EMAIL: PASSWORD:
Front Office
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul


Kampus Emas UEU - Jakarta Barat

Phone : 021-5674223, ext 282
Fax :
E-mail : [email protected]
Website : http://library.esaunggul.ac.id

Support (Customer Service) :
[email protected]








Welcome..guys!

Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
LIVE SUPPORT


Astrid Chrisafi




! ATTENTION !

To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently

Still Confuse?
Please read our User Guide

Keyword
Mode
Expanded Search (for Free text search only)
 

UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi
Posted by [email protected] at 18/03/2015 15:48:47  •  861 Views


PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG TALAS BELITUNG (XANTHOSOMASAGITTIFOLIUM) SEBAGAI BAHAN PENGISI PADA NUGGET KEONG SAWAH (PILA AMPULLACEAL) TERHADAP DAYA TERIMA DAN NILAI ZAT GIZI

Created by :
Tri Lestarini ( 2011-32-070 )



SubjectPENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG TALAS BELITUNG (xanthosomasagittifolium) SEBAGAI BAHAN PENGISI PADA NUGGET KEONG SAWAH (Pila ampullaceal) TERHADAP DAYA TERIMA DAN NILAI ZAT GIZI
Alt. Subject PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG TALAS BELITUNG (xanthosomasagittifolium) SEBAGAI BAHAN PENGISI PADA NUGGET KEONG SAWAH (Pila ampullaceal) TERHADAP DAYA TERIMA DAN NILAI ZAT GIZI
KeywordNugget
keong sawah
tepung talas belitung
daya terima
zat gizi

Description:

Latar Belakang : Berdasarkan Susenas (2003) tingkat konsumsi pangan hewani masyarakat Indonesia hanya 58% dari kebutuhan. Kurangnya pemenuhan asupan protein disebabkan oleh harga produk hewani yang mahal serta aktivitas masyarakat yang tinggi. Oleh karena itu perlu adanya alternative pengembangan terhadap produk makanan yang praktis, efisien, murah dan bernilai gizi tinggi salah satunya Nugget keong sawah. Tujuan Penelitian : Mengetahui daya terima masyarakat serta kandungan gizinya terhadap nugget keong sawah dengan bahan pengisi tepung talas belitung. Metode : Penelitian ini adalah Eksperimental, penerapan perlakuan yang dilakukan dalam penelitian ini adalah 100%:0%, 80%:20% dan 60%:40% sedangkan untuk perlakuan control yaitu tanpa penggunaan tepung talas. Pengujian produk dilakukan dengan uji organoleptik oleh 30 panelis tidak terlatih mahasiwa/i Universitas Esa Unggul menggunakan skala hedonik. Uji statistik menggunakan One Way Anova. Hasil : Perlakuan T2 (80% : 20%) lebih disukai. Penggunaan tepung talas belitung sebagai bahan pengisi pada nugget keong sawah berpengaruh terhadap rasa, warna, dan tekstur (p<0,05) sedangkan pada aroma tidak berpengaruh (p>0,05). Nilai zat gizi pada perlakuan T2 yaitu kadar air 38,9%, abu 5,01%, protein 11,7%, lemak 15,9%, karbohidrat 28,5%, total kalori 304 kal/100gram, dan serat kasar 1,12%. Kesimpulan : Nugget keong sawah dengan pengisi tepung talas (perlakuan T2) lebih disukai dan dapat dijadikan sebagai alternative bahan pangan untuk memenuhi asupan protein masyarakat Indonesia. Konsumsi nugget keong sawah 60 gram atau 5 potong nugget tubuh kita mendapat 24% protein dari total kebutuhan.

Date Create:18/03/2015
Type:Text
Format:pdf
Language:Indonesian
Identifier:UEU-Undergraduate-2011-32-070
Collection ID:2011-32-070


Source :
Undergraduate these health of faculty

Relation Collection:
Universitas Esa Unggul

Coverage :
Civitas Academika Universitas Esa Unggul

Rights :
copyright@2015 esa unggul


Publication URL :
https://digilib.esaunggul.ac.id/pengaruh-penambahan-tepung-talas-belitungxanthosomasagittifolium-sebagai-bahan-pengisi-pada-nuggetkeong-sawah-pila-ampullaceal-terhadap-daya-terima-dannilai-zat-gizi-5168.html




[ Free Download - Free for All ]

  1.  UEU-Undergraduate-5168-cover.pdf - 24 KB
  2.  UEU-Undergraduate-5168-riwayat hidup penulis.pdf - 79 KB
  3.  UEU-Undergraduate-5168-persetujuan.pdf - 2877 KB
  4.  UEU-Undergraduate-5168-pernyataan.pdf - 3215 KB
  5.  UEU-Undergraduate-5168-pengesahan.pdf - 2971 KB
  6.  UEU-Undergraduate-5168-abstrak.pdf - 50 KB
  7.  UEU-Undergraduate-5168-kata pengantar.pdf - 104 KB
  8.  UEU-Undergraduate-5168-daftar isi.pdf - 63 KB
  9.  UEU-Undergraduate-5168-daftar gambar.pdf - 36 KB
  10.  UEU-Undergraduate-5168-daftar grafik.pdf - 49 KB
  11.  UEU-Undergraduate-5168-daftar pustaka.pdf - 246 KB
  12.  UEU-Undergraduate-5168-daftar tabel.pdf - 50 KB
  13.  UEU-Undergraduate-5168-Formulir Uji Mutu Hedonik-2.pdf - 31 KB
  14.  UEU-Undergraduate-5168-lampiran.pdf - 639 KB

[ FullText Content - Please, register first ]

  1. UEU-Undergraduate-5168-bab1.pdf - 56 KB
  2. UEU-Undergraduate-5168-bab2.pdf - 198 KB
  3. UEU-Undergraduate-5168-bab3.pdf - 236 KB
  4. UEU-Undergraduate-5168-bab4.pdf - 198 KB
  5. UEU-Undergraduate-5168-bab5.pdf - 131 KB
  6. UEU-Undergraduate-5168-bab6.pdf - 38 KB

 10 Similar Document...

     No similar subject found !

 10 Related Document...






HELP US !
You can help us to define the exact keyword for this document by clicking the link below :

Nugget , belitung , daya , daya terima , gizi , keong , keong sawah , sawah , talas , tepung , tepung talas belitung , terima , zat , zat gizi



POLLING

Bagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?

Bagus Sekali
Baik
Biasa
Jelek
Mengecewakan




154699452


Visitors Today : 4
Total Visitor : 1970011

Hits Today : 94619
Total Hits : 154699452

Visitors Online: 1


Calculated since
16 May 2012

You are connected from 172.17.121.29
using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])


UEU Digital Repository Feeds


Copyright © UEU Library 2012 - 2024 - All rights reserved.
Dublin Core Metadata Initiative and OpenArchives Compatible
Developed by Hassan