EMAIL: PASSWORD:
Front Office
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul


Kampus Emas UEU - Jakarta Barat

Phone : 021-5674223, ext 282
Fax :
E-mail : [email protected]
Website : http://library.esaunggul.ac.id

Support (Customer Service) :
[email protected]








Welcome..guys!

Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
LIVE SUPPORT


Astrid Chrisafi




! ATTENTION !

To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently

Still Confuse?
Please read our User Guide

Keyword
Mode
Expanded Search (for Free text search only)
 

UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi
Posted by [email protected] at 16/03/2015 16:54:59  •  772 Views


HUBUNGAN PENGETAHUAN GIZI, POLA KONSUMSI BAHAN MAKANAN SUMBER PHYTOESTROGEN DENGANKEJADIAN HIPERTENSI PADA WANITA MENOPAUSE DI POSBINDU WILAYAH KERJA UPT PUSKESMAS PONDOK BETUNG

HUBUNGAN PENGETAHUAN GIZI, POLA KONSUMSI BAHAN MAKANAN SUMBER PHYTOESTROGEN DENGANKEJADIAN HIPERTENSI PADA WANITA MENOPAUSE DI POSBINDU WILAYAH KERJA UPT PUSKESMAS PONDOK BETUNG

Created by :
BUNGA ASMARA ARNO ( 201332120 )



SubjectHUBUNGAN PENGETAHUAN GIZI
POLA KONSUMSI BAHAN MAKANAN SUMBER PHYTOESTROGEN DENGANKEJADIAN HIPERTENSI PADA WANITA MENOPAUSE DI POSBINDU WILAYAH KERJA UPT PUSKESMAS PONDOK BETUNG
Alt. Subject HUBUNGAN PENGETAHUAN GIZI
POLA KONSUMSI BAHAN MAKANAN SUMBER PHYTOESTROGEN DENGANKEJADIAN HIPERTENSI PADA WANITA MENOPAUSE DI POSBINDU WILAYAH KERJA UPT PUSKESMAS PONDOK BETUNG
KeywordPengetahuan gizi
pola konsumsi bahan makanan sumber phytoestrogen
hipertensi

Description:

Hasil Survei Kesehatan Rumah Tangga tahun 1995 dan Riskesdas 2007 menunjukkan bahwa prevalensi penduduk yang mederita hipertensi di Indonesia sebesar 31.7%, pada umumnya lebih banyak diderita oleh wanita dibandingkan dengan pria. Sedangkan menurut Susalit (2001) prevalensi hipertensi cukup tinggi yaitu 7% sampai 22%. Faktor penyebab yang di duga antara lain pola konsumsi, aktivitas fisik, pengetahuan, dan tingkat stres. Tujuan: Mengetahui hubungan pengetahuan gizi, pola konsumsi bahan makanan sumber phytoestrogen dengan kejadian hipertensi pada wanita menopause Metode: Data yang digunakan merupakan data primer, dengan pendekatan cross sectional. Sampel adalah wanita menopause 50-59 tahun. Data yang dikumpulkan adalah pola konsumsi yang diperoleh dengan menggunakan food frekuensi semi kuantitatif, pola pengetahuan yang diperoleh dengan menggunakan kuesioner, dan tekanan darah yang di ukur dengan menggunakan tensimeter dan di ukur oleh tenaga perawat. Uji statistik yang digunakan adalah uji chi square. Hasil: Responden yang menderita hipertensi sebanyak 38.8%. Dari total responden yang hipertensi sebanyak 67.3% berusia 45-55 tahun, 44.9% berpendidikan SMA, 91.8% memiliki tingkat pengetahuan yang baik, mengkonsumsi phytoestrogen dalam jumlah yang kurang (< 40 gr) . Ada hubungan antara pola konsumsi phytoestrogen dengan kejadian hipertensi dengan (p<0.05), sedangkan pengetahuan gizi tidak ada hubungan yang signifikan dengan (p>0.05). Kesimpulan: Salah satu upaya untuk mencegah ataupun menanggulangi permasalahan hipertensi dengan menggalakan konsumsi phytoestrogen sebagai salah satu alternatif untuk menghindari kejadian hipertensi.

Date Create:16/03/2015
Type:Text
Format:PDF
Language:Indonesian
Identifier:UEU-Undergraduate-201332120
Collection ID:201332120


Source :
Undergraduate these health of faculty

Relation Collection:
Universitas Esa Unggul

Coverage :
Civitas Akademika Universitas Esa Unggul

Rights :
copyright@2015 esa unggul


Publication URL :
https://digilib.esaunggul.ac.id/hubungan-pengetahuan-gizi-pola-konsumsi-bahan-makanan-sumber-phytoestrogen-dengankejadian-hipertensi-pada-wanita-menopause-di-posbindu-wilayah-kerja-upt-puskesmas-pondok-betung-5142.html




[ Free Download - Free for All ]

  1.  UEU-Undergraduate-5142-COVER.pdf - 141 KB
  2.  UEU-Undergraduate-5142-Surat Pernyataan.pdf - 96 KB
  3.  UEU-Undergraduate-5142-lembar persetujuan.pdf - 74 KB
  4.  UEU-Undergraduate-5142-Lembar pengesahan skripsi.pdf - 96 KB
  5.  UEU-Undergraduate-5142-ABSTRAK.pdf - 96 KB
  6.  UEU-Undergraduate-5142-DAFTAR ISI, TABEL, RIWAYAT PENULIS.pdf - 204 KB
  7.  UEU-Undergraduate-5142-DAFTAR PUSTAKA.pdf - 195 KB
  8.  UEU-Undergraduate-5142-Kuesioner.pdf - 63 KB

[ FullText Content - Please, register first ]

  1. UEU-Undergraduate-5142-BAB I.pdf - 153 KB
  2. UEU-Undergraduate-5142-BAB II.pdf - 228 KB
  3. UEU-Undergraduate-5142-BAB III.pdf - 189 KB
  4. UEU-Undergraduate-5142-BAB IV.pdf - 197 KB
  5. UEU-Undergraduate-5142-BAB V.pdf - 114 KB
  6. UEU-Undergraduate-5142-BAB VI.pdf - 128 KB

 10 Similar Document...

     No similar subject found !

 10 Related Document...






HELP US !
You can help us to define the exact keyword for this document by clicking the link below :

Pengetahuan , Pengetahuan gizi , bahan , gizi , hipertensi , konsumsi , makanan , phytoestrogen , pola , pola konsumsi bahan makanan sumber phytoestrogen , sumber



POLLING

Bagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?

Bagus Sekali
Baik
Biasa
Jelek
Mengecewakan




137263178


Visitors Today : 12
Total Visitor : 1968934

Hits Today : 80320
Total Hits : 137263178

Visitors Online: 1


Calculated since
16 May 2012

You are connected from 172.17.121.29
using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])


UEU Digital Repository Feeds


Copyright © UEU Library 2012 - 2024 - All rights reserved.
Dublin Core Metadata Initiative and OpenArchives Compatible
Developed by Hassan