|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi Posted by [email protected] at 27/09/2019 16:22:20 • 540 Views
PENGARUH PENAMBAHAN TEMPE (RHIZOPUS ORYZAE) DAN BUAH TOMAT (SOLANUM LYCOPERCIUM) TERHADAP KADAR PROTEIN, KADAR ZAT BESI, DAN ORGANOLEPTIK PADA PEMBUATAN ES KRIM UNTUK IBU HAMILCreated by :
NEVITSA LITHA ARINTIKA ( 20170302155 )
Subject: | GIZI KEHAMILAN WANITA | Alt. Subject : | NUTRITION PREGNANCY WOMAN | Keyword: | TEMPE TOMAT PROTEIN |
Description:
Latar Belakang : Anemia merupakan masalah kesehatan masyarakat terbesar di dunia terutama bagi kelompok wanita usia reproduksi (WUS). Menurut RISKESDAS 2018 anemia pada ibu hamil meningkat dari 37,1% pada tahun 2013 menjadi 48,9 % pada tahun 2018. (Menurut Soebroto, 2009) Sebagian besar anemia dalam kehamilan disebabkan oleh defisiensi besi. Kekurangan ini dapat disebabkan karena kurang masuknya unsur besi dengan makanan. Menurut survei yang dilakukan oleh Southeast Asian Food and Agricultural Science Technology (Seafest) pada tahun 2011 menemukan sekitar 57,6% ibu hamil di Indonesia mengalami defisiensi protein dan zat gizi mikro (mikronutrien). Dengan demikian ibu hamil membutuhkan makanan tinggi protein dan zat besi. Tujuan : Mengetahui nilai gizi es krim dengan penambahan tempe dan buah tomat terhadap sifat organoleptik, kadar protein dan kadar zat besi (Fe) dari berbagai formulasi. Metode : Uji kandungan zat gizi pada es krim dilakukan di Labolatorium Mbrio. Uji organoleptik di ruang kelas Universitas Esa Unggul dengan mengisi kuisioner VAS yang kemudian di olah dengan program SPSS versi 21.0. Jenis penelitian ini adalah penelitian eksperimental menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL). Hasil Penelitian: berdasarkan hasil uji mutu hedonik diketahui bahwa warna es krim yang palingn disukai oleh panelis adalah F3, Rasa yang paling disukai oleh panelis adalah F3, Aroma yang paling disukai oleh panelis adalah F0, dan tekstur yang paling disukai oleh panelis adalah F0. Produk es krim F1 dengan kandungan protein tertinggi. Produk eskrim F3 merupakan produk dengan karbohidrat tertinggi. Produk eskrim F0 merupakan produk dengan lemak tertinggi. Produk es krim F3 merupakan produk dengan kadar air tertinggi. Produk es krim F1 dengan kadar abu tertinggi dan Kadar zat besi tertinggi adalah F2. Kesimpulan : Terdapat perbedaan signifikan nilai gizi dan daya terima produk es krim dengan penambahan tempe dan tomat dengan parameter rasa, warna, tekstur, dan aroma
Contributor | : |
- PRITA DHYANI SWAMILAKSITA,S,P.M.Si
- HARNA,S.GZ,M.Si
| Date Create | : | 27/09/2019 | Type | : | Text | Format | : | PDF | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Undergraduate-20170302155 | Collection ID | : | 20170302155 |
Source : Undergraduate Theses of Nutrition
Relation Collection: Fakultas Ilmu Kesehatan
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @2019 Perpustakaan Universitas Esa Unggul
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/pengaruh-penambahan-tempe-rhizopus-oryzae-dan-buah-tomat-solanum-lycopercium-terhadap-kadar-protein-kadar-zat-besi-dan-organoleptik-pada-pembuatan-es-krim-untuk-ibu-hamil-13522.html
[ Free Download - Free for All ]
- UEU-Undergraduate-13522-HALAMAN JUDUL.Image.Marked.pdf - 219 KB
- UEU-Undergraduate-13522-HALAMAN PERNYATAAN KEASLIAN.Image.Marked.pdf - 573 KB
- UEU-Undergraduate-13522-HALAMAN PERSETUJUAN PUBLIKASI.Image.Marked.pdf - 410 KB
- UEU-Undergraduate-13522-HALAMAN PENGESAHAN.Image.Marked.pdf - 352 KB
- UEU-Undergraduate-13522-ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 140 KB
- UEU-Undergraduate-13522-ABSTRACT.Image.Marked.pdf - 234 KB
- UEU-Undergraduate-13522-KATA PENGANTAR.Image.Marked.pdf - 322 KB
- UEU-Undergraduate-13522-DAFTAR ISI.Image.Marked.pdf - 232 KB
- UEU-Undergraduate-13522-DAFTAR TABEL.Image.Marked.pdf - 209 KB
- UEU-Undergraduate-13522-DAFTAR GAMBAR.Image.Marked.pdf - 295 KB
- UEU-Undergraduate-13522-DAFTAR REFERENSI.Image.Marked.pdf - 334 KB
- UEU-Undergraduate-13522-LAMPIRAN.Image.Marked.pdf - 1242 KB
- UEU-Undergraduate-13522-BABI.Image.Marked.pdf - 362 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
1. UEU-Undergraduate-13522-BABII.Image.Marked.pdf - 505 KB 2. UEU-Undergraduate-13522-BABIII.Image.Marked.pdf - 751 KB 3. UEU-Undergraduate-13522-BABIV.Image.Marked.pdf - 396 KB 4. UEU-Undergraduate-13522-BABV.Image.Marked.pdf - 372 KB 5. UEU-Undergraduate-13522-BABVI.Image.Marked.pdf - 210 KB
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 1
Total Visitor : 1970156
Hits Today : 3544
Total Hits : 159512477
Visitors Online: 1
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|