EMAIL: PASSWORD:
Front Office
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul


Kampus Emas UEU - Jakarta Barat

Phone : 021-5674223, ext 282
Fax :
E-mail : [email protected]
Website : http://library.esaunggul.ac.id

Support (Customer Service) :
[email protected]








Welcome..guys!

Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
LIVE SUPPORT


Astrid Chrisafi




! ATTENTION !

To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently

Still Confuse?
Please read our User Guide

Keyword
Mode
Expanded Search (for Free text search only)
 

UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi
Posted by [email protected] at 27/09/2019 16:22:20  •  480 Views


PENGARUH PENAMBAHAN TEMPE (RHIZOPUS ORYZAE) DAN BUAH TOMAT (SOLANUM LYCOPERCIUM) TERHADAP KADAR PROTEIN, KADAR ZAT BESI, DAN ORGANOLEPTIK PADA PEMBUATAN ES KRIM UNTUK IBU HAMIL

Created by :
NEVITSA LITHA ARINTIKA ( 20170302155 )



SubjectGIZI
KEHAMILAN
WANITA
Alt. Subject NUTRITION
PREGNANCY
WOMAN
KeywordTEMPE
TOMAT
PROTEIN

Description:

Latar Belakang : Anemia merupakan masalah kesehatan masyarakat terbesar di dunia terutama bagi kelompok wanita usia reproduksi (WUS). Menurut RISKESDAS 2018 anemia pada ibu hamil meningkat dari 37,1% pada tahun 2013 menjadi 48,9 % pada tahun 2018. (Menurut Soebroto, 2009) Sebagian besar anemia dalam kehamilan disebabkan oleh defisiensi besi. Kekurangan ini dapat disebabkan karena kurang masuknya unsur besi dengan makanan. Menurut survei yang dilakukan oleh Southeast Asian Food and Agricultural Science Technology (Seafest) pada tahun 2011 menemukan sekitar 57,6% ibu hamil di Indonesia mengalami defisiensi protein dan zat gizi mikro (mikronutrien). Dengan demikian ibu hamil membutuhkan makanan tinggi protein dan zat besi. Tujuan : Mengetahui nilai gizi es krim dengan penambahan tempe dan buah tomat terhadap sifat organoleptik, kadar protein dan kadar zat besi (Fe) dari berbagai formulasi. Metode : Uji kandungan zat gizi pada es krim dilakukan di Labolatorium Mbrio. Uji organoleptik di ruang kelas Universitas Esa Unggul dengan mengisi kuisioner VAS yang kemudian di olah dengan program SPSS versi 21.0. Jenis penelitian ini adalah penelitian eksperimental menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL). Hasil Penelitian: berdasarkan hasil uji mutu hedonik diketahui bahwa warna es krim yang palingn disukai oleh panelis adalah F3, Rasa yang paling disukai oleh panelis adalah F3, Aroma yang paling disukai oleh panelis adalah F0, dan tekstur yang paling disukai oleh panelis adalah F0. Produk es krim F1 dengan kandungan protein tertinggi. Produk eskrim F3 merupakan produk dengan karbohidrat tertinggi. Produk eskrim F0 merupakan produk dengan lemak tertinggi. Produk es krim F3 merupakan produk dengan kadar air tertinggi. Produk es krim F1 dengan kadar abu tertinggi dan Kadar zat besi tertinggi adalah F2. Kesimpulan : Terdapat perbedaan signifikan nilai gizi dan daya terima produk es krim dengan penambahan tempe dan tomat dengan parameter rasa, warna, tekstur, dan aroma

Contributor:
  1. PRITA DHYANI SWAMILAKSITA,S,P.M.Si
  2. HARNA,S.GZ,M.Si
Date Create:27/09/2019
Type:Text
Format:PDF
Language:Indonesian
Identifier:UEU-Undergraduate-20170302155
Collection ID:20170302155


Source :
Undergraduate Theses of Nutrition

Relation Collection:
Fakultas Ilmu Kesehatan

Coverage :
Civitas Akademika Universitas Esa Unggul

Rights :
@2019 Perpustakaan Universitas Esa Unggul


Publication URL :
https://digilib.esaunggul.ac.id/pengaruh-penambahan-tempe-rhizopus-oryzae-dan-buah-tomat-solanum-lycopercium-terhadap-kadar-protein-kadar-zat-besi-dan-organoleptik-pada-pembuatan-es-krim-untuk-ibu-hamil-13522.html




[ Free Download - Free for All ]

  1.  UEU-Undergraduate-13522-HALAMAN JUDUL.Image.Marked.pdf - 219 KB
  2.  UEU-Undergraduate-13522-HALAMAN PERNYATAAN KEASLIAN.Image.Marked.pdf - 573 KB
  3.  UEU-Undergraduate-13522-HALAMAN PERSETUJUAN PUBLIKASI.Image.Marked.pdf - 410 KB
  4.  UEU-Undergraduate-13522-HALAMAN PENGESAHAN.Image.Marked.pdf - 352 KB
  5.  UEU-Undergraduate-13522-ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 140 KB
  6.  UEU-Undergraduate-13522-ABSTRACT.Image.Marked.pdf - 234 KB
  7.  UEU-Undergraduate-13522-KATA PENGANTAR.Image.Marked.pdf - 322 KB
  8.  UEU-Undergraduate-13522-DAFTAR ISI.Image.Marked.pdf - 232 KB
  9.  UEU-Undergraduate-13522-DAFTAR TABEL.Image.Marked.pdf - 209 KB
  10.  UEU-Undergraduate-13522-DAFTAR GAMBAR.Image.Marked.pdf - 295 KB
  11.  UEU-Undergraduate-13522-DAFTAR REFERENSI.Image.Marked.pdf - 334 KB
  12.  UEU-Undergraduate-13522-LAMPIRAN.Image.Marked.pdf - 1242 KB
  13.  UEU-Undergraduate-13522-BABI.Image.Marked.pdf - 362 KB

[ FullText Content - Please, register first ]

  1. UEU-Undergraduate-13522-BABII.Image.Marked.pdf - 505 KB
  2. UEU-Undergraduate-13522-BABIII.Image.Marked.pdf - 751 KB
  3. UEU-Undergraduate-13522-BABIV.Image.Marked.pdf - 396 KB
  4. UEU-Undergraduate-13522-BABV.Image.Marked.pdf - 372 KB
  5. UEU-Undergraduate-13522-BABVI.Image.Marked.pdf - 210 KB

 10 Similar Document...

     No similar subject found !

 10 Related Document...






HELP US !
You can help us to define the exact keyword for this document by clicking the link below :

PROTEIN , TEMPE , TOMAT



POLLING

Bagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?

Bagus Sekali
Baik
Biasa
Jelek
Mengecewakan




137892600


Visitors Today : 1
Total Visitor : 1968976

Hits Today : 21723
Total Hits : 137892600

Visitors Online: 1


Calculated since
16 May 2012

You are connected from 172.17.121.29
using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])


UEU Digital Repository Feeds


Copyright © UEU Library 2012 - 2024 - All rights reserved.
Dublin Core Metadata Initiative and OpenArchives Compatible
Developed by Hassan