangi efek kejadian kejang pada pasien epilepsi. Namun, diet ini telah berkembang sebagai metode untuk menurunkan berat badan, serta dikombinasikan dengan melakukan puasa berkelanjutan atau intermitten fasting. TUJUAN : Menganalisis perbedaan skor kualitas diet dan indeks massa tubuh pada diet keto-fastosis berdasarkan fase diet keto-fastosis METODE : Penelitian ini merupakan jenis penelitian kuantitatif, observasional dengan desain cross-sectional. Pengambilan sampel dilakukan dengan teknik purposive sampling, dari hasil perhitungan dibutuhkan minimal 42 orang responden. Data yang diambil meliputi riwayat makan 3 x 24 jam (food record 3 x 24 hours), data berat badan dan tinggi badan. Data riwayat makan untuk memperoleh skor kualitas diet yang dianalisis menggunakan formulir Diet Quality Index-International (DQI-I). Data berat badan dan tinggi badan untuk memperoleh nilai Indeks Massa Tubuh (IMT). Uji Bivariat menggunakan uji statistik kruskal wallis. HASIL : Untuk Skor kualitas diet (SKD) didapatkan nilai rata-rata SKD pada fase induksi adalah 28 poin, fase konsolidasi 33 poin dan fase maintenance 25 poin. Nilai Indeks Massa Tubuh (IMT) rata-rata pada fase induksi adalah 25,7 kg/m2, fase konsolidasi 23,2 kg/m2 dan fase maintenance 23,5 kg/m2. Pada uji perbedaan skor kualitas diet berdasarkan fase diet didapatkan nilai p value sebesar 0,039 (p value < 0,05) dan untuk perbedaan IMT berdasarkan fase diet didapatkan nilai p value sebesar 0,438 (p value > 0,05). KESIMPULAN : Terdapat perbedaan skor kualitas diet berdasarkan fase diet keto-fastosis yaitu fase induksi, fase konsolidasi dan fase maintenance. Tidak terdapat perbedaan indeks massa tubuh berdasarkan fase diet keto-fastosis.

Contributor:
  1. Yulia Wahyuni, S.Kep., M.Gizi
Date Create:06/04/2021
Type:Text
Format:PDF
Language:Indonesian
Identifier:UEU-Undergraduate-20160302020
Collection ID:20160302020


Source :
Undergraduate Theses of science of nutrition

Relation Collection:
Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan

Coverage :
Civitas Akademika Universitas Esa Unggul

Rights :
@perpustakaan Universitas Esa Unggul 2021


Publication URL :
https://digilib.esaunggul.ac.id/analisis-perbedaan-skor-kualitas-diet-skd-dan-indeks-massa-tubuh-imt-berdasarkan-fase-diet-ketofastosis-pada-komunitas-ketofastosis-19640.html




[ Free Download - Free for All ]

  1.  UEU-Undergraduate-19640-COVER.Image.Marked.pdf - 278 KB
  2.  UEU-Undergraduate-19640-HALAMAN PENGESAHAN.Image.Marked.pdf - 198 KB
  3.  UEU-Undergraduate-19640-HALAMAN PERSETUJUAN PUBLIKASI.Image.Marked.pdf - 129 KB
  4.  UEU-Undergraduate-19640-HALAMAN PERSETUJUAN.Image.Marked.pdf - 322 KB
  5.  UEU-Undergraduate-19640-HALAMAN PERNYATAAN KEASLIAN.Image.Marked.pdf - 126 KB
  6.  UEU-Undergraduate-19640-ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 267 KB
  7.  UEU-Undergraduate-19640-KATA PENGANTAR.Image.Marked.pdf - 358 KB
  8.  UEU-Undergraduate-19640-DAFTAR ISI.Image.Marked.pdf - 306 KB
  9.  UEU-Undergraduate-19640-DAFTAR PUSTAKA.Image.Marked.pdf - 378 KB
  10.  UEU-Undergraduate-19640-LAMPIRAN.Image.Marked.pdf - 1557 KB
  11.  UEU-Undergraduate-19640-BAB1.Image.Marked.pdf - 429 KB

[ FullText Content - Please, register first ]

  1. UEU-Undergraduate-19640-BAB2.Image.Marked.pdf - 752 KB
  2. UEU-Undergraduate-19640-BAB3.Image.Marked.pdf - 645 KB
  3. UEU-Undergraduate-19640-BAB4.Image.Marked.pdf - 629 KB
  4. UEU-Undergraduate-19640-BAB5.Image.Marked.pdf - 530 KB
  5. UEU-Undergraduate-19640-BAB6.Image.Marked.pdf - 257 KB

 10 Similar Document...

     No similar subject found !

 10 Related Document...

     No related subject found !




HELP US !
You can help us to define the exact keyword for this document by clicking the link below :

Diet , Diet Keto-fastosis , Indeks , Indeks Massa Tubuh , Keto-fastosis , Kualitas , Kualitas Diet , Massa , Tubuh



POLLING

Bagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?

Bagus Sekali
Baik
Biasa
Jelek
Mengecewakan




155034791


Visitors Today : 5
Total Visitor : 1970029

Hits Today : 58842
Total Hits : 155034791

Visitors Online: 1


Calculated since
16 May 2012

You are connected from 172.17.121.29
using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])


UEU Digital Repository Feeds


Copyright © UEU Library 2012 - 2024 - All rights reserved.
Dublin Core Metadata Initiative and OpenArchives Compatible
Developed by Hassan