EMAIL: PASSWORD:
Front Office
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul


Kampus Emas UEU - Jakarta Barat

Phone : 021-5674223, ext 282
Fax :
E-mail : [email protected]
Website : http://library.esaunggul.ac.id

Support (Customer Service) :
[email protected]








Welcome..guys!

Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
LIVE SUPPORT


Astrid Chrisafi




! ATTENTION !

To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently

Still Confuse?
Please read our User Guide

Keyword
Mode
Expanded Search (for Free text search only)
 

UEU » Research Report » Ilmu Gizi
Posted by [email protected] at 05/02/2020 16:14:55  •  513 Views


PEMBINAAN KANTIN KAMPUS, HIGIENIS DAN BEBAS CEMARAN BIOLOGIS (UNIVERSITAS ESA UNGGUL, 2019)

Created by :
Laras Sitoayu ( 215080596 )
Putri Ronitawati   Vitria Melani



SubjectGIZI
KANTIN SEHAT
Alt. Subject NUTRITION
HEALTHY CANTEEN
KeywordKANTIN HIGIENIS

Description:

Bahan makanan selain sebagai sumber gizi bagi manusia, juga merupakan sumber makanan bagi mikroorganisme. Pertumbuhan mikroorganisme dalam bahan pangan dapat menyebabkan perubahan yang menguntungkan maupun perubahan fisik/kimia yang tidak diinginkan. Perubahan bahan pangan yang menguntungkan seperti gizi, daya simpannya, ataupun perbaikan bahan pangan secara daya cerna. Sedangkan perubahan fisik/kimia yang tidak diinginkan seperti terjadinya pembusukan pada bahan pangan sehingga bahan pangan tersebut menjadi tidak layak dikonsumsi. Bahan pangan dapat bertindak sebagai substrat atau perantara untuk pertumbuhan organisme lain penyebab penyakit maupun mikroorganisme patogenik. Penyakit menular yang cukup berbahaya yang mudah tersebar melalui bahan makanan seperti disentri, tbc, tifus, atau kolera (Siagian, 2002). Bakteri yang sering dijadikan indikator terjadinya keracunan makanan salah satunya adalah bakteri Esherichia coli atau yang lebih dikenal dengan E.coli. Timbulnya penyakit seperti diare ringan sampai berat atau keracunan disebabkan oleh keberadaan E. coli dalam air atau makanan yang dianggap memiliki korelasi tinggi ditemukannya patogen pada pangan. Diare merupakan penyakit yang menjadikan seseorang buang air besar dengan tekstur lunak bahkan berupa air saja dalam jangka waktu sedikit namun terjadi lebih dari 3 kali (Depkes RI 2011).

Date Create:05/02/2020
Type:Text
Format:PDF
Language:Indonesian
Identifier:UEU-Research-16_0472
Collection ID:16_0472


Source :
LAPORAN PENGABDIAN PADA MASYARAKAT

Relation Collection:
Fakultas Ilmu Kesehatan

Coverage :
Civitas Akademika Universitas Esa Unggul

Rights :
@2020 Perpustakaan Universitas Esa Unggul


Publication URL :
https://digilib.esaunggul.ac.id/pembinaan-kantin-kampus-higienis-dan-bebas-cemaran-biologis-universitas-esa-unggul-2019-14468.html




[ Free Download - Free for All ]

  1.  UEU-Research-14468-16_0472.pdf - 1499 KB

[ FullText Content - Please, register first ]

...No Files...

 10 Similar Document...

     No similar subject found !

 10 Related Document...






HELP US !
You can help us to define the exact keyword for this document by clicking the link below :

HIGIENIS , KANTIN , KANTIN HIGIENIS



POLLING

Bagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?

Bagus Sekali
Baik
Biasa
Jelek
Mengecewakan




127554136


Visitors Today : 1
Total Visitor : 1967962

Hits Today : 10185
Total Hits : 127554136

Visitors Online: 1


Calculated since
16 May 2012

You are connected from 172.17.121.29
using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])


UEU Digital Repository Feeds


Copyright © UEU Library 2012 - 2024 - All rights reserved.
Dublin Core Metadata Initiative and OpenArchives Compatible
Developed by Hassan