|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Journal » Desain Interior Posted by [email protected] at 22/11/2019 14:15:25 • 1706 Views
PERANCANGAN DESAIN INTERIOR RESTORAN DELAGA BIRU, PORSEA, KABUPATEN TOBASA � SUMATERA UTARACreated by :
Irma Damayantie ( 216080643 )
Subject: | DESAIN INTERIOR DESAIN RESTORAN | Alt. Subject : | DESIGN INTERIOR RESTAURANT DESIGN | Keyword: | RESTORAN DELAGA BIRU PORSEA |
Description:
Kawasan Porsea, Kabupaten Tobasa, Sumatera Utara merupakan kawasan di dekat Danau Toba yang saat
ini masih dikembangkan industri pariwisatanya. Salah satu pendukung industri pariwisata adalah pada
sektor bisnis restoran. Restoran yang didesain dengan baik dapat menjadi daya tarik bagi pengunjung
dengan tidak mengesampingkan produk makanan yang dijualnya. Pengunjung restoran pada kawasan
wisata Delaga Biru ini dapat merupakan pengunjung yang tinggal pada homestay di sana maupun
pengunjung luar yang khusus datang ke restoran ini. Desain restoran akan ditampilkan semenarik
mungkin sebagai fasilitas penunjang pariwisata di kawasan Porsea, Kabupaten Tobasa. Metode
perancangan digunakan untuk merancang sebuah pengembangan fasilitas penunjang aktivitas sebagai
daya tarik pengunjung pariwisata. Metode pengumpulan data diperoleh dari hasil observasi dan acuan
karya. Sedangkan penerapan metode analisis data menggunakan analisis kualitatif SWOT untuk
memecahkan masalah perancangan fasilitas penunjang pariwisata di Porsea itu sendiri. Penerapan konsep
ruang restoran yang diterapkan berfokus pada segmentasi pariwisata alamnya. Kesimpulannya, konsep
ruang dalam perancangan desain interior restoran Delaga Biru yakni bertema �Tropical Nature�. Hal ini
sesuai dengan wisata alam yang terdapat di Porsea, Kabupaten Tobasa pada daerah tropis. Konsep ruang
dari restoran Delaga Biru dengan tema tersebut akan diwujudkan pada area makan indoor dan outdoor.
Wisata alam yang eksotis inilah yang menjadi dasar dalam perancangan desain interior restoran Delaga
Biru.
Date Create | : | 22/11/2019 | Type | : | Text | Format | : | PDF | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Journal-5_0183 | Collection ID | : | 5_0183 |
Source : LAPORAN PENGABDIAN PADA MASYARAKAT
Relation Collection: Fakultas Desain dan Industri Kreatif
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @2019 Perpustakaan Universitas Esa Unggul
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/perancangan-desain-interior-restoran-delaga-biru-porsea-kabupaten-tobasa--sumatera-utara-13796.html
[ Free Download - Free for All ]
- UEU-Article-13796-5_0183.pdf - 784 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
...No Files...
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 3
Total Visitor : 1970001
Hits Today : 29087
Total Hits : 154445415
Visitors Online: 1
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|