|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Undergraduate Theses » Kesehatan Masyarakat Posted by [email protected] at 02/12/2014 13:13:04 • 1326 Views
ANALISIS BIAYA SISA MAKANAN LUNAK
DAN ZAT GIZI YANG HILANG PADA PASIEN DEWASA
KELAS 3 DI RSUP DR HASAN SADIKIN BANDUNGANALISIS BIAYA SISA MAKANAN LUNAK
DAN ZAT GIZI YANG HILANG PADA PASIEN DEWASA
KELAS 3
DI RSUP DR HASAN SADIKIN BANDUNGCreated by :
Yunesti Haerani ( 2010-32-071 )
Subject: | ANALISIS BIAYA SISA MAKANAN LUNAK
DAN ZAT GIZI YANG HILANG PADA PASIEN DEWASA
KELAS 3
DI RSUP DR HASAN SADIKIN BANDUNG | Alt. Subject : | ANALISIS BIAYA SISA MAKANAN LUNAK
DAN ZAT GIZI YANG HILANG PADA PASIEN DEWASA
KELAS 3
DI RSUP DR HASAN SADIKIN BANDUNG | Keyword: | SISA MAKANAN LUNAK ZAT GIZI YANG HILANG |
Description:
Sisa makanan lunak di RS Hasan Sadikin masih tinggi, yaitu 31,2%, di atas Standar
Pelayanan Minimum Depkes RI (20%). Tujuan penelitian ini adalah
mengidentifikasi besar biaya terbuang dan kehilangan zat gizi karena sisa makanan
dan melihat apakah faktor umur dan lama rawat berpengaruh terhadap terjadinya sisa
makanan. Jenis penelitian ini deskriptif analitik dengan pendekatan cross sectional.
Sampel diambil dari data sekunder Instalasi Gizi yang meliputi pasien dewasa
berusia 15-40 tahun dan 41-90 tahun dengan lama hari rawat ≤ 10 hari dan > 10
hari. Uji statistik yang digunakan adalah t test independen. Sebanyak 91 responden
mendapat makanan lunak sebesar 2106 Kalori . Rata-rata besar makanan yang tidak
terkonsumsi adalah 598,74 Kalori (�149,88) atau 28,42%. Jumlah biaya yang
terbuang dalam sehari sebesar Rp 400.156,00 dengan rata-rata sisa perkali waktu
makan Rp 133.385 (�30,954). Sisa makanan untuk semua pasien berdasarkan
kelompok umur (t=0,243, p>0,05) dan lama rawat (t=0,177, p>0,05) tidak berbeda.
Untuk mengendalikan sisa makanan disarankan agar dilakukan koordinasi terpadu di
Instalasi Gizi dalam menindaklanjuti hasil dari survey kepuasan konsumen, dan
menerapkan standar makanan secara bertahap sesuai kemampuan makan pasien.
Alt. Description
Sisa makanan lunak di RS Hasan Sadikin masih tinggi, yaitu 31,2%, di atas Standar
Pelayanan Minimum Depkes RI (20%). Tujuan penelitian ini adalah
mengidentifikasi besar biaya terbuang dan kehilangan zat gizi karena sisa makanan
dan melihat apakah faktor umur dan lama rawat berpengaruh terhadap terjadinya sisa
makanan. Jenis penelitian ini deskriptif analitik dengan pendekatan cross sectional.
Sampel diambil dari data sekunder Instalasi Gizi yang meliputi pasien dewasa
berusia 15-40 tahun dan 41-90 tahun dengan lama hari rawat ≤ 10 hari dan > 10
hari. Uji statistik yang digunakan adalah t test independen. Sebanyak 91 responden
mendapat makanan lunak sebesar 2106 Kalori . Rata-rata besar makanan yang tidak
terkonsumsi adalah 598,74 Kalori (�149,88) atau 28,42%. Jumlah biaya yang
terbuang dalam sehari sebesar Rp 400.156,00 dengan rata-rata sisa perkali waktu
makan Rp 133.385 (�30,954). Sisa makanan untuk semua pasien berdasarkan
kelompok umur (t=0,243, p>0,05) dan lama rawat (t=0,177, p>0,05) tidak berbeda.
Untuk mengendalikan sisa makanan disarankan agar dilakukan koordinasi terpadu di
Instalasi Gizi dalam menindaklanjuti hasil dari survey kepuasan konsumen, dan
menerapkan standar makanan secara bertahap sesuai kemampuan makan pasien.
Date Create | : | 02/12/2014 | Type | : | Text | Format | : | Pdf | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Undergraduate-undergraduid_201032071 | Collection ID | : | undergraduid_201032071 |
Source : Undergraduate these health of faculty
Relation Collection: Universitas Esa Unggul
Coverage : Sivitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : copyright2014@esaunggul
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/analisis-biaya-sisa-makanan-lunakdan-zat-gizi-yang-hilang-pada-pasien-dewasakelas-3-di-rsup-dr-hasan-sadikin-bandung-3788.html
[ Free Download - Free for All ]
- UEU-Undergraduate-3788-COVER.pdf - 109 KB
- UEU-Undergraduate-3788-ABSTRAK.pdf - 124 KB
- UEU-Undergraduate-3788-SURAT PERSETUJUAN.pdf - 154 KB
- UEU-Undergraduate-3788-DAFTAR PUSTAKA.pdf - 27 KB
- UEU-Undergraduate-3788-DAFTAR ISI.pdf - 78 KB
- UEU-Undergraduate-3788-DAFTAR GRAFIK.pdf - 75 KB
- UEU-Undergraduate-3788-BABI.pdf - 85 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
1. UEU-Undergraduate-3788-BABIII.pdf - 104 KB 2. UEU-Undergraduate-3788-BABIV.pdf - 152 KB 3. UEU-Undergraduate-3788-BABV.pdf - 109 KB 4. UEU-Undergraduate-3788-BABVI.pdf - 78 KB 5. UEU-Undergraduate-3788-KATA PENGANTAR.pdf - 78 KB 6. UEU-Undergraduate-3788-LAMPIRAN.pdf - 189 KB 7. UEU-Undergraduate-3788-RIWAYAT HIDUP PENULIS.pdf - 52 KB
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 1
Total Visitor : 1970024
Hits Today : 2569
Total Hits : 154978518
Visitors Online: 1
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|