EMAIL: PASSWORD:
Front Office
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul


Kampus Emas UEU - Jakarta Barat

Phone : 021-5674223, ext 282
Fax :
E-mail : [email protected]
Website : http://library.esaunggul.ac.id

Support (Customer Service) :
[email protected]








Welcome..guys!

Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
LIVE SUPPORT


Astrid Chrisafi




! ATTENTION !

To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently

Still Confuse?
Please read our User Guide

Keyword
Mode
Expanded Search (for Free text search only)
 

UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi
Posted by [email protected] at 26/06/2020 14:35:56  •  401 Views


PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK SERAI (CYMBOPOGON CITRATUS) DAN EKSTRAK TOMAT (SOLANUM LYCOPERSICUM) TERHADAP NILAI GIZI DAN KANDUNGAN FE PADA PERMEN JELLY

Created by :
ELIKA MARETA RAHIM ( 201532007 )



SubjectPENAMBAHAN
GIZI
TOMAT
Alt. Subject ADDITION
NUTRITION
TOMATO
KeywordPermen Jelly
Serai
Tomat
Zat Besi

Description:

VI Bab, 63 Halaman, 16 Tabel, 6 Gambar, 10 Lampiran Latar Belakang : Salah satu diversifikasi produk pangan dengan mengangkat beberapa produk pangan fungsional salah satunya adalah serai dan tomat yang akan di subtitusikan dengan produk permen jelly. Anemia defisiensi besi pada remaja memberikan dampak negatif yang signifikan terhadap kesehatan. Untuk mencegah hal tersebut, tubuh memerlukan makanan yang memberi asupan zat besi yang berasal dari produk pangan permen jelly. Tujuan : Mengetahui kandungan nilai gizi serta mineral mikro zat besi (Fe) dan daya terima produk permen jelly. Metode Penelitian : Jenis penelitian ini adalah eksperimental. Terdapat empat jenis perlakuan dengan dua kali pengulangan yaitu, 0 g : 0 g, 75 g : 25 g, 50 g : 50 g, 25 g : 75 g. Penilaian organoleptik dilakukan menggunakan instrumen Visual Analog Scale (VAS). Analisis statistik perbedaan nilai gizi dan daya terima menggunakan One Way Anova dan Duncan pada p  0,05. Hasil Penelitian : Formulasi terpilih berdasarkan uji organoleptik yaitu permen jelly formulasi F1 (75 g : 25 g) yang memiliki kadar air 52,29%, kadar abu 0,28%, protein 11,76%, lemak 0,02%, karbohidrat 35,65%, serta total kalori 189,68%, dan kandungan zat besi 0,71% mg per 100 gramnya. Kesimpulan : Permen jelly formulasi F1 dapat dijadikan pangan fungsional yang dapat memenuhi 0,71% kebutuhan rata-rata zat besi pada remaja putri. Pada penelitian selanjutnya, diharapkan dapat melakukan analisis kandungan uji total mikroba atau TPC (Total Plate Count)

Contributor:
  1. Reza Fadhilla,S.PT.,M,Si
Date Create:26/06/2020
Type:Text
Format:PDF
Language:Indonesian
Identifier:UEU-Undergraduate-201532007
Collection ID:201532007


Source :
Undergraduate Theses of Nutrition

Relation Collection:
Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan

Coverage :
Civitas Akademika Universitas Esa Unggul

Rights :
@2020 Perpustakaan Universitas Esa Unggul


Publication URL :
https://digilib.esaunggul.ac.id/pengaruh-penambahan-ekstrak-serai-cymbopogon-citratus-dan-ekstrak-tomat-solanum-lycopersicum-terhadap-nilai-gizi-dan-kandungan-fe-pada-permen-jelly-15364.html




[ Free Download - Free for All ]

  1.  UEU-Undergraduate-15364-COVER.Image.Marked.pdf - 215 KB
  2.  UEU-Undergraduate-15364-ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 242 KB

[ FullText Content - Please, register first ]

...No Files...

 10 Similar Document...

     No similar subject found !

 10 Related Document...






HELP US !
You can help us to define the exact keyword for this document by clicking the link below :

Besi , Jelly , Permen , Permen Jelly , Serai , Tomat , Zat , Zat Besi



POLLING

Bagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?

Bagus Sekali
Baik
Biasa
Jelek
Mengecewakan




124115091


Visitors Today : 19
Total Visitor : 1967719

Hits Today : 53845
Total Hits : 124115091

Visitors Online: 1


Calculated since
16 May 2012

You are connected from 172.17.121.29
using claudebot


UEU Digital Repository Feeds


Copyright © UEU Library 2012 - 2024 - All rights reserved.
Dublin Core Metadata Initiative and OpenArchives Compatible
Developed by Hassan