EMAIL: PASSWORD:
Front Office
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul


Kampus Emas UEU - Jakarta Barat

Phone : 021-5674223, ext 282
Fax :
E-mail : library@esaunggul.ac.id
Website : http://library.esaunggul.ac.id

Support (Customer Service) :
perpus@esaunggul.ac.id








Welcome..guys!

Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
LIVE SUPPORT


Astrid Chrisafi




! ATTENTION !

To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently

Still Confuse?
Please read our User Guide

Keyword
Mode
Expanded Search (for Free text search only)
 

UEU » Journal » Profesi Dietisien
Posted by ayudya@esaunggul.ac.id at 11/05/2022 12:02:11  •  54 Views


EDUKASI PERENCANAAN MENU DAN KETEPATAN PEMORSIAN BERDASARKAN PRINSIP GIZI SEIMBANG DI PANTI SOSIAL TRESNA WERDHA BUDI MULIA 4 CENGKARENG

Created by :
Putri Ronitawati ( 0312028402 )
Prita Dhyani Swamilaksita, Rachmanida Nuzrina, Putri Nurhasanah Yahya



SubjectEDUKASI
ASUPAN GIZI
Alt. Subject EDUCATION
NUTRITIONAL INTAKE
Keywordgizi seimbang
lansia
pengetahuan perencanaan menu

Description:

Asupan zat gizi pada lansia berbeda dengan kebutuhan ketika usia muda. Asupan zat gizi yang cukup serta seimbang pada lansia berguna untuk kelangsungan hidupnya di hari tua. Faktor yang belum diperhatikan yaitu, ketersediaan bahan makanan dipasar dan food habit serta preference yang masih kurang baik. Selain itu kurang memperhatikan ketersediaan bahan di pasar, evaluasi menu dan kebutuhan gizi lansia yang diperhitungkan. Namun di dalam pelaksanaannya, standar menu yang ada tidak selalu diterapkan terutama bila masih ada sisa bahan makanan kemarin dihidangkan lagi untuk hari selanjutnya, tetapi pada saat turun lapang seperti buah yang masih tersisa disediakan kembali dihari berikutnya walaupun hari itu buahnya bukan buah tersebut. Kegiatan pengabdian ini untuk memberikan edukasi mengenai pengetahuan perencanaan menu dan porsi yang sesuai bagi kebutuhan lansia kemudian dilanjutkan dengan pembinaan terkait perencanaan menu dan ketepatan pemorsian meliputi makanan khusus bagi lansia dengan penyakit tertentu, pengetahuan mengenai menu, ketepatan pemorsian pada menu yang disajikan pada pihak panti dan penjamah makanan dan membuat perencanaan menu yang baik untuk lansia sesuai standar di Panti Werdha Budi Mulia 4 Cengkareng. Melalui kegiatan pengabdian ini juga agar makanan yang disediakan untuk lansia bisa lebih bervariasi sehingga meningkatkan selera makan lansia.

Date Create:11/05/2022
Type:Text
Format:pdf
Language:Indonesian
Identifier:UEU-Journal-11_2672
Collection ID:11_2672


Source :
Kacanegara Jurnal Pengabdian Pada Masyarakat Vol. 4, No. 2, Juli 2021

Relation Collection:
Fakultas Ilmu-ilmu Kesehatan

Coverage :
Civitas Akademika Universitas Esa Unggul

Rights :
@2022 Perpustakaan Universitas Esa Unggul


Publication URL :
https://digilib.esaunggul.ac.id/edukasi-perencanaan-menu-dan-ketepatan-pemorsian-berdasarkan-prinsip-gizi-seimbang-di-panti-sosial-tresna-werdha-budi-mulia-4-cengkareng-25053.html




[ Free Download - Free for All ]

  1.  UEU-Journal-25053-11_2672.pdf - 974 KB

[ FullText Content - Please, register first ]

...No Files...


[ Link of Contents]
  1. EDUKASI PERENCANAAN MENU DAN KETEPATAN PEMORSIAN BERDASARKAN PRINSIP GIZI SEIMBANG DI PANTI SOSIAL TRESNA WERDHA BUDI MULIA 4 CENGKARENG
    https://ejournals.itda.ac.id/index.php/KACANEGARA/article/view/874

 10 Similar Document...

     No similar subject found !

 10 Related Document...






HELP US !
You can help us to define the exact keyword for this document by clicking the link below :

gizi , gizi seimbang , lansia , menu , pengetahuan , pengetahuan perencanaan menu , perencanaan , seimbang



POLLING

Bagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?

Bagus Sekali
Baik
Biasa
Jelek
Mengecewakan




49771862


Visitors Today : 1
Total Visitor : 1963136

Hits Today : 23737
Total Hits : 49771862

Visitors Online: 1


Calculated since
16 May 2012

You are connected from 172.17.121.29
using CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)


UEU Digital Repository Feeds


Copyright © UEU Library 2012 - 2022 - All rights reserved.
Dublin Core Metadata Initiative and OpenArchives Compatible
Developed by Hassan