 |
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
library@esaunggul.ac.id |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
perpus@esaunggul.ac.id |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
 Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Journal » Profesi Dietisien Posted by ayudya@esaunggul.ac.id at 11/05/2022 12:02:11 • 54 Views
EDUKASI PERENCANAAN MENU DAN KETEPATAN PEMORSIAN BERDASARKAN PRINSIP GIZI SEIMBANG DI PANTI SOSIAL TRESNA WERDHA BUDI MULIA 4 CENGKARENGCreated by :
Putri Ronitawati ( 0312028402 ) Prita Dhyani Swamilaksita, Rachmanida Nuzrina, Putri Nurhasanah Yahya
Subject: | EDUKASI ASUPAN GIZI | Alt. Subject : | EDUCATION NUTRITIONAL INTAKE | Keyword: | gizi seimbang lansia pengetahuan perencanaan menu |
Description:
Asupan zat gizi pada lansia berbeda dengan kebutuhan ketika usia muda. Asupan zat gizi yang cukup serta seimbang pada lansia berguna untuk kelangsungan hidupnya di hari tua. Faktor yang belum diperhatikan yaitu, ketersediaan bahan makanan dipasar dan food habit serta preference yang masih kurang baik. Selain itu kurang memperhatikan ketersediaan bahan di pasar, evaluasi menu dan kebutuhan gizi lansia yang diperhitungkan. Namun di dalam pelaksanaannya, standar menu yang ada tidak selalu diterapkan terutama bila masih ada sisa bahan makanan kemarin dihidangkan lagi untuk hari selanjutnya, tetapi pada saat turun lapang seperti buah yang masih tersisa disediakan kembali dihari berikutnya walaupun hari itu buahnya bukan buah tersebut. Kegiatan pengabdian ini untuk memberikan edukasi mengenai pengetahuan perencanaan menu dan porsi yang sesuai bagi kebutuhan lansia kemudian dilanjutkan dengan pembinaan terkait perencanaan menu dan ketepatan pemorsian meliputi makanan khusus bagi lansia dengan penyakit tertentu, pengetahuan mengenai menu, ketepatan pemorsian pada menu yang disajikan pada pihak panti dan penjamah makanan dan membuat perencanaan menu yang baik untuk lansia sesuai standar di Panti Werdha Budi Mulia 4 Cengkareng. Melalui kegiatan pengabdian ini juga agar makanan yang disediakan untuk lansia bisa lebih bervariasi sehingga meningkatkan selera makan lansia.
Date Create | : | 11/05/2022 | Type | : | Text | Format | : | pdf | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Journal-11_2672 | Collection ID | : | 11_2672 |
Source : Kacanegara Jurnal Pengabdian Pada Masyarakat Vol. 4, No. 2, Juli 2021
Relation Collection: Fakultas Ilmu-ilmu Kesehatan
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @2022 Perpustakaan Universitas Esa Unggul
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/edukasi-perencanaan-menu-dan-ketepatan-pemorsian-berdasarkan-prinsip-gizi-seimbang-di-panti-sosial-tresna-werdha-budi-mulia-4-cengkareng-25053.html
[ Free Download - Free for All ]
UEU-Journal-25053-11_2672.pdf - 974 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
...No Files...
[ Link of Contents]
- EDUKASI PERENCANAAN MENU DAN KETEPATAN PEMORSIAN BERDASARKAN PRINSIP GIZI SEIMBANG DI PANTI SOSIAL TRESNA WERDHA BUDI MULIA 4 CENGKARENG
https://ejournals.itda.ac.id/index.php/KACANEGARA/article/view/874
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?

      
Visitors Today : 1
Total Visitor : 1963136
Hits Today : 23737
Total Hits : 49771862
Visitors Online: 1
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
|