|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Scientific Articles » Ilmu Gizi Posted by [email protected] at 18/08/2020 14:20:08 • 395 Views
SOSIALISASI PEMILIHAN DAN PENYIMPANAN MAKANAN SAAT BERPUASA DI SITUASI PANDEMI COVID 19 PADA MAHASISWA UNIVERSITAS SINGAPERBANGSA KARAWANG (UNSIKA)Created by :
PRITA DHYANI SWAMILAKSITA ( 0417098602 )
Subject: | GIZI | Alt. Subject : | NUTRITION | Keyword: | PENYIMPANAN MAKANAN COVID-19 MUTU MAKANAN |
Description:
Pemilihan dan penyimpanan serta mutu bahan makanan yang
akan diolah dapat merupakan suatu titik kritis dan memiliki
batas kritis tertentu sebagai persyaratan bahwa mutu bahan
makanan tersebut masih dalam batas aman untuk diolah dan
dikonsumsi oleh konsumen. Guna mendapatkan bahan
makanan yang baik perlu diketahui sumber sumber makanan
yang baik dan cara penyimpanan yang tepat.
Pada masa pandemi Covid 19, masyarakat banyak yang
khawatir aka ketersediaan hahan pangan untuk memenuhi
kebutuhan keluarga karena akses terbatas dikarenakan
masyarakat dianjurkan berada si rumah sepanjang waktu.
Keadaan seperti ini mendorong banyaknya masyarakat yang
akhirnya berbelanja kebutuhan melebihi kebutuhannya dengan
tujuan untuk menimbun suatu komoditas tertentu. Hal ini
tentunya bukan keputusan yang bijak mengingat bahan pangan
memiliki daya simpan yang terbatas baik segar maupun
kemasan. Oleh sebab itu, perlu dilakukan edukasi mengenai
bagaimana memilih dan menyimpan bahan pangan selama
pandemic Covid 19 agak masyarakat dapat bijak dalam
mengelola makanan.
Kegiatan ini dilaksanakan via zoom meeting pada tanggal 9 Mei
2020, pukul 14.00-16.00. Dengan sasaran seluruh mahasiswa
Program Studi Gizi UNSIKA ataupun dari luar UNSIKA dengan
jumlah target lebih dari 238 orang (sesuai form pendaftaran).
Date Create | : | 18/08/2020 | Type | : | Text | Format | : | PDF | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Article-5_0277 | Collection ID | : | 5_0277 |
Source : LAPORAN PENGABDIAN PADA MASYARAKAT
Relation Collection: Fakultas Ilmu Kesehatan
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @2020 Perpustakaan Universitas Esa Unggul
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/sosialisasi-pemilihan-dan-penyimpanan-makanan-saat-berpuasa--di-situasi-pandemi-covid-19-pada-mahasiswa-universitas-singaperbangsa-karawang-unsika-15766.html
[ Free Download - Free for All ]
- UEU-Article-15766-5_027_1.pdf - 589 KB
- UEU-Article-15766-5_0277_2.pdf - 2524 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
...No Files...
10 Similar Document...
- PERBANDINGAN ASUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI MAKRO PADA ANAK SD (6-12 TAHUN) BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN
ORANG TUA DI PROVINSI NTB & NTT (ANALISIS DATA
SEKUNDER RISKESDAS 2010)
- HUBUNGAN PENGETAHUAN DAN SIKAP IBU SERTA KETERPAPARAN IKLAN SUSU FORMULA SELAMA KEHAMILAN TERHADAP PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF DI DESA PAKUALAM, KECAMATAN PAKUHAJI, KABUPATEN TANGERANG
- PERBEDAAN ASUPAN SERAT DAN CAIRAN BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN, STATUS EKONOMI DAN STATUS GIZI PADA LANSIA DI PROVINSI RIAU (Analisis Data Sekunder Riskesdas Tahun 2010)
- HUBUNGAN KARAKTERISTIK, CITRA TUBUH DAN STATUS GIZI
PADA MAHASISWI TINGKAT II JURUSAN GIZI POLITEKNIK
KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II
- HUBUNGAN KONSUMSI ENERGI, PROTEIN, FE, STATUS GIZI , KADAR HEMOGLOBIN (HB) DAN PRESTASI BELAJAR SANTRIWATI DI TSANAWIYAH PONDOK PESANTREN BABUSSALAM PENIRAMAN KECAMATAN SUNGAI PINYUH KABUPATEN PONTIANAK TAHUN 2013
- PERBEDAAN KADAR HAEMOGLOBIN DAN KADAR ALBUMIN BERDASARKAN STATUS GIZI PENDERITA SCHIZOPHRENIA SETELAH DIBERIKAN DIET 3000 KKAL DI RS JIWA DR.SOEHARTO HEERDJAN JAKARTA
- PENGARUH SUBSTITUSI PASTA TEMPE DAN METODE PANGGANG TERHADAP NILAI GIZI, MASA SIMPAN, DAN DAYA TERIMA DONAT
- HUBUNGAN ANTARA STATUS GIZI, ASUPAN ENERGI SERTA PROTEIN DAN UMUR MENARCHE SISWI STRADA BUDI LUHUR USIA 9 � 13 TAHUN
- PERBANDINGAN STATUS GIZI REMAJA USIA 15-18 TAHUN DIPEDESAAN DAN DIPERKOTAAN DI PROVINSI JAWA TIMUR SERTA FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHINYA
- HUBUNGAN PENGETAHUAN ORANGTUA TENTANG
GIZI DENGAN STATUS GIZI ANAK DI KELAS A
TK.KUSUMA BANGSA CICURUG SUKABUMI
JAWA BARAT
10 Related Document...
No related subject found !
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 3
Total Visitor : 1970111
Hits Today : 92142
Total Hits : 157340599
Visitors Online: 1
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|