EMAIL: PASSWORD:
Front Office
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul


Kampus Emas UEU - Jakarta Barat

Phone : 021-5674223, ext 282
Fax :
E-mail : [email protected]
Website : http://library.esaunggul.ac.id

Support (Customer Service) :
[email protected]








Welcome..guys!

Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
LIVE SUPPORT


Astrid Chrisafi




! ATTENTION !

To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently

Still Confuse?
Please read our User Guide

Keyword
Mode
Expanded Search (for Free text search only)
 

UEU » Undergraduate Theses » Teknik Industri
Posted by [email protected] at 31/03/2021 11:09:43  •  454 Views


USULAN PERBAIKAN PENGENDALIAN KUALITAS PRODUK SEASONING UNTUK MENGURANGI JUMLAH PRODUK CACAT DENGAN MENGGUNAKAN METODE STATISTICAL PROCESS CONTROL (SPC) DAN PENDEKATAN FAILURE MODE AND EFFECT ANALYSIS (FMEA) DI PT. XYZ

Created by :
SAGITA DEWI YANTI ( 20160201071 )



SubjectPERBAIKAN
PENGENDALIAN
KUALITAS PRODUK
Alt. Subject REPAIR
CONTROL
PRODUCT QUALITY
Keyworddiagram fishbone
Quality Matrix
BBQ
failure mode and effects analysis

Description:

PT. XYZ merupakan perusahaan yang bergerak di bidang makanan (Seoseaning, ingredients, flavour, etc). PT. XYZ dalam melakukan proses produksi masih terdapat produk cacat diantaranya cacat Rasa, Tampilan dan Aroma. Cacat yang terjadi perlu dilakukannya perbaikan pada setiap prosesnya. Penelitian ini membahas tentang salah satu produk seasoning yaitu produk BBQ, karena produk BBQ ini mendapat banyak permintaan dan sering terjadi kecacatan produk. Metode FMEA pada produk ini menganalisis dan memberikan solusi untuk memperkecil terjadi cacat pada proses mixing. Proses produksi meliputi proses giling, ayak, mixing, dan packing. Identifikasi melalui diagram pareto meunjukkan bahwa jenis cacat paling tinggi terdapat pada jenis cacat pada rasa yaitu sebesar 75,8% dan yang kedua pada tampilan sebesar 17,7% dan terakhir pada aroma sebesar 6,5%. Pengolahan data dan analisa dilakukan pada faktor penyebab cacat dengan menggunakan diagram fishbone, Quality Matrix hingga tahap FMEA. Hasil akhir menunjukkan faktor yang paling menentukan terjadinya cacat yaitu yang memperoleh nilai Risk Priority Number (RPN) paling tinggi pada cacat Rasa produk yaitu Waktu mixing yang tidak sesuai dan memperoleh nilai Risk priority Number (RPN) dengan hasil 294, pada cacat tampilan yaitu pemakaian bahan baku yang tidak sesuai spsifikasi dan memperoleh nilai RPN 112 , pada cacat Aroma yaitu pada kebersihan mesin dan memperoleh nilai RPN 63. Secara keseluruhan kegagalan potensial pada produk BBQ yang memiliki nilai RPN tinggi terdapat pada kecacatan rasa produk yaitu waktu mixing yang tidak sesuai

Contributor:
  1. Dr. Ir. Nofi Erni, MM.
Date Create:31/03/2021
Type:Text
Format:PDF
Language:Indonesian
Identifier:UEU-Undergraduate-20160201071
Collection ID:20160201071


Source :
Undergraduate Theses of Engineering

Relation Collection:
Fakultas Teknik

Coverage :
Civitas Akademika Universitas Esa Unggul

Rights :
@perpustakaan Universitas Esa Unggul 2021


Publication URL :
https://digilib.esaunggul.ac.id/usulan-perbaikan-pengendalian-kualitas-produk-seasoning-untuk-mengurangi-jumlah-produk-cacat-dengan-menggunakan-metode-statistical-process-control-spc-dan-pendekatan-failure-mode-and-effect-analysis-fmea-di-pt-xyz-19583.html




[ Free Download - Free for All ]

  1.  UEU-Undergraduate-19583-COVER.Image.Marked.pdf - 125 KB
  2.  UEU-Undergraduate-19583-HALAMAN PENGESAHAN.Image.Marked.pdf - 414 KB
  3.  UEU-Undergraduate-19583-HALAMAN PERSETUJUAN PUBLIKASI.Image.Marked.pdf - 382 KB
  4.  UEU-Undergraduate-19583-HALAMAN PERNYATAAN KEASLIAN.Image.Marked.pdf - 215 KB
  5.  UEU-Undergraduate-19583-ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 442 KB
  6.  UEU-Undergraduate-19583-UCAPAN TERIMA KASIH.Image.Marked.pdf - 397 KB
  7.  UEU-Undergraduate-19583-DAFTAR ISI.Image.Marked.pdf - 250 KB
  8.  UEU-Undergraduate-19583-DAFTAR PUSTAKA.Image.Marked.pdf - 361 KB
  9.  UEU-Undergraduate-19583-BAB1.Image.Marked.pdf - 275 KB

[ FullText Content - Please, register first ]

  1. UEU-Undergraduate-19583-BAB2.Image.Marked.pdf - 709 KB
  2. UEU-Undergraduate-19583-BAB3.Image.Marked.pdf - 584 KB
  3. UEU-Undergraduate-19583-BAB4.Image.Marked.pdf - 677 KB
  4. UEU-Undergraduate-19583-BAB5.Image.Marked.pdf - 1189 KB
  5. UEU-Undergraduate-19583-BAB6.Image.Marked.pdf - 231 KB

 10 Similar Document...

     No similar subject found !

 10 Related Document...






HELP US !
You can help us to define the exact keyword for this document by clicking the link below :

BBQ , Matrix , Quality , Quality Matrix , analysis , and , diagram , diagram fishbone , effects , failure , failure mode and effects analysis , fishbone , mode



POLLING

Bagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?

Bagus Sekali
Baik
Biasa
Jelek
Mengecewakan




154997831


Visitors Today : 1
Total Visitor : 1970024

Hits Today : 21882
Total Hits : 154997831

Visitors Online: 1


Calculated since
16 May 2012

You are connected from 172.17.121.29
using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])


UEU Digital Repository Feeds


Copyright © UEU Library 2012 - 2024 - All rights reserved.
Dublin Core Metadata Initiative and OpenArchives Compatible
Developed by Hassan