EMAIL: PASSWORD:
Front Office
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul


Kampus Emas UEU - Jakarta Barat

Phone : 021-5674223, ext 282
Fax :
E-mail : [email protected]
Website : http://library.esaunggul.ac.id

Support (Customer Service) :
[email protected]








Welcome..guys!

Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
LIVE SUPPORT


Astrid Chrisafi




! ATTENTION !

To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently

Still Confuse?
Please read our User Guide

Keyword
Mode
Expanded Search (for Free text search only)
 

UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi
Posted by [email protected] at 12/12/2013 16:16:03  •  2935 Views


STUDI IMBANGAN WORTEL (DAUCUS CAROTA) DAN TEPUNG TERIGU (TRITICUM VULGARE) TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK DAN KADAR BETA-KAROTEN STIK WORTEL

Created by :
Ryanita Nur Sugiri ( 2012-32-184 )



SubjectSTUDI IMBANGAN WORTEL (Daucus carota) DAN TEPUNG TERIGU
Alt. Subject STUDI IMBANGAN WORTEL (Daucus carota) DAN TEPUNG TERIGU
KeywordHasil penelitian menunjukkan ada pengaruh yang signifikan imbangan wortel dan tepung terigu terhadap sifat organoleptik aroma
rasa
mutu warna
tingkat kesukaan keseluruhan dan kadar beta-karoten stik wortel. Stik wortel yang terbaik berdasarkan hasil

Description:

Defisiensi vitamin A merupakan penyebab kebutaan yang paling sering ditemukan pada anak-anak. Salah satu cara mencegah defisiensi vitamin A yaitu dengan mengkonsumsi makanan yang mengandung vitamin A. Wortel merupakan salah satu sumber vitamin A dengan kebutuhan 12.000 IU. Wortel dapat diolah menjadi stik dengan penambahan tepung terigu agar karakteristiknya sesuai dengan yang diinginkan. Tujuan: Mengetahui pengaruh imbangan wortel dan tepung terigu terhadap sifat organoleptik dan kadar beta-karoten pada stik wortel. Metode: Jenis penelitian ini adalah penelitian eksperimental dengan Rancangan Acak Lengkap (RAL). Uji organoleptik dilakukan oleh 30 orang panelis agak terlatih mahasiswa/i Jurusan Gizi Universitas Esa Unggul melalui uji hedonik untuk mengetahui daya terima dan mutu hedonik untuk mengetahui sifat organoleptik. Pengaruh imbangan wortel dianalisis dengan uji One Way ANOVA. Pengujian kadar beta-karoten dengan metoda spektrofotometri pada panjang gelombang 436 nm dengan imbangan 70%:30%, 60%:40%, dan 50%:50%.

Contributor:
  1. Yoni Atma, M.Si
Date Create:12/12/2013
Type:Text
Format:PDF
Language:Indonesian
Identifier:UEU-Undergraduate-2012-32-184
Collection ID:2012-32-184


Source :
Perpustakaan Esa Unggul

Relation Collection:
Universitas Esa unggul

Coverage :
Sivitas Akademika Universitas Esa Unggul

Rights :
Copyright @2013 by UEU Library


Publication URL :
https://digilib.esaunggul.ac.id/studi-imbangan-wortel-daucus-carota-dan-tepung-terigutriticum-vulgare-terhadap-sifat-organoleptik-dankadar-betakaroten-stik-wortel-1247.html




[ Free Download - Free for All ]

  1.  UEU-Undergraduate-1247-Cover.pdf - 11 KB
  2.  UEU-Undergraduate-1247-PERSETUJUAN UJIAN SIDANG SKRIPSI.pdf - 137 KB
  3.  UEU-Undergraduate-1247-PENGESAHAN SKRIPSI.pdf - 71 KB
  4.  UEU-Undergraduate-1247-Surat Pernyataan.pdf - 61 KB
  5.  UEU-Undergraduate-1247-Abstrak.pdf - 86 KB
  6.  UEU-Undergraduate-1247-KATA PENGANTAR.pdf - 127 KB
  7.  UEU-Undergraduate-1247-Lampiran 1.pdf - 83 KB
  8.  UEU-Undergraduate-1247-Lampiran 2.pdf - 81 KB
  9.  UEU-Undergraduate-1247-LAMPIRAN 3.pdf - 110 KB
  10.  UEU-Undergraduate-1247-Lampiran 4.pdf - 90 KB
  11.  UEU-Undergraduate-1247-BABI.pdf - 94 KB

[ FullText Content - Please, register first ]

  1. UEU-Undergraduate-1247-BABII.pdf - 247 KB
  2. UEU-Undergraduate-1247-BABIII.pdf - 131 KB
  3. UEU-Undergraduate-1247-BABIV hasil.pdf - 255 KB
  4. UEU-Undergraduate-1247-BABVI.pdf - 84 KB

 10 Similar Document...

     No similar subject found !

 10 Related Document...






HELP US !
You can help us to define the exact keyword for this document by clicking the link below :

Hasil , Hasil penelitian menunjukkan ada pengaruh yang signifikan imbangan wortel dan tepung terigu terhadap sifat organoleptik aroma , Stik , ada , aroma , berdasarkan , beta-karoten , dan , hasil , imbangan wortel , kadar , keseluruhan , kesukaan , menunjukkan , mutu , mutu warna , organoleptik , penelitian , pengaruh , rasa , sifat , signifikan , stik , tepung , terhadap , terigu , tingkat , tingkat kesukaan keseluruhan dan kadar beta-karoten stik wortel. Stik wortel yang terbaik berdasarkan hasil , warna , wortel , wortel. , yang , yang terbaik



POLLING

Bagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?

Bagus Sekali
Baik
Biasa
Jelek
Mengecewakan




157512362


Visitors Today : 2
Total Visitor : 1970114

Hits Today : 83797
Total Hits : 157512362

Visitors Online: 1


Calculated since
16 May 2012

You are connected from 172.17.121.29
using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])


UEU Digital Repository Feeds


Copyright © UEU Library 2012 - 2024 - All rights reserved.
Dublin Core Metadata Initiative and OpenArchives Compatible
Developed by Hassan