EMAIL: PASSWORD:
Front Office
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul


Kampus Emas UEU - Jakarta Barat

Phone : 021-5674223, ext 282
Fax :
E-mail : [email protected]
Website : http://library.esaunggul.ac.id

Support (Customer Service) :
[email protected]








Welcome..guys!

Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
LIVE SUPPORT


Astrid Chrisafi




! ATTENTION !

To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently

Still Confuse?
Please read our User Guide

Keyword
Mode
Expanded Search (for Free text search only)
 

UEU » Journal » Teknik Industri
Posted by [email protected] at 08/02/2018 15:17:46  •  849 Views


IDENTIFIKASI SUMBER MAKANAN POKOK UNTUK MENINGKATKAN SISTEM KETAHANAN PANGAN MENGGUNAKAN ANALISA HIRARKI PROCESS (AHP)

Created by :
Dr. Iphov Kumala Sriwana ST, M.Si. ( 0417077103 )



SubjectKETERSEDIAAN BAHAN PANGAN
Alt. Subject FOOD SUPLLY
KeywordAHP
Ketahanan Pangan
Beras
Ubi Jalar

Description:

Ketahanan pangan di Indonesia mengalami ancaman karena saat ini penduduk di Indonesia hanya mengkonsumsi satu jenis makanan sebagai sumber makanan pokok dari pangan nabati yang bersumber dari padi padian dan umbi umbian yaitu beras. Untuk mengatasi permasalahan tersebut, maka penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengidentifikasi sumber bahan pokok makanan lainnya yang dapat mambantu memenuhi ketahanan pangan. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan Analisa Hirarki Proses (AHP), dimana indikator kriteria, dilakukan dengan mengikuti indikator kinerja logistik rantai pasok pertanian yaitu ketersediaan produk, kualitas produk, responsiveness dan reliability pengiriman. Hasil pembobotan sumber pangan berdasarkan kriteria rantai pasok pertanian adalah beras, ubi jalar, ubi kayu, jagung, kacang tanah, sayuran, buahbuahan, kedelai, minyak goreng dan gula putih.

Date Create:08/02/2018
Type:Text
Format:PDF
Language:Indonesian
Identifier:UEU-Journal-11_0016
Collection ID:11_0016


Source :
Prosiding SNTI dan SATELIT 2017 (pp. F193-198).

Relation Collection:
Fakultas Teknik

Coverage :
Civitas Akademika Universitas Esa Unggul

Rights :
@2018 Perpustakaan Esa Unggul


Publication URL :
https://digilib.esaunggul.ac.id/identifikasi-sumber-makanan-pokok-untukmeningkatkan-sistem-ketahanan-panganmenggunakan-analisa-hirarki-process-ahp-9750.html




[ Free Download - Free for All ]

  1.  UEU-Journal-9750-11_0016.pdf - 324 KB

[ FullText Content - Please, register first ]

...No Files...

 10 Similar Document...

     No similar subject found !

 10 Related Document...






HELP US !
You can help us to define the exact keyword for this document by clicking the link below :

AHP , Beras , Jalar , Ketahanan , Ketahanan Pangan , Pangan , Ubi , Ubi Jalar



POLLING

Bagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?

Bagus Sekali
Baik
Biasa
Jelek
Mengecewakan




155144011


Visitors Today : 1
Total Visitor : 1970031

Hits Today : 61017
Total Hits : 155144011

Visitors Online: 1


Calculated since
16 May 2012

You are connected from 172.17.121.29
using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])


UEU Digital Repository Feeds


Copyright © UEU Library 2012 - 2024 - All rights reserved.
Dublin Core Metadata Initiative and OpenArchives Compatible
Developed by Hassan