EMAIL: PASSWORD:
Front Office
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul


Kampus Emas UEU - Jakarta Barat

Phone : 021-5674223, ext 282
Fax :
E-mail : [email protected]
Website : http://library.esaunggul.ac.id

Support (Customer Service) :
[email protected]








Welcome..guys!

Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
LIVE SUPPORT


Astrid Chrisafi




! ATTENTION !

To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently

Still Confuse?
Please read our User Guide

Keyword
Mode
Expanded Search (for Free text search only)
 

UEU » Scientific Articles » Ilmu Gizi
Posted by [email protected] at 18/08/2020 14:20:08  •  332 Views


SOSIALISASI PEMILIHAN DAN PENYIMPANAN MAKANAN SAAT BERPUASA DI SITUASI PANDEMI COVID 19 PADA MAHASISWA UNIVERSITAS SINGAPERBANGSA KARAWANG (UNSIKA)

Created by :
PRITA DHYANI SWAMILAKSITA ( 0417098602 )



SubjectGIZI
Alt. Subject NUTRITION
KeywordPENYIMPANAN MAKANAN
COVID-19
MUTU MAKANAN

Description:

Pemilihan dan penyimpanan serta mutu bahan makanan yang akan diolah dapat merupakan suatu titik kritis dan memiliki batas kritis tertentu sebagai persyaratan bahwa mutu bahan makanan tersebut masih dalam batas aman untuk diolah dan dikonsumsi oleh konsumen. Guna mendapatkan bahan makanan yang baik perlu diketahui sumber sumber makanan yang baik dan cara penyimpanan yang tepat. Pada masa pandemi Covid 19, masyarakat banyak yang khawatir aka ketersediaan hahan pangan untuk memenuhi kebutuhan keluarga karena akses terbatas dikarenakan masyarakat dianjurkan berada si rumah sepanjang waktu. Keadaan seperti ini mendorong banyaknya masyarakat yang akhirnya berbelanja kebutuhan melebihi kebutuhannya dengan tujuan untuk menimbun suatu komoditas tertentu. Hal ini tentunya bukan keputusan yang bijak mengingat bahan pangan memiliki daya simpan yang terbatas baik segar maupun kemasan. Oleh sebab itu, perlu dilakukan edukasi mengenai bagaimana memilih dan menyimpan bahan pangan selama pandemic Covid 19 agak masyarakat dapat bijak dalam mengelola makanan. Kegiatan ini dilaksanakan via zoom meeting pada tanggal 9 Mei 2020, pukul 14.00-16.00. Dengan sasaran seluruh mahasiswa Program Studi Gizi UNSIKA ataupun dari luar UNSIKA dengan jumlah target lebih dari 238 orang (sesuai form pendaftaran).

Date Create:18/08/2020
Type:Text
Format:PDF
Language:Indonesian
Identifier:UEU-Article-5_0277
Collection ID:5_0277


Source :
LAPORAN PENGABDIAN PADA MASYARAKAT

Relation Collection:
Fakultas Ilmu Kesehatan

Coverage :
Civitas Akademika Universitas Esa Unggul

Rights :
@2020 Perpustakaan Universitas Esa Unggul


Publication URL :
https://digilib.esaunggul.ac.id/sosialisasi-pemilihan-dan-penyimpanan-makanan-saat-berpuasa--di-situasi-pandemi-covid-19-pada-mahasiswa-universitas-singaperbangsa-karawang-unsika-15766.html




[ Free Download - Free for All ]

  1.  UEU-Article-15766-5_027_1.pdf - 589 KB
  2.  UEU-Article-15766-5_0277_2.pdf - 2524 KB

[ FullText Content - Please, register first ]

...No Files...

 10 Similar Document...



 10 Related Document...

     No related subject found !




HELP US !
You can help us to define the exact keyword for this document by clicking the link below :

COVID-19 , MAKANAN , MUTU , MUTU MAKANAN , PENYIMPANAN , PENYIMPANAN MAKANAN



POLLING

Bagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?

Bagus Sekali
Baik
Biasa
Jelek
Mengecewakan




126347064


Visitors Today : 10
Total Visitor : 1967848

Hits Today : 61047
Total Hits : 126347063

Visitors Online: 1


Calculated since
16 May 2012

You are connected from 172.17.121.29
using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])


UEU Digital Repository Feeds


Copyright © UEU Library 2012 - 2024 - All rights reserved.
Dublin Core Metadata Initiative and OpenArchives Compatible
Developed by Hassan